推拿学内因外因 推拿学习题集

2019-01-13 - 推拿学

为配合中医药高职高专教育教学改革的需要,在全国高等医药教材建设研究会中医药高职高专教材建设指导委员会与卫生部教材办公室的领导和策划下,组织参编中医药高职高专《推拿学》教材的湖南、黑龙江、上海、江西、山东等5所中医药院校的教师编写了《推拿学习题集》。

推拿学内因外因 推拿学习题集
推拿学内因外因 推拿学习题集

其目的是帮助学生复习、自习和自测,加深对该教材内容的理解,从广度和深度方面掌握该教材教学大纲要求的知识点,达到教学大纲所规定的知识教学目标和能力培养目标,转变知识为分析问题、解决问题的能力,并熟悉推拿学常用的诊疗操作技能;同时,通过熟悉考试题型和解题技巧,指导学生适应和参加国家助理执业医师资格考试;并为各中医药院校建立题库,实施教考分离,以及逐步过渡到微机无纸化考试奠定基础,也为中医药行业主管部门实施教学评估提供参考。

推拿学内因外因 推拿学习题集
推拿学内因外因 推拿学习题集

本习题集以2005年版全国中医药高职高专卫生部规划教材《推拿学》为基础命题,以教学大纲所规定的范围和要求为依据,以学生必须掌握的基本理论、基本知识和基本技能为主要素材。内容覆盖教材知识点的90%以上,教学大纲中要求掌握的内容占总题量的60%左右,要求熟悉的内容占总题量的30%~35%,要求了解的内容占总题量的5%~10%。各层次中难、中、易程度所占比例约为15:70:15。

推拿学内因外因 推拿学习题集
推拿学内因外因 推拿学习题集

本习题集的试题类型主要分为两大类。第一类为客观性试题,总题量占60%~70%,包括选择题(A1、A2、B、X型题)、名词解释、填空题,三者的比例设定分别约为45%、15%和10%。第二类是主观性试题,占总题量的30%~40%,包括简答题和论述题,各占15%~20%。

一般每课次(2学时)的教学内容出题20~30题。各章习题后均附有本章习题的参考答案,便于学生进行达标自测、自评、自我反馈矫正,亦可作为教师评分的标准。书末有一套模拟试巻及答案,可作为综合考试的组卷参考。

推拿学内因外因 推拿学习题集

本习题集属于教材的配套用书。可作为在校医学生学习推拿学基础知识的指导用书、教师的辅导用书及中医药人员参加国家助理执业医师资格考试的参考书。

相关阅读
推拿学特点 推拿学特点 传经授验 福中医开展小儿推拿学讲座

东南网12月4日讯(通讯员 林卡莲文 谈文君图)近日,福建中医药大学针灸学院重点学科带头人、福建省中医育儿协会副会长林丽莉老师主讲的“强国少年始,筑梦幼年时”系列讲座之小儿推拿手法于福中医旗山厅举行。

推拿学特殊功能检查 推拿学特殊功能检查 尤剑鹏到针灸推拿学院调研

3月7日下午,广西中医药大学党委书记尤剑鹏、副校长吴琪俊、党委办公室主任徐方明到针灸推拿学院调研,主要了解学院教学、科研及教师情况。学院党总支书记蒋闽义、院长范郁山,副院长陈靖红、赵彩娇参加了调研。蒋闽义主持汇报会。

推拿学手法 推拿学手法 112期丨曾序求 副教授专研康复推拿学

曾序求不是推拿师,但他的生活、工作和兴趣却与推拿密切相关。提及推拿,大多数人多少带点不正经的语气,而在他眼中,这是一个严肃的学术问题。他也有一双令推拿师羡慕的手,粗细均匀且厚实有力。这一双“妙手”,曾序求用了二十多年的功夫。

推拿学教材在线阅读 推拿学教材在线阅读 推拿学(新教材)

北京节能补贴是由北京市商委及相关部门推出的节能减排促消费政策。具有北京身份证明的居民可在苏宁门店或易购网页,选购符合节能补贴的商品、送货地址为北京市,申请参加北京节能补贴政策并提交相应的身份信息,经过政府审核通过后。

针灸推拿学 针灸推拿学 2018针灸推拿学专业就业方向与就业前景分析

2018针灸推拿学专业就业方向与就业前景分析 1、针灸推拿学专业简介 针灸推拿学专业培养能运用中医药基础理论、针灸推拿(含气功)专业知识和基本技能,以及一定的西医学知识和专业外语能力,能在医药健康产业等领域中从事中医针灸推拿医疗、教学、科研及国内外学术交流工作的中医针灸推拿专门人才。

推荐阅读
推拿学手法 推拿学手法 112期丨曾序求 副教授专研康复推拿学
推拿学特殊功能检查 推拿学特殊功能检查 尤剑鹏到针灸推拿学院调研
八卦图来源 八卦图来源 太极八卦图起源于易学吗?
21天减肥法我成功了 21天减肥法我成功了 21天减肥法 我成功了21天减肥法第三阶段吃
河北肥乡的黄延秋 河北肥乡的黄延秋 黄延秋事件背后的真相 让人出乎意料
霍建起荣誉 霍建起荣誉 霍建起委员:加大对艺术电影的支持力度
为什么不抓林海峰 为什么不抓林海峰 林海峰们为何这么火?