唐从圣和徐乃麟事件 从徐乃麟怒骂唐从圣事件看娱乐圈潜规则

2018-10-27 - 徐乃麟

近日台湾地区娱乐圈有条劲爆的新闻,知名主持人徐乃麟在华视录制《天才冲冲冲》的时候,发火怒骂艺人唐从圣,语言刻薄难听,甚至直接问候唐从圣的妈妈。当时唐从圣还在给徐乃麟道歉,本文图片截取自流传出来的视频片段,图片中右侧鞠躬的为唐从圣,左侧白衣男子为徐乃麟。

唐从圣和徐乃麟事件 从徐乃麟怒骂唐从圣事件看娱乐圈潜规则
唐从圣和徐乃麟事件 从徐乃麟怒骂唐从圣事件看娱乐圈潜规则

影片流传出来后,徐乃麟开新闻发布会表示道歉,但被许多人(包括知名音乐人许常德)认为不诚恳,唐从圣表示要上告。事件经过几天发酵后,唐从圣表示讲不会告徐乃麟。

相信很多人根本不认识甚至没听说过徐乃麟和唐从圣这两个人。徐乃麟为台湾地区知名主持人,在男主持人中排在吴宗宪、胡瓜、张菲之后,算是准A咖的主持人,八十年代多次出演琼瑶电视剧,包括《在水一方》《婉君》《青青河边草》等,八十年代末开始跨入主持界,曾凭《小气大财神》荣获金钟奖最佳主持人,也曾经在2011年主持过央视中秋晚会,出过唱片,最出名的歌是《红鞋女孩》。

唐从圣和徐乃麟事件 从徐乃麟怒骂唐从圣事件看娱乐圈潜规则
唐从圣和徐乃麟事件 从徐乃麟怒骂唐从圣事件看娱乐圈潜规则

唐从圣在台湾地区算是著名通告艺人,虽然也做主持人,但实际多为大咖旁的助理主持,以模仿闻名,代表模仿人物有李傲、阿扁等,有名的《康熙来了》第一期的嘉宾就是李敖和唐从圣。

唐从圣还在台湾地区有名的《全民最大党》节目中担任主力演员,出演过多部电视剧,最出名的算是《恶作剧之吻》中的阿才。

徐乃麟怒骂唐从圣这个新闻很有意思,从里面我们能看到很多娱乐圈里面的潜规则。

潜规则一,大佬你永远惹不起。从新闻中我们看到,徐乃麟在怒骂唐从圣的时候,哪怕问候了唐从圣的母亲,唐从圣也要忍气吞声,不但不能骂回去,还要忍气吞声的赔不是。大佬代表着什么?机会和钱,如果今天你过了嘴瘾,顶了回去,那是爽一时输一世。其实这种事情在娱乐圈里太多了,不能忍气吞声,那在这个圈子里真的混不下去。有句俗话说得好,当爷爷的都是从孙子过来的。

潜规则二,惹谁也不能惹舆论。在台湾地区,徐乃麟在娱乐圈是很有江湖地位的,本身就属于急脾气霸道的人,在台湾地区综艺圈混的人都知道,去录制徐乃麟主持的节目一定不能迟到,迟到的话徐乃麟会发飙的;徐乃麟曾经获奖的节目《小气大财神》,本身就是个很恶搞的游戏,游戏的输家是要被打屁股打脚底板,别人都不敢打的大咖,徐乃麟也敢打。

就是这么刚这么硬的徐乃麟碰到了舆论,也要傻眼。本来影片不泄露出来,前辈骂后辈就是一个愿打一个愿挨的事情,可是一旦曝光了,谁也敌对不了舆论的力量,徐乃麟一样要道歉,要开记者会道歉,甚至要一而再再而三的道歉。

潜规则三,娱乐圈里面永远充斥着暗箭。本来这个事件是一个节目的内部事件,相信发生这种类似事情的节目也不是一个两个,制作人赵正平就曾经表示被他骂过的艺人不是一个两个,一般碰到这种事情都是大事化小小事化了,甚至有的时候都不能成为一个事情,而是成为了一个不定时出现的固定环节。

