嵖岈山风景区门票 一触即发 攀岩挑战嵖岈山

2019-03-22 - 嵖岈山

为全面贯彻全民健身国家战略,打造攀岩运动品牌,自2017年起,中国登山协会启动了中国攀岩自然岩壁系列赛。10月20日至22日,2018中国攀岩自然岩壁系列赛驻马店嵖岈山站,将在河南省遂平县嵖岈山风景区举办。

嵖岈山风景区门票 一触即发 攀岩挑战嵖岈山
嵖岈山风景区门票 一触即发 攀岩挑战嵖岈山

本赛事由中国登山协会、河南省体育局、驻马店市人民政府主办,驻马店市教育体育局、遂平县人民政府承办,中攀商贸(北京)有限公司独家运营;由体坛传媒集团进行媒体推广,旨在通过全国性的大赛提升国内自然岩壁的影响力,让更多的攀岩爱好者体验自然岩壁攀爬的乐趣。

嵖岈山风景区门票 一触即发 攀岩挑战嵖岈山
嵖岈山风景区门票 一触即发 攀岩挑战嵖岈山

作为本次比赛的举办地,遂平县嵖岈山风景区是国家5A级风景名胜区,景区内峰秀石奇,水美洞幽,有象形奇石200多处,以妙趣横生的奇石景观闻名于世,享有"中华盆景"之美誉,是国家地质公园、国家森林公园、全国标准化示范景区、河南省首批文明景区,也是央视版《西游记续集》和《长征》的主要外景拍摄地;2015年12月23日—25日,央视科教频道《地理中国》播出了《嵖岈幻境》专题片。

嵖岈山风景区门票 一触即发 攀岩挑战嵖岈山
嵖岈山风景区门票 一触即发 攀岩挑战嵖岈山

嵖岈山下的四季花海温泉小镇,每年春季千亩郁金香次第盛开、繁花似锦,吸引了大量中外游客,连续两年登上央视新闻联播。攀岩者们在这里不但可以感受到这项运动的独特魅力,更能领略嵖岈山绝美的自然风光。

嵖岈山风景区门票 一触即发 攀岩挑战嵖岈山

近年来,嵖岈山景区适时引入山地马拉松和攀岩等体育项目,开创了"体育 旅游"新模式,不断丰富景区内的旅游业态,将更多的运动元素融入到景区当中,在突出独特自然景观优势上,实现旅游经济多元化发展,助推全民健身运动。

据了解,此次比赛项目设自然岩壁男、女子难度速度赛。比赛规则参照国际攀岩联合会(IFSC)的竞赛规则,由中国登山协会制定。自然岩壁难度速度赛,采用顶绳保护,将进行预赛和决赛。报名人数上限100人。赛事男、女子前十二名运动员颁发获奖证书和奖金,前三名运动员颁发奖杯。

共设置奖金8.8万元,前三名运动员奖金分别为1.2万元、0.8万元、0.6万元,吸引了一批国内高水平精英运动员欣然报名。目前,赛事最后筹备工作正在有条不紊地紧张进行中。

伴随着攀岩项目相继进入奥运会、青奥会、亚运会、全运会的新形势,中国乃至国际攀岩运动正进入前所未有的爆发式增长时期。以2018中国攀岩自然岩壁系列赛驻马店嵖岈山站为契机,日渐浓郁的攀岩氛围将成为驻马店市乃至遂平县的全新旅游名片。

相关阅读
河南嵖岈山风景区 河南嵖岈山风景区 驻马店嵖岈山导游词

整个景区又分作蜜腊山、南山、北山、六峰山4部分。景点地精华主要集中在南山部分,也是我们这里今天要游览地部分。等一会儿我们这里将在山地左侧进入景区,到前方不远处左转弯,在山谷里面钻洞过峡,攀崖,盘旋而上。

驻马店嵖岈山风景区 驻马店嵖岈山风景区 2018中国攀岩自然岩壁系列赛(驻马店嵖岈山站)举行

人民网北京10月23日电(记者王霞光)2018中国攀岩自然岩壁系列赛驻马店嵖岈山站于10月21日举行。来自国内外的百余名高水平攀岩运动员齐聚遂平县嵖岈山风景区,参与这一体育盛会。本次赛事由中国登山协会、河南省体育局、驻马店市人民政府主办。

嵖岈山一日游 嵖岈山一日游 嵖岈山温泉小镇重装上阵 开启温泉旅游新征程

12月18日,“嵖岈山温泉小镇旅行社同行交流会”在嵖岈山温泉小镇国际会议厅隆重召开,来自河南、安徽、湖北等多个省市的百余家旅行社同仁亲自莅临,共同探讨嵖岈山温泉旅游新思路。为了更好的推广和宣传小镇,与会旅行社同行、学者、媒体记者等深度探讨景区发展思路。

河南嵖岈山 河南嵖岈山 嵖岈山新春西游灯会即将盛大开启

由驻马店嵖岈山景区投资千万、匠心打造的西游主题灯会将于2019年1月28日盛大开启。灯会以西游文化为主题,打造“天庭、凡间、龙宫”三界氛围,营造出“西游记故事区域”,让人们体验“东风夜放花千树,宝马雕车香满路”一样的意境。

嵖岈山怎么读 嵖岈山怎么读 雪中赏梅——嵖岈山温泉小镇梅园

据悉,嵖岈山温泉小镇梅园位于嵖岈山风景区窗户台上鲍村。天气慢慢回暖,嵖岈山温泉小镇梅园颜色各异的梅花现在是否已争相开放?下面先请大家欣赏我们驻马店微摄影创作团队村夫老师2019年2月18日拍摄的雪梅吧。

推荐阅读
河南嵖岈山风景区 河南嵖岈山风景区 驻马店嵖岈山导游词
老乐山作文 老乐山作文 美丽的老乐山作文400字
少司命之死 少司命之死 秦时明月少司命之死 为了保护天明被乱箭穿死
康恩贝肠炎宁片的功效 康恩贝肠炎宁片的功效 近60家公司披露回购进展 康恩贝回购金额近6亿
卧薪尝胆的含义 卧薪尝胆的含义 三个卧薪尝胆式的英语学习方法
郑孝胥自言敢辱七言联 郑孝胥自言敢辱七言联 郑孝胥《自言敢辱七言联》
泊泉雅护手霜 泊泉雅护手霜 泊泉雅为什么这么便宜?