赵宏博接任花滑总教练 花滑首训信心满满 赵宏博:前六名选手实力相近

2018-10-17 - 赵宏博

本报特派记者 王晶  平昌2月7日电:经过一夜的休整,中国花样滑冰队冰舞选手和男单选手于2月7日早晨便开始了到达平昌后的首次训练。双人滑选手和女单选手在参加完当天上午在江陵奥运村进行的中国代表团升旗仪式后,下午也在江陵冰上中心进行了首训。总教练赵宏博表示,运动员们对自己的曲目已经千锤百炼了,冬奥会开赛前的训练主要是适应这里的场地、冰面、灯光等环境。

赵宏博接任花滑总教练 花滑首训信心满满 赵宏博:前六名选手实力相近
赵宏博接任花滑总教练 花滑首训信心满满 赵宏博:前六名选手实力相近

中国队双人滑训练安排在当天下午2点20分至3点,在江陵冰上中心地下训练馆进行,于小雨/张昊、彭程/金杨两对选手参加训练,而隋文静/韩聪要保证个人赛冲金实力和体力,将于2月10日到达平昌。花样滑冰队对此次训练给予了极大的重视,中国花样滑冰协会主席、花滑队领队申雪,总教练赵宏博,双人滑助理教练关金林,体能教练西蒙·泰勒等都来到了训练场边。

赵宏博接任花滑总教练 花滑首训信心满满 赵宏博:前六名选手实力相近
赵宏博接任花滑总教练 花滑首训信心满满 赵宏博:前六名选手实力相近

10分钟热身后,金杨脱去外套,红色T恤在冰面上格外抢眼,而于小雨的脸也开始微微泛红。场上先后播放了于小雨/张昊的自由滑配乐《星球大战》和彭程/金杨的自由滑曲目《梁祝》,优美的造型、漂亮的托举赢得了观众和媒体记者的掌声。选手在训练中时常停下交流琢磨动作,或走到场边与赵宏博沟通。两支曲目结束后,选手开始做单人旋转、双人联合旋转、托举、抛跳等练习。

赵宏博接任花滑总教练 花滑首训信心满满 赵宏博:前六名选手实力相近
赵宏博接任花滑总教练 花滑首训信心满满 赵宏博:前六名选手实力相近

“对这里的冰面还有些不太适应,冰和刀有点小问题,还需要再调整。”彭程在训练结束后说,“今天和在家里训练一样,主要目的是适应场地,因为每块冰面的软硬度都不一样,还需要适应和调整。”

“队员们在昨天早晨5点多就起床了,折腾了一天,今天一上冰感觉有点滑不动。”赵宏博说,“这都属于正常反应,他们已将这些动作烂熟于心,熟练度和连贯性没有问题,现在的主要任务是尽快适应冰面,并提高关注度。虽然很多人是第一次参加冬奥会,但他们有很多国际大赛经验,出现点小问题不算什么,但不能出现太大的偏差。”

在分析中国花样滑冰双人滑选手在此次平昌冬奥会的前景时,赵宏博表示,目前世界上能进入前六名的选手在难度方面实力都很相近,现在难度不是绝对重要的,最重要的是技术、稳定性以及对音乐和节目的表达。隋文静/韩聪和俄罗斯组合塔拉索娃/莫洛佐夫是如今世界上能做捻转4周的两组选手,加拿大组合杜哈梅尔/拉德福德有可能在平昌冬奥会上拿出这个动作,而德国组合萨维申科/马索特为了节目的稳定性不会做这个动作。

赵宏博认为,隋文静/韩聪要想获得好成绩,必须避免去年12月在国际滑联总决赛上的失误,在冬奥会这样的大赛上,每个动作都很重要,必须高质量完成所有动作才可以。

当天下午3点15分和晚上7点20分,还分别进行了中国男子单人滑和女子单人滑的训练,队员闫涵和李香凝参加。(中国体育报)

相关阅读
赵宏博接任姚滨 赵宏博接任姚滨 赵宏博接任花滑总教练:我要带出新的世界冠军

中国花样滑冰队总教练姚滨光荣退休,原中国花样滑冰队双人滑主教练赵宏博本周正式走马上任,接任总教练一职。北京晚报记者对赵宏博进行了专访。记者(以下简称记)接过恩师姚滨的班,你首先做的是什么?赵宏博(以下简称赵)我们对教练团队进行了大幅度的调整。

赵宏博是总教练 赵宏博是总教练 赵宏博升任国家花滑队总教练

本报讯(记者 张昆龙)近日,中国滑冰协会公布了20172018赛季国家花样滑冰队名单,其中原双人滑主教练 赵宏博担任总教练,原总教练、双人滑之父姚滨卸任,于丽杰则顶替唐叶红担任领队。值得一提的是,原国家花滑队教练庞清、李明珠、张欣并不在名单之内。

申雪赵宏博简介 申雪赵宏博简介 中国花滑队备战用新“武器” 赵宏博:今年最艰难

7月31日是2022年北京冬奥会申办成功3周年纪念日,也是中国花样滑冰队从首体移师首钢园区训练40天的日子。拥有了世界上最先进的训练基地,又经历了三亚海选和集训,20182019赛季中国花样滑冰集训队日前已集结完毕。

花样滑冰申雪赵宏博 花样滑冰申雪赵宏博 申雪希望与丈夫赵宏博培养出更有效花滑队员

“2022年北京冬奥会即将临近,时间紧迫。”中国花样滑冰协会主席申雪10日在江西宜春接受中新网记者采访时表示,“我们会全方位保障运动员训练,希望他们为国家赢得更大的荣誉。”当日,申雪来到江西宜春参加中国花样滑冰队官方饮用水指定供应商润田翠的签约仪式。

赵宏博前妻 赵宏博前妻 转身教练完成执教处子秀 赵宏博:想念妻子女儿

新华社索契2月15日体育专电题冬奥冠军的执教处子秀双人滑教练赵宏博的转身新华社记者李嘉王镜宇对40岁的赵宏博来说,索契显得熟悉又陌生。从1998年长野冬奥会初出茅庐,到2010年温哥华冬奥会牵着申雪的手万众瞩目下摘金。

推荐阅读
申雪/赵宏博 申雪/赵宏博搭档变夫妻 18年不离不弃冬奥圆梦
赵宏博首谈转型感受 赵宏博首谈转型感受 申雪赵宏博转型培养青少年
历史故事的成语大全 历史故事的成语大全 历史故事成语大全
阿基米德怎么死的 阿基米德怎么死的 阿基米德是怎么死的 如何评价阿基米德
王小猴丈夫帕劳求婚 王小猴丈夫帕劳求婚 (图片楼)帕劳精灵王小猴
薛丁山和樊梨花 薛丁山和樊梨花 薛丁山为何要三请樊梨花?
王均瑶个人资料 王均瑶个人资料 王均瑶儿子身家13.1亿美元!无法低调的亿万富豪……