布林线的22条黄金法则之重点解析

2019-06-17 - 布林

我做布林线做了25年了,我总结了22个规则是针对22个经常被问到的问题,布林线的问题基本上都可以通过这些规则来解答。 利用布林线和布林百分比进行形态识别 运用布林线可以用来进行形态识别,确认纯粹的价格形态,比如“M”头部和“W”底部,动量的变化等等,这是我最喜欢的用法。

布林线的22条黄金法则之重点解析
布林线的22条黄金法则之重点解析

大家要记住图1这张标普500的图,我们看到在布林线下轨的外部又出现了一个新低,是一个绝对的新低点,但是不是一个相对于布林线的低点?我们在下轨以外的地点,在区间内进行了一个比较,这是一个绝对的低点。

布林线的22条黄金法则之重点解析
布林线的22条黄金法则之重点解析

不过我们现在还要等着市场来确认,市场一旦确认我们就可以决定我们的投资,看看在第二天是否会发生这种情况,这是我们出手买入的一种信号。 我们再来看一下布林百分比做出了什么样的变动,布林百分比有很多用途,最重要的是形态的确认。除了有细微变化,基本上我们可以认为这是和随机指标是同一个公式。

布林线的22条黄金法则之重点解析
布林线的22条黄金法则之重点解析

     布林百分比并不是在0和1之间做随机变动,因为上轨和下轨都是有可能突破的,所以布林百分比既有可能大于1也有可能小于0。在这张图上我们看到了一个标普500指数的绝对新低,但是这个新低出现的时候布林线并没有出现新低。

布林线的22条黄金法则之重点解析

我们再用布林百分比做一个确认,大家可以看到虽然价格创了新低,但是布林百分比仍然是在低点当中的一个较高的一点。那么,这就是通过布林线能帮助我们界定双底的形态。

轨道边界与布林线之外的收盘价格之外的含义 布林线上轨的边界本身不是一个卖出信号,下轨的边界本身也并不是一个买入信号,可能是买入和卖出的信号,但是你必须要有更多的因素进入到这个过程,来理解到底是买还是卖。

   在有趋势的市场中,价格可能、而且确实沿着布林线的轨道上升,我们也看到几十个标志出现,也可以沿着布林线下轨下降。 另外,布林线之外的收盘价格,一般是一个持续的信号而不是反转的信号,是许多成功的波动突破系统的基础。

给大家看一个例子,近年来美国最强劲的一只股票就是苹果计算机公司(见图2),大家看在图表上的箭头,这是整个突破点,冲破了我们的上轨。实际上这个红色的,是巨大的苹果反弹,但是很多人觉得任何超过上轨的点都是一个卖的信号,请大家不要这么做。超过上轨的点可能是一个卖的信号,但是我们要考虑更多的因素。一般来说它表明了一个非常强势的信号,动量要上升,而且有一个低于下轨的情况,我们要考虑多种因素才行。

布林线的多重用途 布林线还可以用于多数的金融时间序列,包括股票、期货、大宗商品和债券,也就是说我们这样一种波动性的趋势概念,是适用于各种数据的。实际上,我们看到了布林线最了不起的应用,就是我们民航方面的安全,人们用它观察民航的安全信息,所以它的可能性是非常广泛。另外,你可以把布林线用于各种时间长度,日线、周线、分钟线都可以。

布林线的22条黄金法则

1:布林线定义的是价格的相对高低。根据定义,价格在布林线上轨处是高,价格在布林线下轨处是低。 2:布林线的相对定义可以被用来将价格与指标行为进行比较,以得到严格的买卖决策。 3:可以使用动量、成交量、市场情绪、持仓量、市场之间数据等得出恰当的指标。

4:如果使用了不止一个指标,那么这些指标之间不能互相直接相关。 5:布林线可以用来进行形态识别,确认纯粹的价格形态,比如“M”头部和“W”底部,动量的变化等等。

6:布林线上轨边界本身不是一个卖出信号,布林线下轨边界本身不是一个买入信号。 7:在有趋势市场中,价格可能会沿着布林线上轨上行,也可能会沿着布林线下轨下降。 8:收盘价在布林线轨道之外最初是持续性信号,而不是反转信号。

9:布林线缺省参数为20时间单位移动平均线,2倍标准差带宽是缺省设置。任何具体的市场或任务所需要的实际参数可能会不同。计算长度的有用的数值在10至50之间,你需要更多较小的数值,可考虑改变价格线的长度。

10:设置为布林线中间线中轨的均线对于交叉信号来说并不应该是最好的均线,它的作用更应该是描述中期趋势。 11:如果移动平均使用的天数加长,计算带宽标准差倍数需要增加,如果移动平均使用的天数变短,计算带宽标准差倍数应该减少。

