逃跑计划唱功也太差了 《夜空中最亮的星》唱太多

2019-01-21 - 逃跑计划

腾讯娱乐讯(文/楚飞) 新生代的摇滚乐队里,逃跑计划俨然成了领军者,在过去的一年里,这支乐队频繁地出现在深圳,两次迷笛、两次龙虎榜演出,20日晚,逃跑计划又在深圳压轴献唱“快乐红PA”,接连献唱《一万次悲伤》、《因为理想》、《Sorry》、《Wonderful》,自然,也少不了那首已经快“烂大街”的《夜空中最亮的星》,主唱毛川在接受采访时表示,这首成名曲虽然唱太多次,但还没有到吐的程度。

逃跑计划唱功也太差了

《夜空中最亮的星》还没唱吐

近一年来,逃跑计划乐队频繁在深圳登台。除了两次深圳迷笛音乐节和两次虎牌乐队龙虎榜之外,逃跑计划今年4月还在深圳音乐厅举行了专场演唱会。“我们来了很多次,每次都是一样的感觉,就是热。”在鼓手红桃开了个玩笑之后,主唱毛川说道:“深圳举办过三次迷笛音乐节,我们参加过两次,感触很深的就是氛围特别好,观众特别热情,热爱摇滚。而且深圳迷笛音乐节是在政府的支持下办起来的,这一点特别牛。”

逃跑计划唱功也太差了

最初小众的独立乐队,到如今广为乐迷熟知的天团,逃跑计划乐队逐渐走进主流大众的视线。逃跑计划的作品旋律朗朗上口,歌词励志且充满文艺气质,其代表作《夜空中最亮的星》不仅成为科鲁兹掀背车年度广告曲,更因为张杰在《我是歌手》(观看)第二季中的翻唱而家喻户晓。对这首每逢演出必唱的金曲,毛川表示:“虽然唱的次数比较频繁,但还没到唱吐的时候。”

逃跑计划唱功也太差了

欣赏张杰,但更喜欢原版

相较于逃跑计划的原版,张杰版《夜空中最亮的星》更多的演唱技巧的展示。对此,毛川坦言:“他的唱功和嗓音,我挺羡慕的。风格的话,我觉得大家各有所爱,我个人比较喜欢我们原来的风格。”而对于每次演出的选曲,毛川称乐队有向国外其他优秀乐队取经,会在一年或者半年时间内保持相同的音乐模式,让更多歌迷有所共鸣,但会适时作出调整。

逃跑计划唱功也太差了

作为一支成军9年且极具人气的乐队,逃跑计划在各类演出中与许多乐队同台合作过,也欣赏不少国内外的优秀乐队。如何组建一支优秀的乐队且持续发展下去,毛川认为至少应该具备两个条件。“首先,音乐必须要好,乐队中要有一个人是天才。每个人都是天才也不行,意见不统一,容易散。其次,人一定要好,能促进成员间更好的合作。”毛川还用个人心得鼓励90后的年轻乐队:“我做的最正确的事就是选择了音乐,选择了走艺术的道路。”

主唱毛川大胆晒恋情

逃跑计划从小众到大众,毛川虽然表示“不是刻意为之,而是乐队顺其自然发展而成的”,但面对高密度的演出,毛川承认会很容易把自己掏空。“房价太高,我们必须维持生活。现在演出不光是乐队成员4个人的事,而是整个团队的事。30岁以上的男人必须承担更大的责任与担任更多的角色,从生活中学习,我们也会常常悟出做音乐的道理。”

距离首张专辑《世界》的发行已有两年半之久,毛川透露逃跑计划乐队的新专辑正在制作中。“尽量争取在今年圣诞节前与歌迷见面,目前大部分歌曲已经成形,还在不断地推敲完善,也会再增加收录1至2首新歌。”除了新专辑,今年乐队成员也是好事不断,吉他手马晓东才于本月完婚,毛川近日在微博上也晒出女友靓照,大方承认两人正在恋爱,“处于女朋友进阶到未婚妻的阶段”。

相关阅读
逃跑计划主唱唱功差逃跑计划主唱唱功差 敢和苏打绿台上拼唱功 逃跑计划的“洪荒之力”

现在的歌手主要分为三派一派是偶像派,唱功挫得让人发指,就靠录音室调音,现场惨不忍听,甚至直接就是假唱一派是实力派,唱功实力杠杠的,无论是现场,还是录音室,都秒杀各种偶像派,陈奕迅是说的就是你最后一派自然是集偶像派与实力派的特点与一身。

逃跑计划现场太烂了逃跑计划现场太烂了 逃跑计划登上《歌手2019》 “三重”身份说明了什么?

备受期待的《歌手2019》已于1月11日播出,7位首发歌手用不一样的表演给观众带来了一场精彩十足的听觉盛宴。在第一期竞演之后刘欢毫无悬念夺得第一名,吴青峰、齐豫、KristianKostov分列第二、三、四名。

逃跑计划乐队谁死了逃跑计划乐队谁死了 逃跑计划圣诞趴上海开唱 上千歌迷赴约

12月24日,逃跑计划2018圣诞的礼物XmasParty嗨爆上海ModernskyLab。90分钟,14首歌,逃跑计划用温暖的livehouse现场带领观众们短暂逃离繁琐生活,和大家度过了一个简单而温馨的节日。

逃跑计划主唱毛川逃跑计划主唱毛川 《歌手》2019逃跑计划《一万次悲伤》唱出光芒

《歌手》2019将于1月11起播出。日前,逃跑计划选择《一万次悲伤》作为首秀歌曲,其青春张扬的气场和乐队的默契合奏立刻将气氛升到最高点,加上主唱毛川对该曲的完美诠释,逃跑计划正式拉开了序幕。据悉,逃跑计划在确认加盟《歌手》2019之时曾有透露自觉不太适应比赛。

歌手逃跑计划歌手逃跑计划 逃跑计划上《歌手》 唱不过没关系 你们玩开心就行

当初知道逃跑计划要上《歌手》,我差点疯掉!自从几年前在某音乐节上看过他们的表演,就一发不可收拾了。主唱毛川的声音,就好像冬日里温暖的阳光,温柔却充满着力量,反正听过一次就爱上了!逃跑计划和《歌手》的渊源其实很深。

推荐阅读
逃跑计划演唱会上哭男逃跑计划演唱会上哭男 2017逃跑计划北京演唱会
逃跑计划为什么不红逃跑计划为什么不红 新一季《歌手》又来啦 大boss刘欢和逃跑计划加盟
英模杨业功英模杨业功 人物景观雕塑 八大英模杨业功塑像
倪大红老婆个人资料倪大红老婆个人资料 倪大红老婆与倪萍有特殊关系
迪拜棕榈岛房价迪拜棕榈岛房价 迪拜棕榈岛宅园别墅(Garden Home)
珊瑚岛文学珊瑚岛文学 格乐利雅全新珊瑚岛系列《CORAL ISLAND》海岛婚礼圆浪漫梦想
孙兴民热刺孙兴民热刺 热刺让孙兴民“有条件”参加亚运会