卓别林喜剧全集 天才的喜剧表演大师 卓别林

2018-11-23 - 卓别林

1889年,卓别林出生在英国伦敦的一个贫民区里。卓别林是由母亲抚养长大的。

那时候,母亲是杂剧场的一名喜剧演员,为了维持生计,她只得频繁地登台表演。可是卓别林尚且年幼,必须要有人照料。在不得已的情况下,她将儿子放在剧场的后台,然后去台上表演。演出一结束,她赶紧去后台看儿子。年幼无知的卓别林常常摔得鼻青脸肿,大哭不止。这一切让母亲感到生活的无奈。

卓别林喜剧全集 天才的喜剧表演大师 卓别林
卓别林喜剧全集 天才的喜剧表演大师 卓别林

母亲做演员的收入虽然很低,但一家三口人的生活还勉强过得去。可是有一天,母亲的嗓子突然坏了,半点声音都发不出来。对一个演员来说,嗓子坏了是致命的打击。由于无法登台表演,没过多久,母亲就被杂剧场辞退了。

卓别林喜剧全集 天才的喜剧表演大师 卓别林
卓别林喜剧全集 天才的喜剧表演大师 卓别林

这一下,家里的经济来源彻底断了,母亲根本无力养活卓别林兄弟俩,在迫不得已的情况下,将他们送进了汉威尔贫民孤儿院。送走儿子不久,她患上了严重的精神病,被送进了疯人院。经过医院的精心治疗,她康复了。出院后,她开始给人做针线活,靠着一点的积蓄,艰难地供卓别林上学。

卓别林喜剧全集 天才的喜剧表演大师 卓别林
卓别林喜剧全集 天才的喜剧表演大师 卓别林

在困境中长大的卓别林十分懂事,他深知母亲为了供自己上学,付出了不知多少的艰辛,发誓要用最好的成绩来回报母亲。

可是他在学校里没上多久,就由于学费问题,中途辍学了。

辍学后,卓别林当起了报童。

卓别林喜剧全集 天才的喜剧表演大师 卓别林

每天,他站在大街上,沿街叫卖。有时候,由于报纸没卖出去几份,他连饭都舍不得买。

晚上回到家,他将钱悉数交给母亲,尽管钱不多,可多少能减轻母亲的一点负担,他心里很知足。正当他想靠着自己的双手扛起这个家的时候,家庭不幸再次上演,母亲旧病复发,又进了疯人院,当水手的哥哥随船去了遥远的非洲,这一下,家里只剩下他孤苦伶仃的一个人。为了生存下去,卓别林在一个剧团找到了一份干杂活的工作,这是他人生的重要转折点。

此后的日子里,他跟随剧团,辗转各个地方去演出。

由于经常能接触到演员,加上他勤奋好学,卓别林掌握了不少的表演技能。

有一次,一场演出开始后,一位重要演员因为突然得病,无法登台表演。眼看这场演出就要泡汤,剧团的领导急得如同热锅上的蚂蚁。

这时,卓别林毛遂自荐,主动要求替那位演员上台表演。无奈之下,领导只得同意。可所有的人都没有料到,卓别林的表演不仅没有砸场,反而博得观众的阵阵掌声。

演出结束后,他被剧团录用为一名正式演员。

做了演员后,卓别林对自己的表演要求精益求精,在台下,他比任何人训练得都刻苦。除此外,他还非常善于琢磨。他借鉴古典幽默剧的优点,在此基础上加以改进,形成了自己独特的哑剧表演风格。后来,卓别林转到卡尔诺剧团表演,在卡尔诺剧团,他遇到了恩师卡尔诺,在老师的精心指导下,他的表演达到了炉火纯青的地步。

1913年夏天,美国喜剧电影制片商亚当凯塞尔,来到卡尔诺剧团看演出。当时上演的是哑剧伦敦俱乐部之夜,在剧中,卓别林扮演一个醉汉,他夸张的动作,极具搞怪的面部表情,引得场下观众一阵阵地哄笑。看完卓别林的精彩表演后凯塞尔当即聘请他去拍摄喜剧片。

