【能歌善舞是成语吗】是谁把少数民族变的能歌善舞?原来是马克沁

2020-04-16 - 能歌善舞

如今在这个提倡天下大同的年代,过度的去消费单一民族的春秋往事,导致的结果必将是连锁的,也肯定会为社会带来超前的民族复兴意识,这在我们社会主义集体民主制下算不上是一件利于稳固的好事!

【能歌善舞是成语吗】是谁把少数民族变的能歌善舞?原来是马克沁
【能歌善舞是成语吗】是谁把少数民族变的能歌善舞?原来是马克沁

尤其前几日著名作家二月河先生的逝世,网民们的表现也多是冷淡阴漠,曾经带给我们那么多回忆和经典的作家一瞬之间感觉便走到了社会的对立面,让人不由得唏嘘感叹!

这其中背后真实的缘由,不能不说是因为过往宣传民族融合的价值观输入的过猛过急,导致现在人们在互联网思维构架下开始变得大幅反弹反噬!

【能歌善舞是成语吗】是谁把少数民族变的能歌善舞?原来是马克沁
【能歌善舞是成语吗】是谁把少数民族变的能歌善舞?原来是马克沁

我觉得这个很直观上的临界点,大概是从下半年开始的,一夜间网络上电视上播放的清宫剧骂声一片,各种雄辩诘责声波涛凶涌般地弹满屏幕,一些为什么不拍岳飞剧,文天祥剧的疑问也是此起彼伏,民族意识的觉醒,只会在当下的半压制状态中愈演愈烈!

【能歌善舞是成语吗】是谁把少数民族变的能歌善舞?原来是马克沁
【能歌善舞是成语吗】是谁把少数民族变的能歌善舞?原来是马克沁

三百多年前,中原王朝还和北方的非汉体系民族斗争的死去活来,他们也确实骁勇善战不可阻挡般地南下攻城掠地,直到江山尽收其中,你说这段历史记忆算是融合或算是屈辱,其实都无所谓,毕竟我们现在都是一家人!

【能歌善舞是成语吗】是谁把少数民族变的能歌善舞?原来是马克沁

真正所谓的只是在对待文化传播和制作的政策上有待商榷,并且这种失衡也导致现在少数民族在追求成为政治主体的意识上也空前活跃,不得不说这其实是一件“好心没得好报”的事情,现在高层肯定也在深思远虑中!

当年最大的人造民族壮族,经过数十年的文化鼓吹和浸染,现在已经有了很强烈的民族自我意识,各种不和谐不利于团结的声音已经播传不断,我想这跟当年高层想要得到的结果是大相径庭的,其实我也很纳闷,这个从秦朝开始就受中原王朝控制的土地怎么就成了自治区?而跟广西同根同种的广东,不论是土著还是客家就全城了汉族?莫不是因为当时广州富!

况且当年也只是为了营造百族共举领袖的繁荣,就草率的制造了多个人造民族,演变成如今重大的历史遗留问题,或许会为将来带来隐患,民族意识在今天确实成了一大难题,就连对少数民族优先主义的领袖们也在他们的尊爱中出现了弱化!

我觉得还是应该回到改革开放初期的那个思路阶段,全国上下都在学习推广少数民族舞蹈,而不是一味不停地去拍他们的“荣耀史”,其实这一点汉人作为主体民族做的很好,基本上各少数民族的文艺推广舞蹈音乐这两大类都是汉族在做!

只希望我们大家永远能成为一家人,放弃一些民族偏见和政治问题,我们来守卫,你们永远能歌善舞!

相关阅读
用能歌善舞造句【用能歌善舞造句】你知道新疆派出了多少位“能歌善舞米其林”吗?

你知道新疆派出了多少位“能歌善舞米其林”吗?新疆,患者,医护人员,巴哈古丽托勒,医院,武汉,医疗队,支援图集昨天,新疆去支援武汉的医生话题猝不及防地上了微博热搜。在武汉方舱医院拍摄的一段节奏欢快的新疆舞视频。

能歌善舞同类词【能歌善舞同类词】类似于能歌善舞的四字词语

2、能言善辩 读音nng yn shn bin 释义很会说话,善于辩论。 出 处元无名氏《气英布》“若得能言巧辩之士说他归降。” 例句能言善辩是职场精英的必备能力。3、能征善战 读音nng zhng gun zhn 释义形容作战经验丰富。

能歌善舞打一什么动物【能歌善舞打一什么动物】刘晏含健美 气质=国际范!国际刘能歌善舞英语6 轻松驾驭晚礼服

前段时间,中国女排选手刘晏含人气高涨。因为在朱婷、袁心玥和张常宁等一队球员缺席的情况下,刘晏含带领二队选手拿下了2019国际排联女排联赛总决赛的季军,并因表现突出而被荣膺最佳主攻称号,甚至还被国际乒联点名表扬。

形容能歌善舞的诗句【形容能歌善舞的诗句】别被“极限三傻”的名号骗了 能歌善舞肯干 全能也是王迅的标签

上周末,新一季《极限挑战》完美收官了。作为国内非常受大家关注的节目《极限挑战》已经陪大家走过了五季的时间,期间充满各种欢笑和感动。通过这个节目大家不仅领略到了各种有意思的风景,还让大家熟悉了节目中几个优秀的MC。

能歌善舞的生肖是什么【能歌善舞的生肖是什么】宋.茜给工作人员包饺子 能歌善舞这样的女孩谁不爱!

2月28日晚,湖南卫视如期播出了第三期《我家那闺女》,这档综艺节目自开播以来就非常受观众欢迎,屡次创下收视率佳绩。节目中分别被观察的四位闺女分别是林允、蒋梦婕、宋.茜、王鸥。最新节目中,林允和王大陆约会游玩。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
班尼路县级加盟【班尼路县级加盟】“穷途末路”的班尼路:发力童装能否找寻出路?
延安五老谁最大延安五老谁最大 延安五老研究中心践行十九大宣讲王定国精神
宋鸿兵被打宋鸿兵被打 大妈“肉体战”完胜货币战
从头再来刘欢mv从头再来刘欢mv 只不过是从头再来!窦泽成威巡捧杯巴哈马
无印良品在日本卖生鲜无印良品在日本卖生鲜 无印良品开出全球最大菜市场 欲靠生鲜提振?