【牛津大学全球排名】2019牛津大学世界排名【QS最新第5名】

2019-10-28 - 牛津大学

近日,QS世界大学排名组织公布了2019QS世界大学排名,其中2019年牛津大学世界排名第5名,2018年牛津大学世界排名第6名,以下是牛津大学历年世界排名,供大家选学校参考。

QS世界大学排名是目前世界公认最具影响力的全球性大学排名之一。

【牛津大学全球排名】2019牛津大学世界排名【QS最新第5名】
【牛津大学全球排名】2019牛津大学世界排名【QS最新第5名】

牛津大学(University of Oxford),简称“牛津(Oxford)”,位于英国牛津,是一所誉满世界的公立研究型大学,采用书院联邦制,与剑桥大学并称“牛剑”,并且与剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学”。

牛津大学最早成立于1167年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。牛津大学涌现出了一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首,其中包括27位英国首相以及数十位世界各国元首、政商界领袖。

【牛津大学全球排名】2019牛津大学世界排名【QS最新第5名】
【牛津大学全球排名】2019牛津大学世界排名【QS最新第5名】

而截至2017年,共有69位诺贝尔奖得主(世界第九)、3位菲尔兹奖得主(世界第二十)、6位图灵奖得主(世界第八)曾在牛津大学学习或工作过。牛津大学在数学、物理、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

【牛津大学全球排名】2019牛津大学世界排名【QS最新第5名】
【牛津大学全球排名】2019牛津大学世界排名【QS最新第5名】

2017-18年,牛津大学在泰晤士高等教育世界大学排名中位列世界第1、在USNews世界大学排名中位列世界第5、在QS世界大学排名中位列世界第6、在世界大学学术排名(ARWU)中位列世界第7。此外,在2018年《泰晤士高等教育》颁布的世界大学声誉排名中,牛津大学位列世界第5。

注:QS世界大学排名是世界公认最具影响力的全球性大学排名之一,主要评价指标为:学术领域的同行评价(40%)、全球雇主评价(10%)、单位教职的论文引用数(20%)、教师/学生比例(20%)、国际学生比例(5%)、国际教师比例(5%)

相关阅读
牛津大学各个学院排名【牛津大学各个学院排名】大学排名:牛津大学蝉联榜首 清华大学亚洲第一

腾讯教育讯9月26日,泰晤士高等教育(THE)发布了2019年世界大学排名,牛津大学连续第三年位列榜首,剑桥大学排名第二。 中国高校表现亮眼,清华大学与去年相比上升8位,排名第22,同时超越新加坡国立大学。

牛津大学世界排名【牛津大学世界排名】vipJr与牛津大学出版社合作 世界名校教育触手可及

为了给学员提供优质的教育资源,vipJr与牛津大学出版社达成了深度战略合作。2017年5月,为了开发最适合中国学员的在线英语课程,vipJr教研团队研究了世界五大出版社近百套教材,最终甄选出牛津大学出版社的Oxford Discover、Show amp Tell 、Let’s Go三套权威教材。

牛津大学图片全景【牛津大学图片全景】获牛津大学等多所名校录取 “全能学霸”炼成记

这个暑假,准大学生黄星越有点忙。被牛津大学录取的他本可以好好放松,但他却选择了继续充实自己,不仅在提前预习大学课程,还参加了在新西兰举办的学术盛会2019年IEEE国际进化计算大会,“现场大佬很多。

牛津大学排名世界第几【牛津大学排名世界第几】博实乐两名学子获顶级名校牛津大学预录取

博实乐2019届国际考快讯!来自博实乐句容碧桂园学校的季鼎乔同学和博实乐广东碧桂园学校的周游同学获顶级名校牛津大学预录取。继上次董涵同学获芝加哥大学预录取后,博实乐已经将顶级名校的3枚offer收入囊中。

牛津大学最著名的学院【牛津大学最著名的学院】牛津大学的院长肖像

英国著名作家C.P.斯诺活跃于上世纪4070年代,是一个老派小说家,或者说是一个与几十年来的现代主义实验无缘,而是用老老实实的风格讲老老实实故事的人。一定程度上因为科学家和高级公务员的背景,斯诺对于上世纪2030年代现代主义过于狂野的形式实验有点矫枉过正。

推荐阅读
牛津大学介绍【牛津大学介绍】牛津大学的介绍
牛津大学专业【牛津大学专业】牛津大学最好的专业是什么 六大优势专业推荐
海鸥乔纳坦海鸥乔纳坦优秀读后感读书心得
饶毅怎么样【饶毅怎么样】饶毅: 我们要做什么样的人
歌曲望星空原唱【歌曲望星空原唱】人生在线/静望星空/黄 晔
百雀羚和韩后比较百雀羚和韩后比较 百雀羚和韩后哪个好
一站到底恺撒【一站到底恺撒】恺撒《一站到底》高调答题 海军舰长展军人本色