大冶吴少勋的儿子 吴少勋解读为何要做酱香酒

2018-09-15 - 吴少勋

2月26日,由茅台集团发起召开的“同心共谱酒文章·携手共拓酒天地——贵州白酒企业发展圆桌会议”在茅台国际大酒店召开。劲牌有限公司董事长、总裁吴少勋在会上作主题演讲。酒业家现将精彩语录摘录如下:

大冶吴少勋的儿子 吴少勋解读为何要做酱香酒
大冶吴少勋的儿子 吴少勋解读为何要做酱香酒

去年11月8日,在贵州遵义、仁怀市各级党委政府的支持和帮助下,劲牌茅台镇酒业公司正式挂牌成立,酱香型白酒技改二期项目顺利投产。借此机会,请允许我代表劲牌公司对贵州各级政府领导、贵州茅台集团、贵州省兄弟酒企给予的支持和帮助,表示衷心的感谢!下面,我从两个方面向各位领导作个汇报:

大冶吴少勋的儿子 吴少勋解读为何要做酱香酒
大冶吴少勋的儿子 吴少勋解读为何要做酱香酒

一、劲牌做酱香原酒,是企业品牌发展的需要,是茅台镇得天独厚的优势吸引

劲牌公司创建于1953年,是一家专业化的健康食品企业,主导产品是以“中国劲酒”为代表的保健酒。经过三十多年的努力,“中国劲酒”已经发展到了一定规模,当前面临着新的困难和挑战。为满足消费者对日益增长的美好生活的需要,我们开发了复合香型的“毛铺苦荞酒”,并希望将其打造成为健康白酒新品牌。

大冶吴少勋的儿子 吴少勋解读为何要做酱香酒
大冶吴少勋的儿子 吴少勋解读为何要做酱香酒

经过几年培育,目前毛铺苦荞酒已初步得到市场的认可,在湖北和部分市场有一定的销量。过去,生产毛铺苦荞酒所需的酱香原酒来源于零散采购,质量难以有效控制。要打造高品质的毛铺苦荞酒,就必须有高品质的原酒,我们经过反复权衡,决定由我们自己来生产酱香原酒,并决定到贵州茅台镇投资建厂。

我们之所以选择到茅台镇生产酱香原酒,是因为茅台镇是驰名中外的中国酒都,是“国酒茅台”的故乡,是中国酱香型白酒酿造发源地和核心产区。赤水河边的仁怀市,其水、土、山、气候、微生物、高粱等,共同构筑了独一无二、不可复制的绝佳酿酒环境。

俗话说“离开茅台镇,产不出茅台酒”。茅台镇白酒酿造历史悠久、工艺独特、文化厚重,加之7.5平方公里主产区的地质地貌结构,天然形成温湿度适宜的酿酒小环境,为优质酱酒的生产提供了得天独厚的条件。劲牌依托这一宝贵土壤,能讲好我们“毛铺”品牌的故事,能做好我们健康白酒的文章。

我们之所以选择茅台镇生产到酱香原酒,是因为有以茅台集团为代表的一大批优秀企业聚集在此,为我们树立了做好酱香原酒的标杆。去年8月23日,保芳书记亲自带队莅临劲牌公司,进行了实地参观交流和工作指导,使我们受益良多。

国酒茅台是国人爱戴的民族品牌,是行业龙头与酒业标杆,茅台集团的发展推动了酱香酒行业乃至整个中国酒业的发展,为我们树立了学习榜样。有以茅台集团为代表的一大批优秀企业为标杆,我们对做好酱酒充满信心。

二、劲牌做酱香原酒,我们将恪守匠心,精益求精,努力做好原酒质量和存量

劲牌公司在酱香领域是门外汉,是一名新兵。2017年,劲牌茅台镇酒业首次进行大曲酱香原酒的大轮次生产。目前,我们在生产硬件资源的配置处于起步阶段,更谈不上技术经验的积累。既然来到茅台镇,既然做酱香原酒,我们将以“做中国优质酱香原酒制造企业”为使命,以精益求精、精雕细作的工匠精神为准则,坚持传统工艺,严守质量底线,脚踏实地做品质,在酱酒的生产与贮存上做足功课,做好文章。

我们还将从生产硬件和环境、原材料质量控制、工艺管控、人才培养、生产管理、技术研发等各方面,全面对标茅台集团进行学习,不断提升我们的酿造水准。

劲牌公司长期致力于小曲酒酿造的机械化、自动化、信息化和智能化,是“中国白酒158计划示范企业”。劲牌茅台镇酒业在传承酱酒传统工艺的基础上,将借鉴小曲酒新工艺方面的成功经验,持续开展酱酒酿造工艺“四化”研究,力争在2019年实现酱香型白酒机械化酿造工艺的应用。

