汉桓帝汉灵帝有没有血缘关系汉桓帝

2018-11-07 - 汉桓帝

在汉朝的时候,有一个大将军叫做梁益,这个梁益也是个阴险狡诈之人,他为了可以掌握更多的权利,暗自计划把当今皇帝刘缵给杀了,在把刘缵给杀了之后,保荐刘志当皇帝,也就是我们现在所说的汉桓帝。那个时候刘志才15岁,可以说是一个什么都不懂的毛头小子。那么汉桓帝骂名是怎么来的呢?

汉桓帝汉灵帝有没有血缘关系汉桓帝
汉桓帝汉灵帝有没有血缘关系汉桓帝

汉桓帝画像

汉桓帝年纪轻轻就当上了皇帝,荣华富贵享之不尽,要有什么就能有什么。就是这样的一个人,却偏偏有了喜欢偷别人的东西的习惯,而且一偷就是好几年,在这几年的时候里面,基本上所有的大臣家里的东西,都被这个皇帝偷过了,当然,除了大将军梁益。而且皇帝还有一个特别的爱好,偷完东西之后要记录下来,并且保存在密室中。

汉桓帝汉灵帝有没有血缘关系汉桓帝
汉桓帝汉灵帝有没有血缘关系汉桓帝

有一天,汉桓帝想要出去走走,于是换上了普通百姓的衣服进了茶馆,一进去就听见有两个人在议论他的偷盗之事,还说他不敢去大将军梁益家里偷东西,皇帝一听就急了,马上说谁说我不敢,我过几天就去梁益那里偷。过了几天,皇帝果然去了,却被抓了个正着,于是皇帝放下话,说自己过几天还会来的。

汉桓帝汉灵帝有没有血缘关系汉桓帝
汉桓帝汉灵帝有没有血缘关系汉桓帝

后来,梁府确实有东西掉了,但是去偷东西的却不是皇上,而是皇上派去的高手,偷走的东西是梁益暗杀先皇的证据。很快,梁益就被皇上给杀了,原来皇上爱偷东西只是为了让梁益大意,于是后人们便说刘志为了掌握大权,宁愿当小偷,这是汉桓帝骂名是怎么来的其中最重要的一个原因。

汉桓帝汉灵帝有没有血缘关系汉桓帝

此外汉桓帝听信谗言,宠信宦官,最最重要的一点就是汉桓帝在位期间,出现了中国历史上第一次党锢之祸,这次事件使得汉桓帝的骂名升级。

相关阅读
东汉桓帝灵帝东汉桓帝灵帝 东汉桓帝刘志的皇后窦妙:暗藏嫉妒心的女人

延熹八年(165年),窦妙被选入后宫立为贵人。同年冬天,皇后邓猛女被废,窦妙被立为皇后。窦妙虽为皇后,却不得宠。桓帝宠幸采女田圣,这使窦妙怒火中烧,永康元年(167年)冬,桓帝封田圣等采女为贵人,不久后。

东汉桓帝永寿二年东汉桓帝永寿二年 汉桓帝大赦天下为何引发血案 汉桓帝简介

汉桓帝刘志一生崇尚佛、道,沉湎女色。信任宦官,曾经把数千嫔妃全都集中起来,脱光衣服,让自己的宠臣们跟她们做最亲密接触。桓帝本人,一边喝酒,一边瞪着充血的眼睛看,时不时还放声狂笑。汉桓帝就这么不顾一切的放纵自己。

汉桓帝之前汉桓帝之前 汉朝背负骂名最多的皇帝 汉桓帝刘志冤吗?

东汉传到刘志这一辈,算是厄梦的开始!汉恒帝刘志,被权臣梁益扶上皇帝的宝座。刘志不得已,成了梁益的傀儡。刘志也是个有心机的皇帝,在宦官的邦助下,终于把梁益板倒。刘志不再是傀儡皇帝, 但是刘志生性放纵沉缅女色。

汉桓帝读音汉桓帝读音 辟疆服远:汉桓帝为汉羌战争费尽心血

辟疆服远汉桓帝为汉羌战争费尽心血扳倒梁冀以后,汉桓帝封邓猛女为皇后,宣女士为长安君,单超等五宦官同日封县侯,共获得七万六千户属民。尹勋等官员为乡侯、亭侯。又封赵忠等八宦官为乡候。受梁冀迫害的大臣陈藩、李膺、朱穆等人都升了官。

汉桓帝妃子冯贵人汉桓帝妃子冯贵人 汉桓帝刘志:史上最昏庸的皇帝 竟公开标价卖官

在封建王朝,大臣们私底下买官卖官不足为奇,就算是公开买官卖官都不足为奇,但是作为一个皇帝,竟然公开且明码标价的卖官,这真的是荒唐了,这样的官员又怎样去帮助皇帝治理国家呢。这位最最最昏庸的皇帝便是汉灵帝刘宏。

推荐阅读
汉桓帝大赦汉桓帝大赦 揭秘:汉朝汉桓帝'大赦天下'所酿成的严重后果
东汉桓帝灵帝东汉桓帝灵帝 东汉桓帝刘志的皇后窦妙:暗藏嫉妒心的女人
彩虹小马小马国女孩1【彩虹小马小马国女孩1】跟小马驹说再见!《彩虹小马》动画将于第九季完结
曹丕的老婆郭女王曹丕的老婆郭女王 甄洛与郭女王谁是曹丕最爱女人?当然是郭女王!
铁人三项在哪里举行铁人三项在哪里举行 2018年铁人三项赛事9月22日至23日在半月湾举行
惠达卫浴官方旗舰店惠达卫浴官方旗舰店 九鼎系IPO前夜突击入股惠达卫浴
滕丽名好丑滕丽名好丑 滕丽名蔡少芬伍咏薇黎姿 港剧花旦情史丑闻(图)