就这样,卓别林跟着凯塞尔,来到了美国好莱坞塞纳特的电影制片厂,开始准备拍电影。

在筹备期间,卓别林精心设计每一个动作,不厌其烦地进行排练。结果,由他主演的喜剧片二十分钟的爱情上映后,在社会上引起极大的轰动。卓别林从一个没名气的演员,一下成为众人皆知的公众人物。

二战前后,卓别林承担起社会责任,他通过影片大胆地揭露资本家和军火商的卑劣行径。由于这个原因他受到美国政府的迫害,无奈之下,只好定居瑞士。1954年5月,鉴于在和平事业所做出的特殊贡献,卓别林被世界和平理事会授予国际和平奖。1977年,卓别林去世。卓别林一生共拍摄了八十余部喜剧片,是公认的喜剧大师和电影大师。

相关阅读
卓别林电影全集最经典 卓别林电影全集最经典 卓别林经典剧目

流浪汉查理到阿拉斯加淘金,在小木屋内邂逅了通缉犯拉逊和寻矿人吉姆。一日暴风雪来临,三人饥肠辘辘,无奈之下拉逊出去找寻食物,却意外打死了警察,夺得了口粮。已经饿疯的查理,把皮靴煮了吃了起来。不肯吃皮靴的吉姆。

卓别林的作品不包括 卓别林的作品不包括 喜剧大师卓别林:贫穷的人没有悲伤的权利

说起卓别林,我们能想到的就是头戴圆顶礼帽,手持竹手杖,足蹬大皮靴,走路像鸭子的流浪汉形象。他的作品,大多是表现小人物在底层生活的挣扎和乐于助人的善意。我们都说,透过作品可以与大师对话,那么今天,就让我们了解一下喜剧大师卓别林的过往。

卓别林电影全集中文版 卓别林电影全集中文版 卓别林展来了:幕后的传奇故事比电影更精彩

上海国际电影节开幕之际,喜剧之王查理卓别林也“出现”在上海。“查理卓别林卓眼视界” 6月8日10月7日亮相余德耀美术馆,展览遵循时间线索,通过拍摄被拍摄的片段来走进卓别林的生活与事业、解密其电影语言。

卓别林搞笑经典电影 卓别林搞笑经典电影 喜剧大师卓别林电影《摩登时代》怎么鉴赏?

《摩登时代》是喜剧大师查理卓别林的代表作之一。作品上映于1936年2月25日。卓别林独自一人担任了导演,编剧,主演,甚至还有电影配乐的作曲。在那个年代,有声电影其实已经出现。但是卓别林爱好无声电影的种种表现方式。

查理卓别林电影全集 查理卓别林电影全集 卓别林第三任妻子宝莲·高黛真的美 图片告诉你

卓别林第三任妻子宝莲高黛真的美吗?一组老照片见证玄机宝莲高黛,1910年6月3日出生于美国纽约,美国演员,十四岁入选百老汇最大的齐格飞歌舞团,齐格飞歌舞团以美女盛装演出大型歌舞著称,齐格飞女孩的选拔颇为严格。

推荐阅读
查理卓别林名言 查理卓别林名言 查理卓别林:卓眼视界大型回顾展上海开幕
范湉湉功夫 范湉湉功夫 演员范湉湉演技惊艳观众 称一度被周星驰雪藏
宁波大学是211还是985 【宁波大学是211还是985】2019宁波大学全国排名第82名
朴宝英池昌旭的韩剧 朴宝英池昌旭的韩剧 《你的婚礼》首曝预告片 百搭朴宝英吓坏网友!
学会倾听的好处 学会倾听的好处 网络时代父母更应该学会倾听
武侯祠到中坝 武侯祠到中坝 隆中武侯祠的导游词
刘维说的老演员 刘维说的老演员 火星情报局薛之谦和刘维说爱改戏的老演员是谁