【刑事案件判刑最低标准】法律规定刑事案件最低判几个月?

2019-10-28 - 刑事案件

(一),刑事案件最低可以叛多长时间 ,最少。刑事案件法院判决最短是拘役,拘役是一个月至六个月有期徒刑。

(二),刑事案件法院判决最长是无期徒刑,无期徒刑执行的刑期不能少于十三年以下有期徒刑。

【刑事案件判刑最低标准】法律规定刑事案件最低判几个月?
【刑事案件判刑最低标准】法律规定刑事案件最低判几个月?

1,无期徒刑是介于有期徒刑和死刑之间的一种严厉的刑罚。无期徒刑是剥夺犯罪分子终身自由的刑罚方法。

2,拘役,是剥夺犯罪人短期人身自由,就近实行强制劳动改造的刑罚方法。在中国刑罚体系中,拘役是一种介于管制与有期徒刑之间的一种主刑。

【刑事案件判刑最低标准】法律规定刑事案件最低判几个月?
【刑事案件判刑最低标准】法律规定刑事案件最低判几个月?

3,《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律若干问题的规定》

第七条 无期徒刑罪犯在刑罚执行期间,确有悔改表现,或者有立功表现的,服刑二年以后,可以减刑,无期徒刑减为有期徒刑后,执行有期徒刑,先行羁押的日期也不予折抵刑期,减刑幅度为:确有悔改表现,或者有立功表现的,一般可以减为二十年以上二十二年以下有期徒刑;有重大立功表现的,可以减为十五年以上二十年以下有期徒刑。

【刑事案件判刑最低标准】法律规定刑事案件最低判几个月?
【刑事案件判刑最低标准】法律规定刑事案件最低判几个月?

第八条 无期徒刑罪犯经过一次或几次减刑后,其实际执行的刑期不能少于十三年,起始时间应当自无期徒刑判决确定之日起计算。

侦查阶段:公安机关刑事拘留期一般为14天,对于流窜作案、多次作案、结伙作案的案件可延长至37天。逮捕后的羁押期限一般为二个月,案件比较复杂可再延长一个月,另外遇到重大的犯罪集团案件或流窜作案的可申请再延长二个月,如可能被判处十年以上有期徒刑以上的还可再延长二个月。

【刑事案件判刑最低标准】法律规定刑事案件最低判几个月?

审查起诉(检察院)阶段:嫌疑人被羁押的,人民检察院对于公安机关移送审查起诉的案件,办案期为1个月,案件比较复杂的为1个半月。但如出现补充侦查情况的补充侦查期为一个月,补充侦查的次数最多为2次,每次补充侦查后办案期限从新计算。

审判阶段:一审的期限普通程序一般为一个月,至迟不超过一个半月,如案件比较复杂可在二个半月内审结。简易程序的审理期为20天。二审的审理期限为一般为一个月,至迟不超过一个半月,如案件比较复杂可在二个半月内审结。

第二百零二条 人民法院审理公诉案件,应当在受理后二个月以内宣判,至迟不得超过三个月。对于可能判处死刑的案件或者附带民事诉讼的案件,以及有本法第一百五十六条规定情形之一的,经上一级人民法院批准,可以延长三个月;因特殊情况还需要延长的,报请最高人民法院批准。

人民法院改变管辖的案件,从改变后的人民法院收到案件之日起计算审理期限。

人民检察院补充侦查的案件,补充侦查完毕移送人民法院后,人民法院重新计算审理期限。

综合上面所说的,犯了刑事案件说明这个案子已经构成了犯罪,那么当事人肯定就会受到相应的处罚,而对于处罚的标准就要结合案件的实际情况来进行给予,不同的案件所处罚的标准就会不一样,最重要的就是让受害者可以得到应有的保护。

相关阅读
刑事案件最少要判几年【刑事案件最少要判几年】5年来全国法院再审改判刑事案件超8000件

最高人民法院院长周强23日透露,2014年以来,人民法院依法纠正呼格吉勒图案、聂树斌案、陈满案等重大冤错案件42件63人,并依法予以国家赔偿,让正义最终得以实现。各级法院按照审判监督程序再审改判刑事案件8051件。

刑事案件立案标准【刑事案件立案标准】2013年至2018年全国法院审结一审刑事案件660余万件

全国法院过去6年审结一审刑事案件660余万件新华社北京10月17日电(记者罗沙)2013年至2018年,全国法院共审结一审刑事案件668.7万件,判处罪犯750万人。这是记者从最高人民法院17日召开的第七次全国刑事审判工作会议上获悉的。

2018最严重的刑事案件【2018最严重的刑事案件】最新公布2018年度人民法院十大刑事案件

社会主义法治的核心内容是依法治国,罪刑法定是依法治国在刑法领域的集中体现。依法治国的关键环节是权力制约,罪刑法定原则的经典表述是法无明文规定不为罪、法无明文规定不处罚。这种表述意味着对刑事立法权、司法权的限制。

刑事案件审理期限刑事案件审理期限最新规定

人民法院审理公诉案件,应当在受理后二个月以内宣判,至迟不得超过三个月。对于可能判处死刑的案件或者附带民事诉讼的案件,以及有本法第一百五十六条规定情形之一的,经上一级人民法院批准,可以延长三个月因特殊情况还需要延长的。

什么叫刑事案件【什么叫刑事案件】公安机关是怎样办理刑事案件的

近年来,随着我国普法工作的不断深入,人们的法治意识不断增强,法律知识不断丰富。影视作品中涉及法律方面的内容也越来越多,广大观众在观看影视的同时,对作品所涉及的司法办案工作也比较关注,但是,影视作品毕竟是艺术创作。

推荐阅读
重大刑事案件【重大刑事案件】“2019.10.24”重大刑事案件告破
刑事案件最少要判几年【刑事案件最少要判几年】5年来全国法院再审改判刑事案件超8000件
勃艮第红颜色s8【勃艮第红颜色s8】科尼巴罗牵手勃艮第酒庄
马布里现在最新消息马布里现在最新消息 最新消息!马布里留在CBA有望 已经接触一支球队洽谈
86版西游记蜘蛛精胸【86版西游记蜘蛛精胸】86版西游记蜘蛛精真露点猪八戒都羞红了脸
多尔衮为什么不当皇上多尔衮为什么不当皇上 再没有比多尔衮更想当皇上的了
守株待兔的意思和道理守株待兔的意思和道理 迷信自身专业者 守株待兔尔【宁宇专栏