汉武大帝卫长公主 卫长公主腰斩:历史上第一个腰斩的公主

2018-11-13 - 卫长公主

卫长公主是卫子夫进宫之后,所生的第一个女儿,她所得到的宠爱是超过其他所有同辈的,虽然她早期的日子过得很滋润,但是她的结局让人叹息,据说她是历史上第一个遭受腰斩的公主。

在公元前91年的时候,卫长公主因为巫蛊事件,遭受到江充的陷害,导致汉武帝大怒,于是,把这起事件权权交给江充处理。根据当时的汉朝法律,卫长公主和那些涉嫌此案的主犯都将被腰斩。

汉武大帝卫长公主 卫长公主腰斩:历史上第一个腰斩的公主
汉武大帝卫长公主 卫长公主腰斩:历史上第一个腰斩的公主

公主的身份尊贵,但是要受腰斩酷刑,就得在行刑的时候为了不让外人看到,还特意用纱帐围绕起四周。卫长公主在行刑前,依旧穿着华丽的衣服,在宫女的陪同下前往刑场,由于公主的身份尊贵,于是,那么涉案的犯人们不可能跟他一起服刑。到了刑场之后,连监斩官都得向公主请安,足以再次证明她的身份尊贵。卫长公主缓慢地进入到纱帐中,迎接酷刑腰斩。

汉武大帝卫长公主 卫长公主腰斩:历史上第一个腰斩的公主
汉武大帝卫长公主 卫长公主腰斩:历史上第一个腰斩的公主

汉朝有一个习惯,在腰斩的时候,为了便于行刑,需要将犯人的衣物全部脱光。卫长公主就在宫女的服侍下,将其衣服脱光,侧身跪在行刑台上,而在一旁的江充等人贪图她的美色,一直欣赏着公主的娇躯。传说,在行刑的时候,那么刽子手都不忍心下手,都被卫长公主的美色所惊艳到,连着换了三个刽子手之后,才将卫长公主腰斩成功。

汉武大帝卫长公主 卫长公主腰斩:历史上第一个腰斩的公主
汉武大帝卫长公主 卫长公主腰斩:历史上第一个腰斩的公主

关于卫长公主是否被腰斩,这是有所争议的,毕竟史书上对此没有记载,纯粹是后人们对此争论。

相关阅读
卫长公主怀孕图 卫长公主怀孕图 卫长公主的出生破解汉武帝难以启齿的秘密

汉武帝可谓是封建古代史上一位杰出、能力有为的皇帝,汉朝在他的带领下出现了繁荣昌盛,一改刚建朝初期的贫穷、军力低下,更雪耻了自汉建朝初期外交的丑闻,她在汉武帝的心中留下了难以磨灭的记忆,汉武帝为了她破了好多历史记录。

卫长公主腰斩是真的吗 卫长公主腰斩是真的吗 汉武帝刘彻真的腰斩了自己的女儿卫长公主?

汉武帝是西汉历史上一位充满着雄才大略的皇帝,最著名的要属他征服匈奴的伟业。在他执政期间,西汉王朝国力强盛,百姓安居乐业。不过,这个世界上还真是没有十全十美的人,汉武帝也是如此,尤其是到了晚年,汉武帝为了追求长生不老。

卫长公主孩子 卫长公主孩子 揭秘汉武帝对卫长公主究竟有多宠爱?

作为汉武帝和卫子夫的长女,卫长公主得到的宠爱超过了其他任何同辈。但是她人生的结局却让后人一再感叹,因为她是史上第一个被腰斩的公主。她 的出生给汉武帝带来了巨大的喜悦和利润。汉武帝7岁起做太子九年、即位二年一直没生孩子子。

敬武公主卫长公主 敬武公主卫长公主 汉武帝之女卫长公主是第一位被腰斩的公主?

汉武帝之女卫长公主是第一位被腰斩的公主?荒谬之极的谣言 gt卫长公主,西汉武帝嫡长公主,一般认为是汉武帝长女,母为皇后卫子夫,是汉武帝最喜欢的女儿。其舅是大将军卫青,表兄是骠骑将军霍去病,同母弟为汉武帝嫡长子戾太子刘据。

卫长公主的妹妹 卫长公主的妹妹 汉武帝的卫长公主早年究竟有多受宠

作为汉武帝和卫子夫的长女,卫长公主得到的宠爱超过了其他任何同辈。卫长公主的出生打破了汉武帝不能生育的谣言。刘彻自七岁起做太子九年、即位二年一直无子,武帝舅父田蚡甚至在建元二年淮南王刘安来朝后与其言【“方今上无太子。

推荐阅读
卫长公主和平阳公主 卫长公主和平阳公主 史上后台最硬的公主——卫长公主
大汉天子卫长公主 大汉天子卫长公主 网传卫长公主被腰斩 是真的吗4个观点为你解惑!
阿尔法狗软件 阿尔法狗软件 “阿尔法狗”吊打人类高手 电脑VS人脑谁更胜一筹?
鸿雁沙宝亮 鸿雁沙宝亮 沙宝亮亮相金鹰节 献唱《热血军旗》主题曲
北京青年旅行社正规吗 【北京青年旅行社正规吗】北京青年报:智能电视开机广告岂能无视法律
乌苯美司为什么能抗癌 乌苯美司为什么能抗癌 乌苯美司胶囊与抗癌平的区别是什么
《天籁之音》原唱 【《天籁之音》原唱】《经典咏流传》感人一幕 听障孩子唱出天籁之音