蔡少芬吴奇隆 张晋被指靠老婆!蔡少芬为何不离不弃?

2018-10-06 - 蔡少芬

开年不到一个月,娱乐圈就风波不断,我们被出轨、撕X等各种负能量八卦所包围,是时候换个心情啦!海豹君今天就要给大家播撒爱的种子,来说说“炫夫狂魔”蔡少芬。

上周五1月12日,是蔡少芬与老公张晋结婚十周年的纪念日,为此他们穿回了当年结婚时的婚纱礼服,拉上两个女儿拍了组很特别的全家福。

蔡少芬吴奇隆 张晋被指靠老婆!蔡少芬为何不离不弃?
蔡少芬吴奇隆 张晋被指靠老婆!蔡少芬为何不离不弃?

蔡少芬还在微博发文说:“感谢天父,时间过得太急速了!十年有喜有忧有趣有怒一切一切都是满满的爱!如沒有主的恩典,这个家不可能如此缤纷!往后每一日,我们也会继续坚爱,也谢谢“极品”张晋,爱你啊!”

蔡少芬吴奇隆 张晋被指靠老婆!蔡少芬为何不离不弃?
蔡少芬吴奇隆 张晋被指靠老婆!蔡少芬为何不离不弃?

而张晋则回应道:“十年前的今天,我娶了你,这十年里有风、有雨、有彩虹,还有俩捣乱的。十年前的婚纱和礼服,今天还能穿,让我们保持身材,继续风雨同路,看看下一个十年还能不能穿。”

结婚十年都老夫老妻了却还能甜腻似新婚,蔡少芬与张晋的画风和其他明星夫妻实在太不一样啦!

蔡少芬吴奇隆 张晋被指靠老婆!蔡少芬为何不离不弃?
蔡少芬吴奇隆 张晋被指靠老婆!蔡少芬为何不离不弃?

节目上、微博中各种亲吻、互撩,动作如行云流水般自然顺畅,可以说甜到齁

我们常说娱乐圈的CP容易见光死,太多明星夫妻都中过“秀恩爱魔咒”,但蔡少芬却是个例外,她与老公的感情是越秀越甜,虽然她总说:“恩爱只能中午秀,因为早晚要遭报应”!但在海豹君看来,这些年她秀的恩爱,何时分过早中晚?

她一贯是走哪都将老公张晋挂嘴边的人啊!

甚至看到帅锅都要提醒自己是有老公的人

总之现在只要说起张晋,蔡少芬就满眼冒心,夸到停不下口,但谁能想到,人称“炫夫狂魔”她,最初在面对张晋的追求时,竟然是拒绝的。

蔡少芬与张晋是拍摄电视剧《水月洞天》时认识的,这部剧里两人的对手戏不是最多的,但因为张晋特别安静而且又懂粤语,所以Ada想着照顾一下他,于是就常常找他玩耍,一来二去自然就有火花了。

蔡少芬、张晋《水月洞天》片场的合影

而这段感情最初采取主动的人,张晋说是自己。他说第一次对蔡少芬有感觉,是在对方给自己煮泡面的时候,看着蔡少芬“屁股翘着、腿弯着”的背影,他忽然萌生了:“这个女孩要是做我女朋友的话挺好”的想法。于是一直很内向并且不善于表达的晋哥哥向Ada表白了,而且是连着三次哦!

但最初蔡少芬却拒绝了张晋的示好,倒不是因为她对晋哥哥没有好感,而是出于不自信,她说:“我是个受过太多伤的人,对幸福没有奢求,只想拥有一份甜蜜真挚的爱情。我担心的是外界关于我的事情传得太沸沸扬扬,他清白的感情世界能否接受我?”

是不是很难相信,那时已贵为视后并事业有成的蔡少芬,竟会如此“自卑”?但Ada的担心并非无病呻吟,她30岁前的经历确实存在太多争议

蔡少芬《九品芝麻官》剧照

蔡少芬出身于香港一个普通家庭,她的父母很早就离婚了,所以很小的时候Ada就与哥哥,跟着滥赌成性的妈妈一起生活。为了躲避母亲欠下的赌债,蔡少芬童年时常常被迫转学和搬家,所以成绩一直不好。家境窘迫升学困难还要帮母亲还债,那时留给蔡少芬的出路基本也就只剩下靠美貌这一条了。

所以蔡少芬15岁时便参加了TVB的超级模特大赛,但是铩羽而归。两年后17岁时她重整再战,又参加了港姐选美,那时的Ada留着侧梳长卷发,一张纯天然的锥子脸,有着超越年龄的成熟感,很是美艳动人

蔡少芬参加1991年香港小姐竞选

不过那届的冠军是拥有留美双学位的郭蔼明,亚军则是周嘉玲,蔡少芬只拿了季军,但她仍然受到了媒体的热捧,一是因为她“最年轻的港姐”的头衔,其次则归功于她热情得体的处世态度与高情商

1991年香港小姐竞选亚军周嘉玲、冠军郭蔼明、季军蔡少芬

离开选美舞台,蔡少芬算是正式踏入了演艺圈,但第一次让她名声大震的却不是选美季军这个身份或者是作品,而是一场耗资百万的18岁生日宴。生日宴的主角自然是蔡少芬,而为她庆生的则是商界名流刘銮雄,两人有20岁的年龄差。

刘銮雄是什么人?他身价过千亿,与无数女明星都曾有过不可描述的关系,其中最有名当属关之琳、李嘉欣。更详细的报友可以自行百度一下,或者给海豹君留言,有时间会整理给大家看。