同时,我们将摸索制曲润粮磨粮、踩曲制曲、大曲转运等工序的机械化和自动化,逐步实现发酵仓内的无人化操作,为实现酱酒传统工艺的“智慧制造”进行不懈努力,为推动贵州白酒酿造的技术发展尽我们的微薄之力。

目前,我们正在进行劲牌茅台镇酒业第三期建设规划,在努力提升酱香型白酒生产工艺机械化水平的同时,致力于将劲牌茅台镇酒业打造成为“最美工厂”。我们将以发展的眼光做好劲牌茅台镇酒业远景规划,通过三期建设及对整个厂区系统和环境的升级改造,构建现代、科学、人性化的人文生态,与自然生态和谐共生,将极优的生态性、超前的科技性、独特的人文性与丰富的体验性有机结合,最终打造“最美工厂”。

同时,我们将践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,推广绿色原料生产,努力构建白酒清洁生产和循环经济建设模式,实现白酒生产与环境保护的优质互动,将守护美酒河、保护得天独厚的酿造环境作为应尽的责任。

劲牌茅台镇酒业作为贵州白酒企业的一员,我们将努力维护贵州长久发展形成的品牌格局,共同建设规范有序的白酒生产经营市场,维护贵州白酒的声誉和口碑,不从事任何有损贵州白酒品牌健康发展的商业活动,为实现贵州白酒的共同繁荣做出应有的贡献。同时,我们将通过多种公益计划积极回馈社会,在农业发展、教育资助、救灾慈善等领域,在脱贫攻坚工作,决胜全面建成小康社会的关键阶段,做出应有的贡献,做一个有益于贵州发展的企业。

相关阅读
吴少勋的女儿叫什么吴少勋的女儿叫什么 吴少勋:用阳光点亮孩子的希望

吴少勋 劲牌集团董事长、总裁,省工商联副主席,全国劳动模范,十届、十一届全国人大代表。集团获得2013年度中国轻工业百强企业评价中总排名95,入围2014年中国民营企业制造业500强,位列第398位。口述故事夏振千(劲牌集团副总裁) 这些年来。

吴少勋的儿子吴少勋的儿子 吴少勋与劲牌的慈善之路

现任劲牌有限公司董事长、总裁吴少勋“企业是社会的经济细胞,应该承担起相应的社会责任,企业财富来自于社会,也理应回报社会。”多次荣登胡润慈善榜湖北首善的吴少勋用行动为自己的心声证言。2200万元完善“普九”教育设施1。

吴少勋大冶86事件吴少勋大冶86事件 中国酒业低调的富豪——劲牌董事长吴少勋

“真正能够打败自己的只有自己,而不是竞争对手。”吴少勋 近日,胡润研究院发布了《2017胡润全球富豪榜》,来自68个国家、1811家企业的2257位富豪上榜,劲牌有限公司董事长吴少勋成为今年中国酒业唯一上榜的富豪。

大冶吴少勋事件大冶吴少勋事件 2016胡润慈善榜公布 大冶吴少勋成湖北首善

胡润研究院发布6月7日在上海公布《2016胡润慈善榜》,腾讯的马化腾以139亿元捐赠额首次成为中国大陆最慷慨的慈善家,广东与浙江以12人上榜并列慈善家最多的省份,湖北省共有5人上榜。本次榜单是将2015年4月1日至2016年3月31日期间的现金捐赠、和现金相关的捐赠、有法律效力的承诺捐赠以及2016年4月5月的过亿捐赠都统计在内。

吴少勋的女儿吴少勋的女儿 吴少勋:“苦行僧”的追求

(生意场讯)直到现在,劲牌公司都会把每年的教训整理成书《劲牌之痛》,分发给每位员工进行阅读并做读书笔记。因为在董事长吴少勋看来,只有慢慢解决过去以及现在存在的问题,同时通过学习不断提高发现并预知未来可能发生的问题的能力。

推荐阅读
吴少勋黄石第一首富吴少勋黄石第一首富 民营企业家吴少勋独饮“中国劲酒”真相
吴少勋身价中国排几吴少勋身价中国排几 且听风吟 | 吴少勋:中国身价最高的酒老板
黄天戈现在照片黄天戈现在照片 第五届黄天戈艺术节在新疆斯坦韦音乐厅举办
易嘉爱2018视频【易嘉爱2018视频】如何评价易嘉爱2018第五次总决选25名的成绩?
潘玉良资料潘玉良资料 潘玉良代表作八年升值五倍
安琪拉视频【安琪拉视频】王者荣耀安琪拉一套秒人攻略 安琪拉怎么玩
程莉莎照片程莉莎照片 为爱付出 程莉莎自曝要二胎打100多针排卵针