纳达尔退赛 美网公开赛纳达尔膝伤退赛 波特罗小德决赛见

2018-10-10 - 纳达尔

"所有人都说我的职业生涯不会长,但我现在还在……"虽然因伤退赛止步美网4强,但纳达尔还是用西班牙斗牛士特有的倔强回应质疑。北京时间昨天,美网结束了男单半决赛的争夺,头号种子纳达尔在以0比2落后的情况下因伤退赛,保送2009年赛会冠军德尔·波特罗晋级决赛;后者将和两届赛会冠军、近期状态回勇的德约科维奇争夺冠军。

纳达尔退赛 美网公开赛纳达尔膝伤退赛 波特罗小德决赛见
纳达尔退赛 美网公开赛纳达尔膝伤退赛 波特罗小德决赛见

小德以6比3、6比4和6比2击败了日本名将锦织圭,报了2014年半决赛不敌对手的"一箭之仇",这是他2007年以来第8次跻身美网男单决赛。

德约科维奇和锦织圭此前交手16次,以14比2遥遥领先。1/4决赛,锦织圭鏖战5盘力克前赛会冠军西里奇,打出了近年来的经典之作。或许是之前一轮消耗了太多体能,锦织圭在这场比赛中没什么机会,3盘总共才拿下9局,只能目送小德进决赛。

纳达尔退赛 美网公开赛纳达尔膝伤退赛 波特罗小德决赛见
纳达尔退赛 美网公开赛纳达尔膝伤退赛 波特罗小德决赛见

另一场男单半决赛在世界第一、卫冕冠军纳达尔和2009年赛会冠军波特罗之间展开,在连输两盘的情况下,纳达尔宣布因膝伤疼痛难忍而退赛,波特罗时隔9年重返美网决赛。

在这场半决赛中,波特罗打出了压制纳达尔的神勇表现,身材高大的阿根廷人根本不惧纳达尔的上旋球,反倒打得得心应手。反观纳达尔,第二盘状态下滑严重,完全无法展现脚底生风、注意力高度集中的状态,失误也开始飙升。

纳达尔退赛 美网公开赛纳达尔膝伤退赛 波特罗小德决赛见
纳达尔退赛 美网公开赛纳达尔膝伤退赛 波特罗小德决赛见

最终,纳达尔因为膝伤退出比赛。他赛后表示,第一盘就觉得右膝不舒服,缠上了绷带,随后扯下绷带;第二盘,纳达尔叫了医疗暂停,并且再次缠上绷带。纳达尔说:"我忍耐了很久,想看一下是否会有好转,我也不想退赛,但是总要做出决定。对我而言,一边比赛,一边还要忍耐疼痛,实在是太难受了。"

女单决赛在17号种子小威和20号种子大阪直美之间展开,两人年龄差距达到16岁。

青少年组女单半决赛,中国小将、赛会3号种子王曦雨将和乌克兰选手罗帕特斯卡娅争夺一个决赛席位。

相关阅读
纳达尔大师赛冠军数纳达尔大师赛冠军数达30个 追平ATP第一德约科维奇

2017马德里大师赛男单决赛上,纳达尔两盘力克蒂姆,职业生涯第5次捧起马德里大师赛男单冠军奖杯,值得一提的是,在马德里夺冠之后,纳达尔大师赛冠军数量积累至30个,追平德约科维奇记录。除此之外,纳达尔还凭借马德里大师赛冠军积分。

纳达尔vs穆雷纳达尔vs穆雷 中网男子参赛名单:纳达尔穆雷波特罗领衔出战

北京时间8月22日消息,2018年中国网球公开赛公布单打正赛名单,在这份豪华阵容中共有13名大满贯冠军、10名世界第一得主,纳达尔和哈勒普两位世界第一分别领衔男女单打阵容,穆雷、德尔波特罗、小威廉姆斯、莎拉波娃位列其中。

费德勒和纳达尔冠军数费德勒和纳达尔冠军数 费德勒击败纳达尔 加冕上海大师赛冠军

星岛环球网消息据中新网报道,2017ATP上海大师赛15日落下帷幕。在备受瞩目的费纳对决中,瑞士天王费德勒以20的总比分击败纳达尔,时隔三年再次加冕上海大师赛冠军。本届上海大师赛名气最大的两位高手终于会师决赛。

纳达尔奖金纳达尔奖金 纳达尔赛季奖金收入创年度纪录

虽然最终错失年终总决赛男单冠军,但是并不会让纳达尔的完美2013赛季打折扣。在收获诸多冠军宣告完美回归的同时,他也将大笔的奖金收入了囊中。昨天,ATP官网公布了2013赛季球员的奖金数据,尽管纳达尔缺席了澳网和迈阿密大师赛。

纳达尔大师赛冠军分布纳达尔大师赛冠军分布 罗杰斯杯纳达尔2

这两位选手过去有过1次交锋,纳达尔在今年巴塞罗那赛的决赛中直落两盘击败对手。今日首盘比赛中,纳达尔开局之后迅速占据了场上的主动权,他在本盘轰出了2个ACE球,一发得分率高达100,在自己的发球局中仅仅丢掉了1分。

推荐阅读
纳达尔女友纳达尔女友 纳达尔:退役后才会考虑结婚 希望能有三个孩子
纳达尔蒂姆纳达尔蒂姆 美网八强纳达尔约战蒂姆
许凯被曝家暴【许凯被曝家暴】被催和吴谨言再合作 许凯10字曝俩人关系
张辛苑为什么叫母神张辛苑为什么叫母神 张辛苑个人资料曝光
杨珺菁年龄杨珺菁年龄 杨珺菁 袁心玥合砍34分! 八一女排豪华利器重现
西药和中药相隔多久吃【西药和中药相隔多久吃】新生儿黄疸吃什么药?西药还是中药?
李呈媛个人资料几岁李呈媛个人资料几岁 《铁血红安》热播 李呈媛周航展“柔雅范儿”