蔡少芬与刘銮雄在一起长达6年,期间蔡少芬从未承认过彼此的关系。但坊间传闻,当时Ada是为了帮母亲还债,才被迫跟刘銮雄好上的。可是Ada的阿姨却向媒体爆料,说蔡少芬是自愿跟刘銮雄好的。

蔡少芬母亲

而通过刘銮雄前妻宝咏琴的采访不难发现,坊间传闻的可信度似乎更高。宝咏琴当时痛斥李嘉欣骚扰自己,却帮蔡少芬说了“好话”,表示:“其实她是被逼无奈,她很乖,很孝顺”。

刘銮雄与前妻宝咏琴的合影

2000年的时候,蔡少芬也召开了记者会,证实了蔡母欠赌债的事实,她第一次向外界透露出这几年已经替母亲和阿姨还了将近一个亿港币的赌债,但蔡母却越赌越凶,无奈之下,Ada只能选择与母亲脱离母女关系。

这时,蔡少芬其实正与吴奇隆恋爱中。说起来他两有着十分相似的家庭背景,都是小小年纪就要为父母还债的苦孩子,算是很门当户对的,甚至有点同病相怜的意思。但恰恰是因为各自都深陷泥潭,哪还有多余的能力去帮助爱人脱困!

蔡少芬与吴奇隆

再加上吴奇隆的父亲很介意蔡少芬的过往,而蔡母又嫌弃吴奇隆的家世,这对曾经被港媒看好的高颜值CP,在恋爱三年后最终也只能黯然收场!

蔡少芬与吴奇隆

而之后不久,蔡少芬就认识了张晋,她那时刚刚结束一段感情,又与家人处在决裂状态,过往种种不好的经历几乎击垮了她最后的自信,所以面对突然而来的爱情,她会迷茫,会害怕。好在蔡少芬是个乐观且坚毅的人,张晋又足够温暖、踏实,最终Ada被打动了,两人于2004年确立了恋爱关系。

蔡少芬《水月洞天》的剧照

那会儿张晋刚从武行转型做演员,名不见经传,而蔡少芬则是TVB最具卖座力的花旦,所以2008年,当Ada公开天下她要与张晋结婚时,才引来了排山倒海般的回响,港媒拿出了一贯的“刻薄”嘴脸,什么难听写什么。

蔡少芬发给媒体的亲笔结婚宣言

记者更是直接问张晋是否知道蔡少芬和刘銮雄的过去,但张晋的回答很感人,他说:“我知道啊,人都有过去,我也有的,她现在很好。”

而本该幸福温馨、感动满满的婚礼,都被港媒嫌弃寒酸,说人家选址偏远,甚至将报道角度放在了“新郎处男”、“初夜”等奇葩的角度上

但其实这场婚礼还是相当盛大的,当时整个TVB去了一大半,伴娘是洪欣、陈法蓉

蔡少芬、张晋婚礼,与伴娘洪欣、陈法蓉合影

Ada的多年闺蜜黎姿也有到场,可是港媒还是揪着“女强男弱”的八卦不放,换着角度各种唱衰

黎姿现场蔡少芬、张晋婚礼外场

但对外界的各种质疑,蔡少芬一向不以为意,而且她也从没觉得自己比老公优秀,只是一时的际遇问题而已,蔡少芬她说相信这个男人始终有出人头地的一天,她说希望别人称她是“张晋太太”,而不是张晋被称为“蔡少芬老公”。

在蔡少芬眼中,张晋就是天底下一等一的好男人,是全宇宙最帅男人,是自己的偶像,是能满足她所有幻想的男人。

不管是在节目上,还是生活中,她从不吝啬对老公的赞美,张晋的所有优点,她都倒背如流,见人就安利

张晋处在低谷期时,蔡少芬就这样默默地陪在他身边,支持他,鼓励他,甚至亲自开车载着他去试镜

而张晋也用实际行动回报了Ada的付出

2014年,张晋凭借《一代宗师》拿下了金像奖最佳男配,用实力证明了自己,他在颁奖礼上以“我的太太是蔡少芬”起头,说了一段闻者伤心听者流泪的获奖感言~

他说“很多人说我靠她,没错,我这辈子的幸福就是要靠她!结婚那天我们说好要风雨同路,而现在风雨已经有了,希望还有更多的风景,能和你一同看过。”

蔡少芬老公张晋的金像奖获奖感言

张晋用了八年时间实现了自己最初的承诺,成了能挺直腰板站在蔡少芬身边的那个男人。

我们常说,爱情久了就会淡,但看了蔡少芬和张晋才明白,原来真有持久甜蜜的爱,只要懂得彼此欣赏与尊重

像是蔡少芬对张晋的崇拜是从未变过的,不管他富贵or贫穷,她只看得到老公的好,时时刻刻都要做他的大迷妹

而对张晋来说,蔡少芬爱他也认可他,当所有人都说他不行的时候,唯有这个女人对自己始终如一,坚信他的优秀,当他走出低谷迎来人生巅峰期,他仍会记得这个女人曾付出的一切。所以你看 ↓,张晋至今回忆起与Ada的婚礼,还会哽咽难言

Ada有点人来疯,喜欢搞怪,他就陪她着一起疯

与老婆同台合唱,他也能唱到眼眶红润。结婚十年两人之间的交流,让人感觉不到岁月的痕迹,仍甜蜜如初恋,保留着怦然心动的羞涩状态

这应该就是爱情最好的模样吧,不仅仅是患难与共,更能让彼此一同成长进步,变得更好更完美,最终融为一体!