黄家强的声音 黄家强新碟纪念家驹 称害怕听到他的声音(图)

2018-10-25 - 黄家强

Beyond乐队成员自1999年单飞后,各自各精彩——最勤奋的要数黄贯中,至今已出了5张大碟,还在红馆开了个唱;叶世荣一贯低调,但也出过两张个人大碟;至于黄家驹的弟弟黄家强,则是三人中起跑最迟的一个,他至今才推出一张个人唱片,而且还坦言对自己的“单飞处女作”不甚满意。

黄家强的声音

本周五,黄家强将推出他的第二张个人大碟《毕加索的马》,他表示这张碟是用来纪念二哥黄家驹的,因为有了上次的经验,这次在音乐和题材上会掌握得更好,同时这也是一张更个人化的作品,他的心态、情感、世界观,都可以从中找到。

黄家强的声音

人们对黄家强的记忆,大多来自于Beyond,来自于已故乐队主唱黄家驹。哥哥和Beyond昔日的辉煌,成了黄家强身上难以洗脱的印记,人们很难意识到,黄家强其实也是一位音乐人,他也有个人才华,即使没有家驹,没有Beyond,黄家强依然能够闯出个人的一片天。

黄家强的声音

关于新专辑:这张碟,我想用来纪念黄家驹

黄家强即将推出的第二张大碟名为《毕加索的马》。他解释说,毕加索是他最崇拜的画家,马代表了二哥家驹。“从我懂得欣赏艺术开始,毕加索是我最崇拜的人,我希望我的音乐可以像他一样天马行空;至于二哥家驹,因为他教我很多东西,影响我对音乐和很多事物的看法,这张碟,我想用来纪念他们。

推出第一张碟时没有这样做,因为当时没有自己的乐室,没有自己的音乐班底,但现在一一齐备,做音乐时,可以更随心所欲。这张碟,年初开始做,刚刚录完,录了9个月,曲、词、编、监制全是由我一手包办。

虽然跟上一张专辑《惊恐症》相隔两年,但无所谓,因为我不是要跟人角逐什么,我喜欢做音乐,有事想表达才去做,而并不是打算一年要多卖几张碟,在榜上要多几首歌,年末多拿点奖。我不想这些东西,只想用心做好自己的音乐,带讯息给大家,以及做一些乐坛里比较少的音乐,从而满足到对音乐有要求的人,我做音乐是玩诚意,而不是争名夺利。”

关于Beyond:如果说Beyond是包袱,我相信是我背得起的

Beyond成员单飞后,黄家强可以说是出碟最迟的一个了,但他却毫不介意。他说:“阿Paul(黄贯中)比我率先出碟,产量也确实比我多,不过我出唱片不是计产量,而是计质量。现在,只要我达到成熟阶段便会出唱片,然后开演唱会,会一步一步来,所以我没有输到。

就算真的要竞争,我相信不是跟自己的成员斗,而是跟整个乐坛的歌手或音乐人斗。我们三兄弟虽然分开发展,见面也减少,不过生日时大家会一起庆祝,而且出碟时更会互相送一张给对方,然后再买一张作为支持,感情是放在心里面的。”

相关阅读
周杰伦给黄家强下跪周杰伦给黄家强下跪 叶世荣与黄家强的矛盾 周杰伦给黄家强下跪图

《是错也再不分》是中国香港殿堂级摇滚乐队Beyond的一首音乐作品,它收录在电影《天若有情》原声EP内,于1990年发行。该作品的词作者为黄贯中,曲作者为黄家驹,演唱者为黄家强。黄贯中.黄家强.黄家驹叶世荣。

黄家强与黄贯中的矛盾黄家强与黄贯中的矛盾 黄家驹黄贯中什么关系 黄贯中黄家强交恶始末

日前,有fans在微博质疑黄家强,挥霍黄家驹当年参加日本富士电视台游戏节目,导致意外离世的巨额赔偿金。过去曾有报道,指黄贯中(阿Paul)及叶世荣同样获得电视台赔偿,一干人并签下保密协议,不能向外公布有关金额内容。

黄家强是beyond一员吗黄家强是beyond一员吗 黄家强:「如果我不是Beyond的一员 我应该可以更幸福」

我渴望的人生不是多姿多采的舞台表演,不是人人茶馀饭后的对象,不是摇滚战士,不是政治打手,不是荣华富贵,不是大红大紫,不是要让人爱戴或是让人讨厌的演艺人员,不是什么事都要向公众交代的知名人士,但偏偏这便是我的人生。

黄家驹是黄家强害死的黄家驹是黄家强害死的 黄家驹蜡像将演唱会展出 黄家强:想为他做点事

近日,由黄家强发起举办的祝您愉快纪念黄家驹25周年演唱会正在预售中。据演唱会主办透露,当天黄家强将会邀请两岸三地的优秀音乐人一起来到现场,而更值得期待的是,由北京杜莎夫人蜡像馆制作的黄家驹蜡像也会于本次演唱会当天展出。

黄家强老婆黄家强老婆是做什么的 两人在发廊一见钟情

Makiko是著名音乐人黄家强的老婆,在港担任通译员,其父则是日本一间医院的院长,和家强人在发廊认识,拍拖一年便结婚。随着Beyond拆伙,一直给人感觉长不大的黄家强亦已成家立室,黄家强的老婆是谁受到各界的关注。

推荐阅读
黄家强采访黄家强采访 黄家强黄贯中爆发骂战 家驹纪念或告吹
黄家强黄贯中打架黄家强黄贯中打架 黄家强黄贯中酒吧打架 港媒曝Beyond反目因3年前心病
人在旅途原唱是谁人在旅途原唱是谁 米锶玮 | 人在旅途
刘嘉玲绑架案刘嘉玲绑架案 刘嘉玲再谈绑架案 早已释然 原谅一切
欧阳中石近况欧阳中石近况 欧阳中石先生 近况可好?
东方之门户型图【东方之门户型图】苏州“东方之门”为何命运坎坷
天一阁排列三专家预测天一阁排列三专家预测 官宣!天一阁·月湖景区获批国家5A级旅游景区!