查理卓别林名言 查理卓别林:卓眼视界大型回顾展上海开幕

2018-11-23 - 卓别林

“查理·卓别林:卓眼视界”将于6月8日登陆余德耀美术馆,6月9日正式对外开放。卓别林被誉为是从电影界中诞生的最重要的艺术家,也是他的时代唯一一个将其创作过程的文献资料及照片丰富保存下来的电影制作人。多年来,他的文献资料提供了新的发方法去诠释作品当中的含意,帮助我们更加了解卓别林。

查理卓别林名言 查理卓别林:卓眼视界大型回顾展上海开幕
查理卓别林名言 查理卓别林:卓眼视界大型回顾展上海开幕

“查理·卓别林:卓眼视界”展览主题围绕七个章节,将展示超过400件作品——包含老照片、现代版画、原创海报、明信片、专辑唱片,戏剧节目表和剧本原稿等。展览中也将播放30多部电影节选、纪录片、家庭电影以及特殊主题集成的视频。

查理卓别林名言 查理卓别林:卓眼视界大型回顾展上海开幕
查理卓别林名言 查理卓别林:卓眼视界大型回顾展上海开幕

作品依时序排列,内容几近跨越150年(1874-2018),主题着重卓别林的艺术表现与创新,展露他的特定叙事方法与风格的转换,并强调属于他的作品精髓。展览中仅有两个章节,不以编年逻辑排列,分别是卓别林对音乐和声音的实验,以及当代艺术家对这位经典人物的重新诠释。

查理卓别林名言 查理卓别林:卓眼视界大型回顾展上海开幕
查理卓别林名言 查理卓别林:卓眼视界大型回顾展上海开幕

几乎没有任何电影制作人像卓别林一样,其作品能够直达人类现实处境的核心。他留给我们许多经典的场景,以视觉影像浓缩二十世纪的状态——渴求幸福、饥饿、战争、异化和疯狂。正如他的角色仍被当代艺术不断再现,“卓-眼-视-界”超越了他的时代,被我们召唤、审视,重新思考我们自己所身处的世界。

查理卓别林名言 查理卓别林:卓眼视界大型回顾展上海开幕

6月9日下午两点,余德耀美术馆将为观众带来“查理·卓别林:卓眼视界”开幕讲座,卓别林之子尤金·卓别林 (EugeneChaplin)、爱丽舍博物馆馆长塔蒂扬娜·弗兰克 (Tatyana Franck)、博物馆/美术馆展陈设计师阿德里安·卡迪 (Adrien Gardère)以及同济大学副教授、电影学者汤惟杰,将从多个角度讲述卓别林喜剧生涯中的不同面,为观众重塑卓别林的多面人生。

讲座将由《三联生活周刊》副主编曾焱女士主持,具体信息及报名方式,尽请关注后续推送,欢迎参与!讲座开始前,此次展览策展人之一塔蒂扬娜·弗兰克还将于当天下午一点为观众进行现场导览。导览无需预约,凭展览门票免费参与。

注意:因内部活动需求,余德耀美术馆将于6月8日下午三时提前闭馆,请前来参观的观众注意安排自己的行程。

查理·卓别林:卓眼视界

展期:2018年6月8日-2018年10月7日

地点:余德耀美术馆

上海上海徐汇区丰谷路35号

相关阅读
查理卓别林 查理卓别林 梁朝伟荣获卓别林奖亚洲第一位 实至名归?

“号外号外,韦小宝得卓别林奖亚洲电影第一位了”舍友带一副惊讶的样子在一边瞎嚷嚷道。一时间我还没反应过来,韦小宝?不过很快便反应过来了,原来是梁朝伟,不过,这位曾多次获得影帝尊称的大人物得这个奖也不是什么稀奇的事。

查理卓别林电影全集 查理卓别林电影全集 卓别林第三任妻子宝莲·高黛真的美 图片告诉你

卓别林第三任妻子宝莲高黛真的美吗?一组老照片见证玄机宝莲高黛,1910年6月3日出生于美国纽约,美国演员,十四岁入选百老汇最大的齐格飞歌舞团,齐格飞歌舞团以美女盛装演出大型歌舞著称,齐格飞女孩的选拔颇为严格。

查理·卓别林 查理·卓别林 卓别林故居博物馆展示艺术和私生活

20世纪最伟大的喜剧和戏剧大师卓别林,晚年定居瑞士科尔西耶,在名为“Manoir de Ban”的花园别墅里,度过了他生命中的最后25年。如今,包括新增的展厅建筑在内,这里已成为卓别林故居博物馆,取名“卓别林的世界”。

查理·卓别林八卦 查理·卓别林八卦 如果说中国有查理·卓别林的话 那就是他

周星驰,祖籍浙江宁波,父亲是上海人,母亲是广东人。1962年6月22日出生于香港。他在茶楼当过跑堂,在电子厂当过工人。中学毕业后考入无线电视台第113期夜间训练班,1983年结业成为无线艺员,同年被派任儿童节目“430穿梭机”当主持人。

卓别林名言 卓别林名言 卓别林:真正经历过穷苦的人 从不怀念穷苦

卓别林有句名言,“人生用特写镜头来看是悲剧,用长镜头来看则是喜剧。”俏皮戏谑亦不乏深刻。悲喜交加,笑泪交织,也许就是人生的真相。这也是卓别林的喜剧电影,在当时卓尔不群、至今魅力不减的重要原因滑稽搞笑的种种努力中。

推荐阅读
卓别林演讲 卓别林演讲 卓别林的故事(演讲稿)
卓别林喜剧全集 卓别林喜剧全集 天才的喜剧表演大师 卓别林
新白娘子传奇翻拍 新白娘子传奇翻拍 《新白娘子传奇》将翻拍 赵雅芝:翻拍是好事
北京伊美尔口碑怎么样 北京伊美尔口碑怎么样 北京伊美尔整形医疗院怎么样?技术 口碑好不
许美静专辑 许美静专辑 《金曲捞》七首金曲再登酷狗 许美静汪苏泷等演绎
钱乙刘昉医学全书 钱乙刘昉医学全书 中医故事:钱乙 儿科鼻祖 留“方”济世
赵启平关雎尔 赵启平关雎尔 有了它 关雎尔和赵启平还能不在一起?