【张海亮签名】天际张海亮:"智云"车联生态打造出行享受

2020-03-27 - 张海亮

6月11日,2019亚洲消费电子展(CES)上,天际汽车携旗下首款豪华智能电动SUV ME7亮相,与此同时携手德赛西威、中移智行、高德、中科创达等车联网合作伙伴, 共同发布“智云”车联生态。为了解更多相关问题,天际汽车高管与德赛西威和中移智行的两位负责人接受了记者的采访。

张海亮签名

天际汽车董事长兼首席执行官(CEO)张海亮(博士)正在接受采访

对于记者们都非常关注的5G问题,天际汽车董事长兼首席执行官(CEO)张海亮(博士)在采访中表示:“从新的电动车的发展趋势来讲,车联网是我们比较重要的发展的亮点,因为电动车代表一种新的未来的科技,从这辆车子本身的特性角度来讲,智能网联肯定是重要的部分,5G当然是我们着重要考虑的一个技术,除了中移智行和德赛西威,我们还有很多内容的提供商,我感觉5G来了之后,社会各种信息也会引入到车内,车不光是一个简单的出行工具了,而且变成了一个移动终端,移动和出行最大的区别就是,移动你感觉不到你在外面,感觉你周围的信息,你整个的场景,和你家里是差不多的。

张海亮签名

“所以我们更多考虑到用车,使用环节中的方便,在把车的硬件和软件打造好的基础上,这次也引进了很多服务商,通过这样形成一个完整的生态,也就是我们“智云”车联生态的网络体系,最终目的是让将来的移动出行变成一个智能化的一个移动空间的享受。”

张海亮签名

天际汽车首席营销官(CMO)向东平正在接受采访

对于天际汽车的销售和服务模式的问题,天际汽车首席营销官(CMO)向东平表示:“造出一款极致的产品是说我们离成功迈出了第一步。销售和服务,将来如何把产品真正的交付到用户手里面,作为汽车来讲当然是一个非常重要的决策,但是其实购买还是一个一次性的行为,我们希望在这样的一次性行为背后,我们希望用我们更好的极致服务比如说和用户来交互,和用户真正成为朋友,真正能够服务用户。

在汽车营销服务的过程当中,对于整个这个行业来讲会有非常多的地方需要去改变要去创新,要去做这样一种新的模式。”

“比如说我们现在提出的365的全场景服务,三是指我们的天际中心、安心工场、速捷驿站,这三个叫做我们自己的服务设施,通过一种非常便利、灵活的服务设施,来更加靠近我们的用户,更加能够给用户提供非常便利、非常舒心的服务。

六是指我们的六大服务伙伴,包括目前我们充电的服务伙伴,包括我们城市创客伙伴,包括我们维修保养、保险等这种服务伙伴,提供我们五大类的各种各样的服务。比如说我们开创先河的定价模式,我们的定价包含“终身质量担保,三年免费畅行”权益,那用户购买的不光是说一个产品,而且是包含了产品 服务。”

天际汽车首席技术官(CTO)牛胜福(博士)正在接受采访

关于天际汽车的智能网联系统与其他厂商的差异化问题,天际汽车首席技术官(CTO)牛胜福(博士)表示:“我们开发了iMA智能数字化架构,从五个维度去打造,这样的话提供给用户的体验就完全不一样了。因为我们从五个维度去考虑用户的出行需求,包括我们的硬件、架构、操作系统,顶层的软件开发和云端的一些服务的一些布局,所以我们自由度很大,所以打造车联网系统和其它整车厂车联网系统确实不一样。

我们车联网系统首先就是把车和其它的空间彻底打通,比如办公室或者智能家居,我在家里面可以通过智能家居,可以通过手机等等,有多种手段去控制我的车辆,等用户出来上车时,车子知道要出行了,里面已经做好了一些准备。”

