鹬蚌相争续写作文600字

2019-07-14

鹬和蚌被渔翁捉住后,还争吵个不停。鹬气呼呼地对蚌说:"都怪你,如果没有你,我就不会沦落到这种地步,哼!""啊,你怪我?要是没有你,我也不会这样。"蚌也生气地说。

渔翁不知不觉地到了家,高兴地对妻子说:"老婆,你看我今天捉到了什么好货,咱们晚上可以饱餐一顿了,哈哈!"妻子边梳理头发边高兴地说:"老头子,你抓到什么了,把你高兴成这样。""看,鹬和蚌,你老公我厉害吧,它们俩在岸上相争,我不费吹灰之力就把这俩家伙给捉来了。

鹬蚌相争续写作文600字
鹬蚌相争续写作文600字

老婆,快去给我拿把刀。"说完,渔翁就把它们俩扔进了大缸里,并且没有盖上盖子。渔翁见妻子拿来的刀有点锈了,就在一旁磨刀。这时,鹬高兴地想:渔翁没有把盖盖上,我不就能逃出去了吗?说完,鹬就想逃跑,蚌见了,连忙把鹬的嘴给夹住了,着急地说:"你跑了,我怎么办啊,我不就成了老渔翁的佳肴了吗?我们还是讨论讨论吧!

鹬蚌相争续写作文600字
鹬蚌相争续写作文600字

"过了一会儿,鹬对蚌说:"不如这样吧,你爬到我的背上,我们一起走吧!"蚌听了,流下了感动的眼泪,激动地说:"谢谢你,我对你这么坏,你却对我这么好,太让我感动了。"

说完,鹬背上蚌,飞了出去,它们又重新获得了自由。

鹬蚌相争续写作文600字
鹬蚌相争续写作文600字

【篇二:鹬蚌相争续写】

河滩上, 一只蚌张开壳在那儿晒太阳,正在觅食的鹬一见,张开嘴,就去啄蚌的肉,蚌急忙把壳合上,夹住了鹬的嘴,于是它俩争吵起来。这时,来了一个渔翁,一下子把它俩捉住,放到渔篓里,渔翁高高兴兴地向家走去。

鹬蚌相争续写作文600字

在渔篓里的鹬气呼呼地说:"你这个该死的小东西,要不是你突然夹住我的嘴,我能这样吗?"蚌一听,气冲冲地说:"你想吃我,我夹你,这也是自我保护啊!"说完,蚌就更加使劲地夹住鹬的嘴。

就在这时候,渔翁到家了,渔翁高高兴兴地把渔篓往地下一放,然后把锅打开,倒了一些水,又把火烧上了。干完这些事,渔翁自言自语地说:"蚌的壳太硬了,一定要用刀才能劈开,可我家的刀不快呀!"渔翁四下一看,见有一块石头,于是渔翁便在上面磨起刀来。

渔篓里的鹬和蚌听到了磨刀声,"刷"地一下,脸色突然变白了。这时鹬说:"咱们不能再争吵了,一定要团结合作逃出去。"这时蚌把嘴张开,鹬把嘴拿了出来。鹬说:"这样吧,你再夹住我的嘴,我用全身的力气往渔篓的盖上一甩,把盖撞开,就行了,而且你的壳还硬,没问题的。"蚌一听,连声说:"好招、好招。"

蚌把嘴一张,鹬又把嘴放了进去,鹬使劲一甩,就把渔篓盖撞开了,鹬和蚌都出来了。渔翁一看,赶紧拿起刀跑了过去,可已经来不及了,鹬带着蚌早已经飞上了蓝天,回到它们的老家去了。从此它们俩成了好朋友,再也不争吵了。

【篇三:鹬蚌相争续写】

鹬和蚌都被渔夫给抓住了,他俩都觉得很愧疚。

鹬对蚌说:"都怪我,我不应该和你斗来斗去的,如果我不那么自私,也不会酿成这样的苦果……"

"不,都是因为我,如果我张开嘴巴跳进河里,不与你周旋的话就不会被抓住了。"蚌伤心地说。"唉——"这两只动物都发出了沉重的叹息。

"啊!有了!"蚌大叫道,"我先咬住渔夫的脚,让他放开装我们的袋子,然后你趁机逃走,我来拖住他!""好!"

快到渔夫家了,计划开始实施。蚌借助鹬的身子跳出了袋子,一口咬住了渔夫的脚,渔夫大叫着扔开了袋子,捂住了脚。鹬跑出了袋子,望着渔夫残忍地扒开蚌的嘴,十分气愤,用力地啄了一下渔夫的头!"啊——"渔夫惨叫了一声,倒在地上昏了过去。"快,过来,我带你离开这里!"鹬大叫。"来了!"