【中国成语大会第一季】中国成语大会(第一季)第1场

2020-04-16 - 中国成语

成语所承载的人文内涵非常丰富和厚重,大量成语出自传统经典著作,表达着臧否人伦善恶、境界高下的中国价值观。中国的成语是中华文化的“活化石”,历经千年仍然被广泛的使用在我们日常生活的各种语境当中,堪称奇迹。成语自身高度凝练,体现了高度的智慧,是值得大加推广的中华民族宝贵的文化遗产。

【中国成语大会第一季】中国成语大会(第一季)第1场
【中国成语大会第一季】中国成语大会(第一季)第1场

《中国成语大会》是中央电视台2014年4月推出的一档重大影响力大型电视文化节目,被列为央视2014年度重点节目。

幼儿、小学、初中、综合四个专版,更专业和系统科学育子知识关注综合版和孩子年龄对应版块即可。99%的好父母都选择关注的好平台!

【中国成语大会第一季】中国成语大会(第一季)第1场
【中国成语大会第一季】中国成语大会(第一季)第1场
相关阅读
中国成语意境深远【中国成语意境深远】中国成语大会第二季PM2.5组合:李剑章彭敏资料照片微博

PM2.5,一对儿让人绝望的组合,前五轮比赛成绩分别为30战胜金陵朴风组合、31战胜文质彬彬组合、31战胜碔砆组合、31战胜姚宸组合,32战胜灵赵菡芮组合。PM2.5组合李剑章彭敏在上周,PM2。

中国成语大会第四季【中国成语大会第四季】《中国成语大会》第二季将播 高校学子对战青年作家

中新网11月19日电 11月20日,《中国成语大会》第二季将在央视科教频道首播,再现“文化可以很轻松”的综艺魅力。在节目中,一边是年轻聪慧的高校学子,反应神速一边是驰名网络的大神级作家,淡定从容。既有一声“哎哟”猜出“无病呻吟”的神来之笔。

中国成语词典【中国成语词典】中国成语大会总决赛第六场活字典徐源成新男神

央视《中国成语大会》开播至今,收视与社会影响力竹节攀升,独闯出传统文化节目的一片新天地。在周日晚间黄金时间段50城央视与各省级卫视自办节目收视率排名中,力压《我要上春晚》、《非你莫属》等热门节目,仅次于《非诚勿扰》以及央视一套的《焦点访谈》。

中国成语大会2019【中国成语大会2019】三连冠!寿县三中荣获2019年淮南市中国成语典故大会一等奖

12月7日,由中共淮南市委宣传部、淮南市教育体育局等部门主办的淮南市中国成语典故大会在淮师附小山南第十四小学举行。此次比赛分为小学组、中学组和高校组三个组别,分初赛和决赛两个阶段进行。寿县三中代表队荣获中学组一等奖。

中国成语衣若【中国成语衣若】《中国成语大会》落幕唐蕊捧起成语大会冠军奖杯

三位文化嘉宾郦波、毕淑敏和蒙曼全部出席冠军战,并在节目开始时深情感言。毕淑敏以散文诗般的语言赞美成语蒙曼表示成语大会起到了“百年树人”的作用,郦波期待成语大会成为电视节目中娱乐突围的旗手和引领整个民族传统文化回归的价值旗手。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
杜奕衡喻可欣结婚杜奕衡喻可欣结婚 “小刘德华”杜奕衡:得不得奖无所谓(图)
形容得意忘形的成语形容得意忘形的成语 大大咧咧 经常得意忘形的星座
朴宝英李光洙公开恋情朴宝英李光洙公开恋情 朴宝英整容前后对比照 素颜照曝光求分析?
赵明诚弃城而逃赵明诚弃城而逃 赵明诚为何抛下李清照自己逃跑?
苏州布鲁克纳机械待遇【苏州布鲁克纳机械待遇】布鲁克纳的音乐轶事六则