侯赛因自传 约旦努尔王后自述嫁给侯赛因国王的传奇故事

2018-10-11 - 侯赛因

英国《卫报》日前报道了约旦王后努尔的传奇经历。努尔在她的自传《信仰的飞跃》这本引人入胜的书中叙述了她嫁给约旦国王侯赛因的故事:

嫁给一国之君

哈拉比出生在一个显赫的家庭。父母分别是阿拉伯人和美国人。父亲纳吉布·哈拉比是一位成功的商人和公务员,但非常苛刻,难以相处。渴望和睦家庭生活的母亲因为受不了父亲的凡事要求完美而与他分手。在这种环境下长大成人的莉萨形成了独立的性格。她是普林斯顿大学招收的第一批女生之一,并于1974年拿到建筑和城市规划学位。

侯赛因自传

《信仰的飞跃》讲述了她驶入侯赛因心海的非凡旅程和他们21年的婚姻生活(这场婚姻一直持续到侯赛因国王1999年辞世)。在侯赛因这方面显然是一见钟情。而那位思想独立的年轻美国女子却感到几分疑虑。当时,侯赛因是一位鳏夫,结过三次婚,有八个孩子和“花花公子”的名声。

侯赛因自传

“不可否认,成为他的第四任妻子,或者任何人的第四任妻子,这种想法都让我苦恼,”她写道。但是,国王是一位坚持不懈的追求者。他甚至会给她唱歌。尽管她并不像他那么喜欢瑞典演唱组ABBA,但当他向她哼唱《给我一个机会》的时候,她还是很陶醉。

侯赛因自传

接受国王的求婚后,莉萨·哈拉比改名为努尔·侯赛因,意思是“侯赛因之光”。她还皈依伊斯兰教,并开始认真学习阿拉伯语。对侯赛因的爱情发展成对他统治的沙漠王国的爱情。

《信仰的飞跃》不仅以亲切的笔调描述了她与侯赛因的婚姻,而且反映出她对约旦的人民、文化和自然美景的深切眷恋。努尔写道:“黄昏时分,夕阳把寂静无垠的沙漠染上一层金色,这种景色令我着迷。我被一种特别的归属感、一种几乎神秘的安宁所征服。

侯赛因自传

”然而,在王宫里,片刻的安宁却宝贵难寻。努尔知道自己必须适应新的环境,但她发现,很难找到独处的机会,这让她心烦意乱。宫廷大臣无处不在,随时会闯入她的私人空间。多年之后,她才逐渐意识到,这种不协调有些是文化造成的,属于“西方人珍视隐私和个人空间与东方人强调集体一致和共同空间的差异”。

尝试新的角色

此外,努尔还必须努力争取,为自己找到一个有意义的角色。许多约旦人认为,王后就是一个宝座上的迷人形象,也许从事一些慈善工作,但总与具体事务保持着距离。努尔可不想当一个有名无实的装饰品,整天把时间花在为集市和展会揭幕上。

相反,她希望参与处理一些实际问题。她通过联合国和其他组织参与了许多她认为重要的工作,比如全球维和、难民救助和扩大《禁止地雷公约》等。但是,她的大部分时间和精力都用在妇女儿童福利、人权、健康、教育和环境等领域。

她逐渐强烈意识到,单个部门和慈善机构处理的问题从根本上说其实都是相互关联的。她认为,自己的职责就是充当一种催化剂,促成共识和共同行动。1985年,努尔·侯赛因基金会成立,其宗旨是为可持续发展和为解决这类问题采取一致行动提供战略指导。

在这部回忆录中有一个反复出现的主题,那就是她对美国实施的双重标准感到气愤和失望。透过约旦,她开始以新的目光审视自己出生的那片土地;而美国呈现出来的形象却并不令人满意。努尔从小到大一直认为,美国信奉自由、正义和人权。但许多例子证明,华盛顿在对待约旦时常常不能坚持这些原则。她抱怨说,美国对以色列的支持常常以阿拉伯人的人权为代价,并且往往破坏国际法和联合国决议。

但是,至少在一个问题上,努尔与她的丈夫和约旦的其他领袖们存在分歧:新闻自由。从他们结婚之初开始,她就多次游说丈夫和他那些重要的官员重新考虑个人自由和公共机构的自由。约旦的新闻媒体虽然为私人所有,但其实都受政府控制。真正独立的报道并不存在。努尔的请求大多无果而终。

相关阅读
赌神侯赛因赌神侯赛因 “峨眉少侠”赵传林迎战伊朗悍将侯赛因

俗话说,“江山代有才人出,各领风骚数百年”,在《峨眉传奇》的擂台上,不断有少年英才涌现。被称为“峨眉少侠”的赵传林就是其中之一。赵传林,初登峨眉传奇擂台,首战便KO了有着“柬埔寨播求”之称的陈班宏,技惊四座。

侯赛因萨达姆的女人侯赛因萨达姆的女人 萨达姆长子乌代侯赛因临死前说了什么?

萨达姆的长子在被美军杀死之前说了什么,其实并没有人知道,不过我们可以简单的了解一下乌代.侯赛因以及他的父亲萨达姆的人生。现在网络上对萨达姆出现了非常两极化的评论第一种就是在网络上大肆赞美萨达姆的人,在他们的眼中萨达姆成为了反美英雄、成为了一个时代的标杆。

库赛侯赛因库赛侯赛因 侯赛因:被废黜约旦王储职位

我们知道,约旦的国王名叫阿卜杜拉,他的王位继承人是同父异母的弟弟哈姆扎。1999年,国王侯赛因去世后,哈姆扎被立为王储,可就在昨天,约旦国王阿朴杜拉宣布,废黜弟弟哈姆扎的王储职位。哈姆扎本侯赛因的上榜理由是做王储5年今遭废除王位继承人将易人。

约旦王储侯赛因约旦王储侯赛因 15岁的侯赛因正式成约旦王储

7月3日,约旦国王阿卜杜拉发布命令,任命其现年15岁的长子侯赛因阿卜杜拉为王储,从而解决了王储职位空缺的问题。约旦王室发表公报说,“国王阿卜杜拉2日签署命令,任命侯赛因阿卜杜拉为王储,并将赋予他王储应有的权利和利益。

拉加德侯赛因拉加德侯赛因 中国电影周走进约旦侯赛因大学

新华网安曼3月8日电(记者林晓蔚)为期5天的中国电影周7日下午在位于约旦南部马安市的侯赛因大学拉开帷幕。期间,侯赛因大学的师生们将欣赏到《百鸟朝凤》《中国合伙人》《101次求婚》《人在囧途》《催眠大师》等中国电影。

推荐阅读
侯赛因奥巴马信仰侯赛因奥巴马信仰 名字中有个“侯赛因”奥巴马被指是反美总统
萨达姆侯赛因萨达姆侯赛因 在被处决12年后 萨达姆·侯赛因的遗体究竟在何方?
西游记红孩儿扮演者西游记红孩儿扮演者 老版西游记红孩儿扮演者 长大后变了样
宋芸桦好丑【宋芸桦好丑】宋芸桦被r过吗 那么丑为什么道歉
水千丞小白杨和谐部分【水千丞小白杨和谐部分】《寒武再临》作者水千丞受邀长沙国际漫展签售
邱泽对唐嫣和罗晋恋情邱泽对唐嫣和罗晋恋情看法 邱泽会祝福唐嫣?
辛亥革命博物馆设计辛亥革命博物馆设计方案