但是这个影片是怎么泄露出来的呢?华视的总经理表示已经找到内鬼,所以大部分人都认为这是有人在用暗箭伤害徐乃麟。再回想下之前张译在录制节目时曾经说过自己欺负同组女生的故事,在张译看来再正常不过的事情,可是还是避免不了有人暗箭伤人,通过舆论算计了张译一把。

潜规则四,总会有人和稀泥的。徐乃麟骂人影片流出后,唐从圣表示要上告,因为徐乃麟侮辱了自己的母亲。可是事情过了几天后唐从圣又表示不告了?为什么呢?肯定有人从中间和稀泥了,当然和稀泥也不一定是错的。唐从圣如果真的告了徐乃麟,以后在圈子里还真是不好混,一方面徐乃麟这边的资源肯定是吃不到了,其他的资源也会顾忌唐从圣的性格。

所以会有中间人来和稀泥,自己或者找合适的人来“平事儿”,比如这次事件康康和事件的两方都很熟悉就很适合来处理。中间人来了后,事情讲讲清楚,大家都抹不开面子,以后还要在圈子里混,唐从圣自然就不告了。

相关阅读
徐乃麟唐从圣和解 徐乃麟唐从圣和解 曾國城當徐乃麟、唐從聖中間人 曝有望「同框和解」

徐乃麟與唐從聖兩人紛爭一事延燒數日,徐乃麟接連2天發聲明、開記者會道歉,中間也曾透過曾國城牽線,向唐從聖道歉,事隔2天唐從聖出面表示決定不提告,才讓風波告一段落,而夾在2人中間的曾國城對此也表示,自己也如釋重負。

徐乃麟国骂事件 徐乃麟国骂事件 飆罵唐從聖事件後⋯徐乃麟的「變化」連搭檔都嚇到

經歷唐從聖的飆罵事件後,徐乃麟徹底如同變了一個人。真性情的徐乃麟以往總是有話直說,且對於情緒毫不保留,不過從先前幾次的錄影狀況,以及今(10日)錄中天《碰碰發財星》的狀況看來,他的脾氣幾乎完全收斂。

唐从圣徐乃麟 唐从圣徐乃麟 徐乃麟听老婆建议向唐从圣认错:绝不欺负人

新浪娱乐讯 徐乃麟(乃哥)日前在节目录影时飙骂唐从圣(从从)事件引起轩然大波,他6日与梁赫群在台北录节目《天天乐财神》前接受媒体访问,表示此事件替他“上了一门很好的课”,也透露日前开记者会认错道歉,除了经纪公司帮忙外。

徐乃麟骂唐丛圣 徐乃麟骂唐丛圣 遭徐乃麟飙国骂!唐从圣发文:真希望是个素人

唐从圣今早发文写下看完周杰伦心情。新浪娱乐讯 综艺主持天王徐乃麟先前录节目时,被拍到以“国骂”飙骂唐从圣(从从),影片流出后震惊不少人,由于徐乃麟连珠炮狂炮轰,一旁的女星舒子晨很尴尬,唐从圣也鞠躬道歉。

徐乃麟喷脏飙骂唐从圣 徐乃麟喷脏飙骂唐从圣 黄子佼圆场更引以为戒

新浪娱乐讯 黄子佼微博与徒弟LuLu(黄路梓茵)主持歌唱新节目《希望之星》,两人29日在台北出席记者会。近日网络流传徐乃麟(乃哥)录节目时对唐从圣飙骂脏话的视频引发热议,黄子佼被问及此事,他为两人圆场“我也在后台骂过人。

推荐阅读
康熙来了徐乃麟 康熙来了徐乃麟 徐乃麟《康熙来了》被模仿 综艺大哥狂吸金
国光帮帮忙徐乃麟 国光帮帮忙徐乃麟 不迟到全靠违规?徐乃麟逆向超公交车画面曝光
胡一天的女朋友是谁 胡一天的女朋友是谁 胡一天女朋友是谁
巧太太售后网点 【巧太太售后网点】好太太巧太太哪个品牌的抽烟机比较好
模特孔令令个人资料 【模特孔令令个人资料】[深水娱]孔令令个人资料 孔令令整容了吗
上海电气股价 上海电气股价 上海电气拟购江苏中能51%股权
李嘉诚孙子李长治 李嘉诚孙子李长治 文峰区委书记李长治:在一线发现问题 解决问题