【功夫王争霸赛】“战太极”全国功夫王争霸赛在河北唐山揭幕

2020-02-15 - 功夫王

中新网唐山6月17日电(记者 白云水)17日下午,“战太极”全国功夫王争霸赛在河北省唐山市中国城拉开战幕,来自各地的20余名功夫高手进行了对决。

中华太极文化国际总部常务副主席、唐山市李经梧冯志强太极拳研究会会长项国员介绍,该赛事旨在将中国传统武术和现代竞技相结合,搭建大众化武术文化交流展示平台,助推全民健身的国家战略,推动中华传统武术向现代体育产业化发展转型,促进武术文化产业的快速发展。

【功夫王争霸赛】“战太极”全国功夫王争霸赛在河北唐山揭幕
【功夫王争霸赛】“战太极”全国功夫王争霸赛在河北唐山揭幕

比赛结合现代搏击理念,融合传统武术中的“踢、打、摔、擒拿、膝击、舍身技”及太极拳中特有的“掤、捋、挤、按、采、挒、肘、靠”等技法。赛事组委会积极鼓励太极拳技法的使用,允许膝肘攻击,地面8秒制服,传统武术与现代竞技相结合。

【功夫王争霸赛】“战太极”全国功夫王争霸赛在河北唐山揭幕
【功夫王争霸赛】“战太极”全国功夫王争霸赛在河北唐山揭幕

“战太极”全国功夫王争霸赛17日在河北省唐山市中国城拉开战幕,来自全国各地的20余名功夫高手进行了对决。 白云水 摄

本次赛事创始人、北京华武乾坤文化发展有限公司柏山表示,太极拳是国家级非物质文化遗产,是民族文化国粹,是中国参与人数最为庞大的体育运动。近年来,在中国武协的推动下已在国内外迅速传播,其发展速度成倍增长,但在国内外展示真功夫的搏击擂台上,却难有太极拳一席之地。

【功夫王争霸赛】“战太极”全国功夫王争霸赛在河北唐山揭幕
【功夫王争霸赛】“战太极”全国功夫王争霸赛在河北唐山揭幕

太极拳在对外传播时被称为“武术”、“中国功夫”,但练起来却使人感觉只能养生、健身,不能真打,这种现象严重影响了太极拳在青少年、青壮年等社会主流人群中的传播,从而制约了太极拳的传承和发展,更难以树立中华民族的武德修养和尚武精神。

据介绍,本次争霸赛在唐山市揭幕后,还将在国内8个赛区正式展开海选比赛,层层晋级,最后选出能代表传统武术与现代竞技相结合的功夫王。当日比赛的选手分别来自河北省及河南、四川、甘肃等地,在比赛现场的较量中,选手们展示了高超的实战技艺,令人叹为观止。

柏山呼吁传统武术的爱好者们,不要再固步自封、敝帚自珍,在“战太极”的平台上,通过交流、切磋,找到自身的缺陷,才能更好的提升自身武术造诣,才能更好的传承和发展传统武术,才能更好的弘扬“尚武精神”,助力“中国梦”。

“战太极”是柏山带领其团队经过两年的精心筹备,本着公平、公正、公开的比赛准则,在赛事规则的约束下进行切磋,比赛宗旨是——实战是检验功夫的唯一标准。(完)

相关阅读
世界功夫王争霸赛 【世界功夫王争霸赛】中国兰考·功夫王争霸赛成功举行

12月7日,中国兰考功夫王争霸赛在兰考县音乐厅震撼开打。此次比赛由兰考县武术协会主办,兰考少林精武俱乐部、兰考江龙武校、兰考县少林武术培训中心、兰考县商务中心区管理委员会、河南阔新实业有限公司共同承办。

香港功夫王连环画 【香港功夫王连环画】KO功夫王 豪夺世界冠军!他就是山东玉面小霸王!

若问中国哪个省最出散打高手,不少粉丝最先想到的肯定是山东,从群雄并起的散打王时期,到如今的新散打时代,我们都能在擂台上看到不少山东好汉的身影。今天我将为大家介绍一位生于山东菏泽的中国散打重量级佼佼者“玉面小霸王”卞庆各。

中国功夫王 【中国功夫王】百姓功夫王 东瀛拳王来华挑战 传武再上擂台!

2019年,世界级品牌赛事《功夫佛山》将于5月17日正式启动。《功夫佛山》首战,迎来东瀛高手挑战,大战一触即发。北少林、南佛山,北有《武林风》,南有《功夫佛山》。《功夫佛山》立足世界功夫之城,旨在打造一档在全国具有广泛影响力的世界级功夫赛事。

小苹果筷子兄弟现场版 小苹果筷子兄弟现场版 快手老铁一首另类《小苹果》 让原创肖央都听懵了

昨天下午,《天气预爆》的主演肖央、王小利老师在快手星闻直播间(快手IDkuaishouxingwen),和三位快手老铁舞帝王老六、姚大、这位刘老板直播PK。幽默细胞爆表的两方对阵,场面一度十分欢乐。

门事件合集手机在线 【门事件合集手机在线】伴娘门事件 伴娘被公然猥亵实在是太恶心了

之前在网上爆出了一段闹伴娘的视频,立即在网上引起了轩然大波,在视频中,十几个男子一起围着两个伴娘,竟然在里边公然猥亵两个女人,引起许多网友们的痛骂,简直是太可恨了,许多网友也很好奇,到底闹伴娘事件是怎么回事呢?为什么这些人这么猖狂呢?伴娘门事件怎么回事在视频中。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
祝枝山草书代表作 【祝枝山草书代表作】祝枝山书法作品欣赏
环境污染有哪些 【环境污染有哪些】环境污染的种类有哪些?
骆宾基幼年读后感 【骆宾基幼年读后感】骆宾基:香港往事如烟 晚年“走火入魔”
花菖蒲和菖蒲花 花菖蒲和菖蒲花 你能一眼分清楚花菖蒲和菖蒲花的不同吗?
唐僧是什么佛 唐僧是什么佛 《女儿国》全球首映礼 唐僧冯绍峰演绎佛系初恋