邱永传十一年 十一年磨一剑 “江淮系”雏形初现

2019-04-11

如今新能源大趋势之下,什么样的产品才能博得消费者的青睐和选择?不容置疑,一定是有着丰富经验的车企生产出来的产品,并且该产品还能在市场中经受得住考验才行。

美国著名导演詹姆斯·卡梅隆曾用十年时间打造了一部《阿凡达》,瞬间引爆全世界的观影高潮。我们都知道,时间的沉淀是酝酿精品的必要条件,所谓“十年磨一剑”,就是把坚持创新当作责任。如果再多加一点点,十一年的时间,放在新能源汽车上,它的技术更新能做几次?产品又能有几代的更新?

邱永传十一年 十一年磨一剑 “江淮系”雏形初现
邱永传十一年 十一年磨一剑 “江淮系”雏形初现

答案是:七代技术,两代产品。而给出我们这个答案的就是江淮新能源汽车。2007年至今,十一年的时间里江淮新能源坚持实践创新和迭代研发、苦练产品内功,积累了六项核心技术,奠定了江淮iEV新能源电动车产品的核心竞争力。

邱永传十一年 十一年磨一剑 “江淮系”雏形初现
邱永传十一年 十一年磨一剑 “江淮系”雏形初现

江淮新能源的第一代产品iEV1问世于2007年,那时很多老牌车企还并未有转型的动作,而江淮却在第一时间把握住了通往未来的道路,iEV1基于燃油车改制而来,采用了能量密度为 100Wh/kg 的磷酸铁锂电芯,纯电续航为 100km。

邱永传十一年 十一年磨一剑 “江淮系”雏形初现
邱永传十一年 十一年磨一剑 “江淮系”雏形初现

而随着技术的不断升级,随着iEV5、iEV7S和iEVA50的相继问世,江淮新能源的第二代产品链也已形成,其中 iEVA50 的综合续航里程已可达到 400km,其中三元锂电芯能量密度也已提升至 225Wh/kg。

目前阶段的纯电动汽车人们最关注的依然是续航的问题,因此电池方面的技术就显得尤为重要。得益于江淮新能源的新一代电池液冷恒温技术,可以实现电池低温快速加热,换句话说就是:即便是零下 30℃的环境,也可以在40分钟内将电池加热到10℃;又或者是高温环境下,也能将电池温度控制在35℃之下。目的就是为了给予电池最佳的工作环境,来保证更长的续航和更长的电池寿命。

邱永传十一年 十一年磨一剑 “江淮系”雏形初现

同时,江淮新能源车型的电池组也有5层技术保护,从电芯、简易模块、多串模组、电池包到整车的这五个层次中,江淮新能源针对高比能三元锂电池安全性方面攻克了热失控安全技术,强制触发单体热失控,最大限度保证了电池的稳定性。

纯电动汽车的另一特点就是可以实现我们常说的“单踏板”控车,合理运用能量回收技术,便可只用加速踏板即能实现加速、减速和制动,减速和制动时回收能量,如果操作技术合理得当,续驶里程可最大提升 20%。

你是不是很少在新能源车型上听到坡道自动驻车和辅助起步呢?不过江淮新能源说了,你不用担心,它都有。同时在动力传动系齿隙、起步谐振、扭矩波动以及动态扰动四方面,江淮新能源还采用了“双馈防冲击”技术,可实现动力响应快而且无冲击。

10.6万辆,这是江淮新能源汽车截止到2018年11月底的销量,而单看2018年前11个月,江淮纯电动乘用车销量也已达到42343辆,同比增长60%。销量喜人的背后,是江淮新能源汽车涵盖的A00、A0、A、B级各细分市场,其丰富的乘用车产品链获得了广大消费者的认可。

而产品背后,是走心的客户服务。江淮新能源为保障消费者可以最大享受到优质的售后服务,在全国共有 300 多家四层次专业化服务体系的网点,于此同时为了强化客户体验,江淮新能源还有举办了万里公测第一跑、iEV6E升级版品鉴会、iEV7S黑科技解密等一系列活动,关于续航、充电、性能等各方面的疑虑,消费者则可以通过这些活动来深刻体验一番,每一位客户在购车之前都能零距离体验江淮新能源车型。

2016,江淮汽车和蔚来汽车达成在电动汽车领域进行规模高达100亿元的战略合作,一年之后江淮蔚来首款量产产品ES8正式上市。而同一年内,江淮还在中德两国总理的共同见证下在德国柏林正式签署合资企业协议,2017年年底江淮大众项目正式获得国家批准。

开放合作,赢领未来;是江淮对自身长久的规划;而联姻大众,对标大众质量标准,是江淮对自身产品力的高要求以及对品牌影响力的高姿态。

十一年的时间说长不长,说短不短。有人把十一年过得碌碌无为,原地踏步;但同样有人把十一年的坚持创新,做到质的蜕变。江淮新能源就是在这十一年里一小步,一小步的向前迈进。再回首,中国新能源汽车行业“江淮系”的雏形已慢慢开始成形,而下一个十一年,依旧值得期待。