齐慧娟年轻时照片 齐慧娟昨出20幅作品

2019-01-28 - 齐慧娟

早报讯(记者叶清林文/图)昨日上午9时许,在厦门鑫安宾馆8楼一间十几平方米的会议室里,“纪念人民艺术家齐白石诞辰140周年全国巡展笔会”厦门站正式拉开帷幕。齐白石的两位再传弟子王继兴、齐白石孙女齐慧娟及其他10多位著名书画家在临时布置的画室挥毫泼墨,现场作画切磋技艺。

齐慧娟年轻时照片 齐慧娟昨出20幅作品
齐慧娟年轻时照片 齐慧娟昨出20幅作品

在10多位画家中,画坛巨匠齐白石的孙女、画师齐慧娟无疑是一个亮点。她是本次笔会画家最年轻的,也是惟一的一位女性。昨日,齐慧娟一人便画出了20多幅作品。她亲作的笔墨丹青,特别是所画虾、蟹,可谓是深得齐白石老人画意之精髓和父亲齐良末之真传。据了解,目前齐白石的真迹每平方米15万元,而齐慧娟的画每平方米1500元。齐慧娟笑称,这么大的差距,说明她还有很大的潜力可以挖掘。

齐慧娟年轻时照片 齐慧娟昨出20幅作品
齐慧娟年轻时照片 齐慧娟昨出20幅作品

厦门作为巡展笔会第三十三个城市,就活动本身而言和其他城市并无太大区别。不过,厦门之美却给艺术家们留下了深刻的印象。友情提醒

相关阅读
齐慧娟最美照片齐慧娟最美照片 齐慧娟:生活是最好的艺术创作来源

《谢谢了,我的家》是2018年初中央电视台推出的一档全球华人家庭文化传承节目,以海内外54个家庭的故事串连起中华传统家风的脉络。节目以朴实的表达、深情的回忆赢得了全球华人的美誉。近日,人民文学出版社出版了同名图书。

齐慧娟年龄齐慧娟年龄 齐白石最小孙女齐慧娟:书写东方之美

她继承了齐白石艺术中朴实奔放的气质与清新爽利的笔墨。挥毫泼墨的大写意花鸟作品中,充满了女性独有的真性情之流露,其中的向往与活泼令每个人动容。她用主观情趣中的纯净与自然,歌颂着美妙生活的大喜与大乐。温暖与和谐之余。

齐慧娟作品欣赏齐慧娟作品欣赏:天趣自然

齐慧娟,白石老人最小的孙女,父亲齐良末是白石老人最小的儿子。齐慧娟天资聪颖,年幼时即显露出良好的艺术禀赋。她三岁时即在父亲的指点下画练字,诵读诗文,稍长又得白石老人弟子的传授,30余年来,笔砚耕耘不辍。

齐慧娟书法作品欣赏齐慧娟书法作品欣赏 齐白石与其孙女齐慧娟作品赏析

网易河北讯齐白石(1864年1月1日1957年9月16日),祖籍安徽宿州砀山,生于湖南长沙府湘潭(今湖南湘潭)人。原名纯芝,字渭青,号兰亭。后改名璜,字濒生,号白石、白石山翁、老萍、饿叟、借山吟馆主者、寄萍堂上老人、三百石印富翁。

齐慧娟丈夫齐慧娟丈夫 齐白石老人最小的孙女齐慧娟:天趣自然

春节期间,齐慧娟在北京商报《中国书画名人堂》现场创作,庆祝传统佳节的到来。庚寅年新春随笔1956年,先祖白石老人被世界和平理事会授予国际和平奖。在仪式上白石老人言“正因为爱我的家乡,爱我祖国美丽富饶的山河土地。

推荐阅读
陈宝箴世家陈宝箴世家 叩访陈宝箴世家
齐慧娟怎么死亡的齐慧娟怎么死亡的 齐慧娟:小他104岁 齐白石最具才情美貌的孙女
亮剑演员表亮剑演员表 演员何政军亮剑布舍元
泰国voodoo蛇毒面膜说明书【泰国voodoo蛇毒面膜说明书】voodoo蛇毒面膜怎么用?泰国蛇毒面膜使用方法
成吉思汗统一蒙古之战成吉思汗统一蒙古之战 成吉思汗大战乃蛮部太阳汗 统一蒙古最终之战
电子地图是什么【电子地图是什么】绘制预警“电子地图” 余杭给劳动者吃下定“薪”丸
徐州之战的内容简短徐州之战的内容简短 徐州之战:曹操和刘备正面较量 结果谁赢了?