“另外,我们人和车之间可以情感化交流,同时在行驶过程中,我们这个智能驾驶提供可以提供16项智能驾驶功能,抵达目的地后有自动泊车功能,可以通过车与智能家居互动,比如说空调、灯等,我们车的空间及家居或者办公室家居是彻底打通的。

此外,我们远程通过FOTA可以实现每个控制器的刷新,新的功能都可以通过远程进行刷新。另外我们云端有大数据、车辆数据、用户行为数据。我们有自己的AI算法,通过用户行为数据进行用户画像,让车更懂主人。

我们通过5个自由度,通过iMA架构打造智能网联系统,它不是碎片化的开发,我们打造的这套系统可以满足未来消费者对个性化、多元化的诉求,而且整个系统让我们这个车子可以全时进化,不断的升级。车子交给用户以后,这个车子还会不断的再成长。另外,我们与合作伙伴打造的“智云”车联生态系统,可以赋予我们整车鲜活的生命力,表现出来的结果和其它的整车厂出来的是完全不同的。”

相关阅读
张海亮电咖【张海亮电咖】张海亮:电咖完全有能力驾驭高端品牌

对于为什么此时要设立高端品牌,张海亮表示“一开始,我们推出精品小车,满足分时租赁、年轻用户的代步需求。这并不能代表电咖实力和形象。电咖推出高端品牌一是因为这部分市场汇聚了绝大部分的用户需求,其次则是因为电咖完全有能力驾驭高端品牌。

张海亮转投电咖【张海亮转投电咖】张海亮:电咖总部移师浙江 五年投55亿元推6款新车

据张海亮介绍,电咖汽车滨海新城整车生产基地规划产能达到18万辆整车年,涵盖汽车生产领域全部四大工艺,总投资55亿元,占地1000亩。其中,第一期投资35亿元,规划年产能69万台,占地500亩,预计明年年初动工。

张海亮受贿【张海亮受贿】上汽副总裁张海亮辞职真相:不满60万年薪?

1970年10月出生的张海亮,1994年起开始走上工作岗位,起步便就职于上海大众。他在公司历任供应部经理兼计划物流控制部经理、规划部副经理、产品工程部副经理、人事与行政执行经理及上海大众汽车有限公司董事、总经理等职务。

张海亮简历【张海亮简历】乐视超级汽车联合创始人丁磊离任 张海亮接替|附简历

丁磊此番辞任,距离其2015年9月加盟乐视汽车不到两年时间。他表示,虽然离职,但仍将作为乐视生态研究院的战略顾问,继续支持乐视汽车生态的发展。张海亮来自上汽集团,曾担任上汽集团副总裁、上汽大众总经理、上汽大众汽车销售有限公司总经理之职。

驻马店张海亮【驻马店张海亮】先锋对话张海亮:电咖让我“变”回自己

汽车之家先锋对话在投身电咖汽车创业之前,张海亮有着光鲜的职场标签博士学位、汽车高级工程师、上汽集团副总裁、乐视汽车副董事长兼CEO,西装革履的形象一度在行业内根深蒂固。但自从2017年10月以后。

推荐阅读
张海亮转投电咖【张海亮转投电咖】张海亮:电咖总部移师浙江 五年投55亿元推6款新车
张海亮电咖【张海亮电咖】张海亮:电咖完全有能力驾驭高端品牌
李乃文老九门李乃文老九门 九门齐聚李乃文《老九门》最狠角半截李终登场
隔墙有眼 番外txt【隔墙有眼 番外txt】隔墙有眼 番外 作者:陈贰(10)
江心屿简笔画【江心屿简笔画】《海贼王》漫画中有温州江心屿东塔场景你知道吗?
张充和卞之琳张充和卞之琳 卞之琳曾“苦恋”民国才女张充和几十年
蛇鼠一窝在四期蛇鼠一窝在四期 猎艳案4狱警获刑 网友:蛇鼠一窝早该进去