炎黄盈动aws平台 炎黄盈动刘金柱详解AWS BPM v5三大平台工具

2019-01-06 - 炎黄盈动

9月28日,炎黄盈动在京隆重召开新产品推荐会,宣布拥有全部核心技术的国产新一代AWS BPM 5(RC1)产品正式向全国各行业渠道伙伴、客户发售,围绕新一代BPM产品启动全国统一的技术培训、资质认证和400热线技术支持服务,展示了国产基础软件在BPM领域厚积薄发的自信。

炎黄盈动aws平台 炎黄盈动刘金柱详解AWS BPM v5三大平台工具
炎黄盈动aws平台 炎黄盈动刘金柱详解AWS BPM v5三大平台工具

炎黄盈动产品总架构师刘金柱在接受记者采访时表示,"‘用最快的方法加速用户流程改进和提升流程效率’是炎黄盈动的使命,AWS5以全新的方式诠释企业导入BPM系统的方法与工具,能够以最快的速度帮助用户梳理、设计、执行、监控分析和优化业务流程,并融入了当前SOA、云计算、RESTFul、RIA等热点技术,能够从技术路线上保护企业投资BPM软件资产的价值"。

炎黄盈动aws平台 炎黄盈动刘金柱详解AWS BPM v5三大平台工具
炎黄盈动aws平台 炎黄盈动刘金柱详解AWS BPM v5三大平台工具

第一,在流程管理平台方面,提供了BPM管理周期的全过程支持,对各类BPM用户角色提供了一致的操作画面和统一工作平台,从而简化了部署、优化流程所需时间。"AWS5提供了从高层流程梳理、建模、执行、分析和优化的全过程工具支持。

与国外BPM、Workflow组合方案不同,轻量、完整的BPM平台工具能够大大提高BPM项目的投资回报率,降低用户学习曲线和若干独立产品组合带来的附加风险。如利用开箱即用的AWS BPA分析平台,便可随手从近百个效率分析模型中多个维度展示企业投入BPM后的运营效率"

第二,在业务基础平台方面,提供了基于MDA模型驱动架构的业务建模工具和运行平台,能够以零代码方式可视化建立各种应用模型。我国的企业信息化建设阶段和高速变化的商业环境与欧美国家差异很大,除了要求能够适应流程变化外,被驱动的应用系统也需要能够适快速适应业务的变化。

"AWS5与其他BPM厂商在研发路线上所不同的是,我们认为中国企业较大范围内构建BPM流程化应用,必须提供一个强健、稳定的业务基础平台来支撑企业对组织、权限、资源、数据的管控。单一的Workflow或BPM工具只能解决局部组织、领域的流程化,缺失业务基础平台保驾护航,在组织较大范围内推广BPM,会让客户遭遇不可预知的成本与风险"

第三,在集成平台设施方面,AWS5提供了专门的后端服务接入设施,将企业各种关键业务系统接入到‘插槽’里,使企业更容易让业务和IT人员参与到跨系统的集成场景,创新业务模式。这种后端服务驱动设施不仅可以从技术上驱动各类后端应用服务,也可以直接与企业SOA基础设施进行双向交互,如ESB、MQ软件。"

我们认为,在一个新经济企业里,一个有竞争力的BPM设施所驱动的组织和系统是无边界的。除了广泛被大众讨论的内部集成外,构建企业‘流程云’在商业运营模式上的价值更大,能够通过流程驱动来保持与上、下游合作伙伴IT系统的自动对接。

在AWS5中,‘流程云’设施工具已被植入其中,通过SOAP或RESTful方式将流程交互、数据交互封装成服务单元,为上下游伙伴和客户接入企业流程建立标准和服务接口,实现企业虚拟组织间的流程协同‘召之即来、挥之即去’"