隋文静韩聪身高 隋文静/韩聪:延续中国花滑荣耀

2018-09-25 - 韩聪

10天前,花样滑冰中国杯大奖赛现场。《图兰朵》的乐声响起,隋文静与韩聪在冰面上翩翩起舞。赛场边,中国花滑队主教练赵宏博严肃地看着弟子的比赛;不远处的主席台上,申雪也面带微笑地欣赏着后辈的演出。一刹那,人们似乎梦回2003,那年,这对冰上伉俪正是凭借着一曲感天动地的《图兰朵》,夺得世锦赛冠军。

隋文静韩聪身高

隋文静与韩聪能否延续中国花滑的荣耀?答案似乎已呼之欲出。在几天前结束的日本站比赛中,这对世锦赛冠军组合再次夺得冠军,并以155.10分打破尘封4年多的自由滑世界纪录,不仅成功跻身大奖赛总决赛,也为3个月后的韩国平昌奥运会积累了信心。

隋文静韩聪身高

复刻经典

日本站胜利,是隋文静/韩聪职业生涯第三个大奖赛分站赛冠军。连续两站的胜利,也让两人顺利锁定本赛季花滑大奖赛总决赛的席位。而比冠军更珍贵的,是“葱桶组合”打破了索契冬奥会冠军沃洛索扎/塔兰科夫保持了4年之久的自由滑世界纪录。

隋文静韩聪身高

进入平昌冬奥周期后,两人的状态不断提升,让心系花滑的“冰迷”倍感欣慰。

“这次日本站的比赛更自信了,上一站比赛短节目和自由滑是第一次在国际大赛上展示,这次我们表现更好、更享受,感受到了大家对我们的支持。”韩聪说。

隋文静韩聪身高

要知道,这套《图兰朵》自由滑节目,两人合练尚不足半个月。可以想见,如果两人在随后的训练和比赛中拿出更好的配合和状态,平昌冬奥冠军可期。

“复刻”已成传奇的《图兰朵》,隋文静/韩聪不仅要和对手比,也不免要同申雪/赵宏博的表演对比。隋文静觉得,两个版本的《图兰朵》很不一样,换了新的打分系统后,节目添加了很多细节。“我们这套是现代和古典的结合,感情部分更细腻,个人特色和风格更明显。要像演员一样入戏,才会更深入人心。”

静待奥运

经历了梦幻般的两站比赛,隋文静和韩聪却异常冷静。

韩聪说:“结束了两场比赛,我们回到了原点。节目中暴露了很多问题,虽然大家觉得我们滑得挺好,但是我们知道还没有达到自己内心期待的分数。如果满分是10分的话,现在只有七八分左右。”

隋文静说,下一步两人的短节目需要进一步调整,自由滑也有很多细节没有做到位,整体体能还需要加强,很多地方都可以提高。

尽管“葱桶组合”渐入佳境,但在平昌冬奥会上,他们依然会面对强力对手的挑战。比如上赛季花滑大奖赛总决赛冠军塔拉索娃/莫洛佐夫,这对俄罗斯组合不但掌握了中国选手拿手的抛跳四周和捻转四周,在动作执行分上也有很好的表现,显示出不俗的状态。

对于即将到来的平昌冬奥会,两人各有展望。

“还是滑开心、做自己就好。争取在奥运会上滑出自己的训练水平。”隋文静说。

韩聪则表示,临近比赛,反而觉得很轻松。“第一次参加奥运会,没有包袱,要轻松上阵。就像在青少年比赛一样,去冲、去拼就好了。”(本报记者 刘 峣)

相关阅读
韩聪隋文静短节目韩聪隋文静短节目 隋文静/韩聪短节目第一 网友疯狂点赞上热搜

腾讯体育2月14日讯今天上午,2018平昌冬奥会花样滑冰双人滑短节目,隋文静韩聪获得82.39分,刷新个人历史成绩,暂列首位。这一成绩不仅令两人潸然泪下,也让中国网友大为振奋。隋文静韩聪获得82。

隋文静韩聪近况隋文静韩聪近况 隋文静/韩聪近况

崔文静韩聪组合挺厉害的,但是由于女伴的身体不适,选择了退赛,很是遗憾,他们两个人在场上的表现犹如白雪公主和白马王子,那么现实生活中这两个人是不是情侣呢?隋文静韩聪在今年的花样滑冰大奖赛首站美国站比赛中获得双人滑冠军。

隋文静韩聪是情侣吗隋文静韩聪是情侣吗 隋文静韩聪82.39分是什么比赛 隋文静韩聪是情侣吗

世界冠军隋文静韩聪在冬奥会双人滑短节目中以82.39的本赛季短节目最高分、也是个人短节目最高分暂列第一。而两人都认为,还能做得更好!隋文静赛前情绪不稳,边化妆边哭。她说昨天看了短道,想争口气,可能压力过大。

隋文静韩聪表演滑隋文静韩聪表演滑 冬奥花滑表演名单公布:隋文静/韩聪金博洋出场

腾讯体育讯北京时间2月23日随着女单自由滑的尘埃落定,平昌冬奥会花样滑冰比赛也全部结束。按照惯例,25日的赛后表演嘉宾名单也随之公布,中国选手隋文静韩聪和金博洋赫然在列,将在参加平昌冬奥会表演滑。

韩聪隋文静全部韩聪隋文静全部 【现场】韩聪自责强忍眼泪 隋文静:四年后你们等着!

腾讯体育2月15日平昌讯(文张楠杨昕雨赵航应虹霞)“我觉得特别对不起大家对我们的支持”面对只有0.43的分差,与冠军失之交臂的韩聪强忍住眼泪,说出了这样的话。身边原本强忍泪水的隋文静,听到这句话后也落下了眼泪。

推荐阅读
隋文静韩聪情侣隋文静韩聪情侣 隋文静搞笑回应和韩聪非情侣 直言自己很尴尬
隋文静韩聪采访隋文静韩聪采访 专访隋文静/韩聪:太想拿冠军反被“批斗”
改变自己的说说短句【改变自己的说说短句】改变自己的说说 想要改变自己的说说心情短语
大乔小乔组合大乔小乔组合 曹操一直想收纳账下的两个人 不是大乔小乔
航拍中国云南篇【航拍中国云南篇】《航拍中国》第二季广东篇央视开播
京东方a同花顺【京东方a同花顺】京东方A(股票代码:000725)上涨1.86% 资金净流入9.55亿元
丁海峰会武术吗丁海峰会武术吗 丁海峰首轮失误不影响队内地位 斯帅:他会首发