12:传统的布林线以简单移动平均线为基础。 13:指数平滑布林线消除了“窗口”效应。指数平滑移动平均线应该既被用来设置中间线,也被用在标准差的计算中。

14:构造布林线时,不能对标准离差作统计假设。 15:布林百分比告诉我们价格处于布林线的什么位置。 16:布林百分比有许多用途;其中较为有用的是形态确认和使用布林线来编写交易系统。 17:技术指标可以使用布林百分比被标准化,在此过程中消除固定阈值。

要做到这点,可以画出这个指标的50时间单位或更长的布林线,然后计算布林百分比。 18:带宽告诉我们布林线轨道有多宽。 19:带宽最经常是被用来确认“挤压”形态,但对于确认趋势变化也是有用的。

20:布林线可以用于大多数的金融时间序列,包括股票、指数、外汇、商品期货、期权和债券。布林线可以用于各种长度的价格线。 21:应用布林线惟一的局限就是每根价格线中包含了足够多的活动,所以价格线的构成完好。

22:布林线不会提供连续的建议,它们会帮助确认几率可能会有利于你的形态。 布林带(线)BOLL技术指标注释 原理:以移动平均线为中线,收盘价的均方差为带宽的轨道带。

BOLL带绘制下轨线(LOWER)、上轨线(UPER)、中间线(MID). 中间线MID:收盘价的N日移动平均线(长度) 上轨线即阻力线UPER=(中间线 宽度)×波动 下轨线即支撑线LOWER=(中间线-宽度)×波动 带宽=(上轨-下轨)/中间线 波动=均线所使用的同样数据的标准差 布林百分比=(最后价格-下轨)/(上轨-下轨)

相关阅读
股票布林线怎么看股票布林线怎么看?布林线的用法

在炒股的时候如何运用各种技术指标来分析各种股票价格的变化,类如股票中的布林线就是一个很实用的指标。他可以清晰简单地表现出股价未来走势。那么你们知道股票中的布林线怎么看呢?下面小编就给大家介绍一下。布林线怎么看?1、当价格运行在BOLL中轨和上轨之间的区域时。

黑布林的功效黑布林的功效 布林线买入卖出技巧 看了你懂了吗?

相信每个人都想在股市里面赚钱,我们渴求能够准确对股票进行正确的技术分析,然后决定是买入还是卖出,以求获得正收益。布林带就能帮助你准确买卖,那如何用呢?布林线买入卖出技巧,看了你懂了吗?做股市技术分析,发现股票市场经常使用的指标。

布林线八大口诀布林线八大口诀 布林线无敌战法 布林线八大口诀

布林线无敌战法,布林线八大口诀布林线是利用统计学原理标准差求取其信赖区间。布林线无敌战法由于其兼具灵活和顺应趋势的特点,使它成为目前资本市场中被普遍使用的技术指标之一。 1.布林线利用波带可以显示其安全的高低价位。

黑布林水果黑布林水果 黑布林李子苗请您查看李子树苗栽种方法

黑布林李子苗请您查看李子树苗栽种方法选苗我们在选择种子的时候一定要保证种子的纯洁端正,然后看根系是否完整,茁壮,种子给人们带来有充足的饱满的感觉,没有病虫危害的现象,这样的种子我们还是能够选择的。定植在定植的时候我们要根据行距的距离来定一般都是在2。

黑布林是李子黑布林是李子 黑布林李子苗哪里的便宜

泰安区盛鑫园艺场座落于的苗木之乡,北依泰山 京福、京沪高速公路、104国道在此经过交通运输便利,优美,地理位置优越。是集生产、种植、育苗为一体的大型苗圃场。 苗木,泰安盛鑫园艺场优质苹果苗维纳斯、信浓甜、信浓红、珊夏、斯嘎力短、嘎啦、红嘎啦、美国8号、短枝红富士、烟富系列、早熟富士王、红、五代红星。

推荐阅读
股票布林线怎么看股票布林线怎么看?布林线的用法
布林线八大口诀布林线八大口诀 布林线无敌战法 布林线八大口诀
许攸张星彩许攸张星彩 浅谈星彩与许攸的结算
李立群简历李立群简历 李立群师傅启蒙老师于是之先生资料简介
陈若轩抽烟陈若轩抽烟 《路白》陈若轩“客串”快递员 白露CP宣告感情破裂
索芙特是名牌吗索芙特是名牌吗 索芙特品牌公司简介
如何评价王砚辉的演技【如何评价王砚辉的演技】如何评价演员王砚辉的演技?