【臭豆腐的制作方法曝光】臭豆腐怎么变黑的

2019-12-03 - 臭豆腐

卤水采用豆豉、纯碱、青矾(经典长沙臭豆腐已经不用青矾而用食品添加剂了)、香菇、冬笋、盐等共同煮制成。首先先用黑豆豉煮沸,然后冷却后加入香菇、冬笋、白酒等佐料,浸泡15天左右即可。

将黄豆用水泡发,泡好后用清水洗净,换入清水20~25kg,用石磨磨成稀糊,再加入与稀糊同样多的温水拌匀,装入布袋内,用力把浆汁挤出,再在豆渣内对入沸水拌匀后再挤,如此连续豆渣不沾手,豆浆已挤完时,撇去泡沫,将浆汁入锅用大火烧开,倒入缸内,加进石膏汁,边加边用木棍搅动,约搅15~20转后,可滴上少许水,如与浆混合,表示石膏汁不够,须再加进一些石膏汁再搅。

如所滴入的水没有同浆混合,约过20分钟后即成为豆腐脑。将豆腐脑舀入木盒内,盖上木板,压上重石块,压去水分,即成豆腐。

将青矾放入桶内,倒入沸水用棍子搅开,放入豆腐浸泡2h左右,捞出豆腐冷却。然后将豆腐放入卤水内浸泡,春、秋季约需3~5个h,夏季约浸泡2h左右,冬季约需6~10个h,泡好后取出,用冷开水略洗,沥干水分备用。

锅烧热,再将茶油全部倒入锅内烧红,放入豆腐用小火炸约5分钟,一待焦黄,即捞出放入盘内,用筷子在豆腐中间钻一个洞,将辣椒油、酱油、麻油倒在一起调匀,放在豆腐洞里即成美味的臭豆腐。

相关阅读
臭豆腐酱料的制作方法【臭豆腐酱料的制作方法】美味的臭豆腐你对他有多少了解呢

话说朱元璋出身贫寒,年少时当过乞丐和和尚,有一回因饿得无法忍受,拾起人家丢弃的过期豆腐,不管三七二十一,以油煎之,一口塞进嘴里,那种鲜美味道刻骨铭心。后来他当了军事统帅,军队一路胜利地打到安徽,高兴之余。

臭豆腐的制作方法【臭豆腐的制作方法】老杭州的夜宵:面条和臭豆腐就够消遣长夜

老杭州的夜宵面条和臭豆腐就够消遣长夜面馆,夜宵,腌雪菜,面薄,OFO图片新闻新闻频道慧娟面馆边的平乐面馆也是曾经望江门夜宵面馆的翘楚,旧城改造后其余的面馆都销声匿迹,于是它和慧娟面馆平分了天下。说到平乐。

大便臭豆腐【大便臭豆腐】惊爆:小贩曝光用大便制作臭豆腐过程

导语记得在前不久,地沟油曾经让许多人恶心不已,然而今天,在面对路边小贩叫卖的臭豆腐,却有着令人作呕的制作内幕,如果说,臭豆腐的臭味是用大便作为最基本的原料制作出臭味诱人的臭豆腐时,曾经钟爱臭豆腐的你。

街边油炸臭豆腐的做法【街边油炸臭豆腐的做法】学街边油炸臭豆腐的做法

流动小吃炸鸡臭豆腐培训学校全国低价招生新乡好香来小吃培训学校中国餐饮烹饪文化的重要组成部分,具有取材广泛、口味独特、品种多样之特点。尤其是中华名吃,经数百年流传。好香来不断改进,更有独到之处,不仅适用区域广。

王致和臭豆腐遭曝光【王致和臭豆腐遭曝光】北京王致和臭豆腐/腐乳

王致和臭豆腐由创始人王致和始创于清康熙十七年(公元1678年),现为北京二商王致和食品有限公司旗下品牌。王致和公司主要产品包括腐乳、料酒、花色酱、涮羊肉调料、香油、芝麻酱等,产品行销全国,还出口美国、加拿大、澳大利亚、韩国、日本欧盟等国家和地区。

推荐阅读
臭豆腐图片【臭豆腐图片】臭豆腐为什么是黑色的 吃臭豆腐的好处与危害
臭豆腐是不是粪便做的臭豆腐是不是粪便做的?常吃臭豆腐有没有毒?
郭振清年轻时照片郭振清年轻时照片 哀痛接踵而来 刘白羽郭振清李纬一起走了(组图)
大龄凤凰女大龄凤凰女 浅谈:凤凰男和凤凰女如何结合
安钧璨是安以轩的弟弟安钧璨是安以轩的弟弟 安以轩的弟弟是谁?安钧璨是安以轩弟弟?
用心做事正能量的短句【用心做事正能量的短句】“用心做事 就能体现自身价值”
罗中立春蚕罗中立春蚕 罗中立《春蚕》背后的故事