龙丹妮简历 龙丹妮欲跳槽盛大 龙丹妮简历资料照片

2019-04-12

近日,"选秀教母"龙丹妮弃天娱跳槽盛大一事渐趋明朗,在湖南广电高层极力挽留下,龙丹妮迈进盛大的一只脚意外地收了回来。让双方达成"平衡"的结果是建立一家新的娱乐公司。据业内知情人士透露,盛大将出资1亿美元与湖南广电的这家公司深度合作,由龙丹妮出任新公司的总裁。不过截至目前,天娱、湖南卫视以及盛大方面均未给出官方说法。

龙丹妮简历 龙丹妮欲跳槽盛大 龙丹妮简历资料照片
龙丹妮简历 龙丹妮欲跳槽盛大 龙丹妮简历资料照片

据业内人士透露,龙丹妮与她的前男友、现任金鹰网CEO的张若波都是现任湖南省广播电影电视局党组书记、局长兼湖南电视台台长的欧阳常林的学生,二人也都是欧阳常林的"左膀右臂"。之后,龙丹妮迅速上位,接过前天娱董事长王鹏以及04、05年超女总导演王平的班,出任天娱董事长并成功举办了快男、快女两届选秀,被网友称为"选秀教母"。

龙丹妮简历 龙丹妮欲跳槽盛大 龙丹妮简历资料照片
龙丹妮简历 龙丹妮欲跳槽盛大 龙丹妮简历资料照片

而龙丹妮自2008年入主天娱,成绩斐然。其中主管天娱企宣工作的副总吴梦知与主管天娱艺人工作的副总杨柳被称为龙丹妮的"左膀右臂"。此前传闻龙丹妮跳槽盛大将出任华友音乐CEO,业内人士大胆预测,追随龙丹妮离开天娱进入华友音乐的极有可能就是吴梦知与杨柳这两位得力干将。

龙丹妮简历 龙丹妮欲跳槽盛大 龙丹妮简历资料照片
龙丹妮简历 龙丹妮欲跳槽盛大 龙丹妮简历资料照片

龙丹妮资料简历

* 1994年毕业于浙江传媒学院,1995年湖南经济电视台筹备创立之际,龙丹妮辞去广东阳江电视台的工作,应聘到经视节目部,成为湖南经济电视台的第一批员工。

* 1996年她受领导重托,担任引发收视狂潮的大型综艺节目《幸运3721》的制片人,23岁的她也因此成为国内最年轻的电视节目制片人。并引领全国大型综艺节目热潮。

* 1998年,在台领导的创新要求下,龙丹妮再度推出了一档情感真人秀类节目《真情》,并担任制片人。开创了国内最早的真人秀节目模式。《真情》因为抓住世纪末人们内心惶恐、焦虑这一特性,巧妙地打出了一张情感牌,用"人间有真情,人间有真爱"的口号唤醒人们内心对真情的渴望,迅速成为了深受老百姓喜爱的节目,节目一直维持高度关注,制作了10年。

* 2000年被任命为湖南经济电视台节目中心副主任。

* 2001年被任命为湖南经济电视台节目中心主任。连续两年担任中国金鹰电视艺术节明星演唱会总导演。

* 2001年,她带领年轻的导演团队开始研究学习国外真人秀节目,并在本土进行了改造和实验,备受关注和争论、引发无数话题的中国首例大型真人秀《完美假期》顺利诞生。

* 2002年,她继续带领团队研究学习国外成熟的脱口秀节目,大胆打破全国电视先例,采用两个男生搭档主持的形式,为主持人设计角色和定位,在团队中培养优秀的编剧,精心打造出《越策越开心》栏目。直至5年后的今天,"越策"仍旧以傲人的成绩占据收视宝座,"策"也彻底融入到长沙人的生活中,成为了人们的生活用语。

* 2003年,她开始研究"电视选秀"。经过不断论证,敏锐察觉到市场对"选秀"类节目的需求,电视选秀很有可能会成为未来几年电视发展的趋势。在这种意识的驱动下,她带领团队策划出《绝对男人》这一大型选秀活动,领先全国,首次对"选秀"进行了从节目赛制到节目包装的立体设计,首次打出"男人"牌。《绝对男人》获得了巨大成功,它在湖南引领了选秀的风潮。

* 2005年,继续在"电视真人秀"与"电视选秀"类节目上寻找突破口,借鉴国外成功模式,进行有效的本土化改造后,一档以平凡小人物为主角,帮助灰姑娘实现梦想的大型整容真人秀节目《天使爱美丽》诞生在电视荧屏上。

残酷的手术过程交织着一个个丑小鸭真实的内心渴望,《天使爱美丽》大量的纪实画面重击了观众的眼球,"真人秀节目"最宝贵的真实过程成为了"天使"轰动一时的重要因素。2005年,她被任命为湖南经济电视台副总编辑。

* 2006年因工作需要,她离开了湖南经视,成为湖南电视台的一份子。在湖南电视台这片更为广阔的平台上,她和她的团队从大型"户外挑战类真人秀"《我是冠军》开始,克服了不可想象的困难,带领100多人的庞大制作队伍,用30天时间急速穿越了中国的11个省、43个城市,拍摄了1000多个小时的素材带。

《我是冠军》是她和她的团队首次操作全户外拍摄节目,节目形式和规模在全国也是首屈一指的,这也是他们在真人秀节目上的又一次深入探讨。

* 2006年年底,再次打破了中国电视的制作规律,通过版权购买的形式,直接从英国BBC电视台引进了"明星歌唱比赛"—《名声大震》节目。《名声大震》取得了很好的收视成绩,也在业界获得了良好的口碑,成为了湖南卫视又一个有价值的品牌节目。

* 2007年,她和她的团队又在全国掀起了快男旋风,《快乐男声》总决赛连续五次获得全国同时段排名第一的好成绩,节目获得2007年中国创意产业潜力品牌奖。