异想天开分时租车 奥迪A7卖30万?纯属异想天开

2019-04-12

近期,不断有消息指出,奥迪在国内的第二家合资企业——上汽奥迪将于2020年正式量产首款车型并可能为其加长,而这款车型就是刚上市不久的新一代奥迪A7。于是,网络上不断爆出“30万的A7来了还买什么A6L”一类的话题,对此,我只想说:“嘿~哥们儿,醒醒好吗!” 

异想天开分时租车 奥迪A7卖30万?纯属异想天开
异想天开分时租车 奥迪A7卖30万?纯属异想天开

首先,只卖30万的A7可能性有多少?从目前在售的18款车型(老款)为例,最低配是1.8T的35TFSI时尚型,官方指导价55.6万,车主平均终端购车价格约为42万。似乎国产后的A7应该能在这个基础之上再优惠个几万,确实差不多30来万。 

异想天开分时租车 奥迪A7卖30万?纯属异想天开
异想天开分时租车 奥迪A7卖30万?纯属异想天开

巴特!由于19款的新A7已经正式销售,因此所有18款的车型都处于一个停产在售的状态,之所以会有如此之大的优惠力度,自然也是为了能够尽快消耗掉库存车,从而为新A7让路。基于这些因素,很显然新一代A7短时间内无法到达这样的折扣力度,更别提什么30万了。 

其次,拿A6L和A7做比较的就有点过了。毕竟这两款车型完全就是不同的类别,举个夸张些的例子,就好像同样25万左右的丰田86和凯美瑞,能放一起做比较吗?我相信选择A6的消费者肯定有自己的理由,无论是商务风、性价比还是年龄等因素。而奥迪 A7的潜在消费者同样也是如此,所以这俩车拿来做比较实在是没啥意义。 

最后需要回到的就是上汽奥迪的层面,显然上汽奥迪的建立或许在一定的程度上会与一汽奥迪形成一个竞争的局面,但总体来说还是会从一个差异化的角度出发。无论是它可能在2020年生产的A7还是在此之后再生产合资的奥迪A5,都会形成一种完全不同的“南北车”风格,对于消费者而言也只是多了个选择。 

此外,从整个合资品牌建立之初来看,上汽奥迪在总体的投入上会更倾向于新能源工厂和车型的打造。也就是说,未来上汽奥迪的主推车型很可能会以纯电动为主。这样一来,自然也就完全隔开了和一汽奥迪之间的重叠产品线,而且目前最新的奥迪A7恰好采用的就是趋于新能源之路的48V弱混系统,因此上汽大众将它作为第一辆车也就有理有据。 

更重要的一点在于,目前我国国内汽车市场中,无论是车型还是主机厂,大比例投放新能源项目的少之又少,而这很显然也就成了上汽奥迪最看重的一个地方,势必也是其未来的最大优势所在。所以,可别以为奥迪引入A7只是为了竞争谁,其实它的眼光远的很!