李谷一酒驾 李谷一宣布退出金钟奖 总导演称只是暂时离开

2018-05-07 - 李谷一

随着深圳卫视“2011中国流行音乐金钟奖”全国总决赛男子组10强的诞生,李谷一前晚在比赛现场宣布,自己要“功成身退”离开本届金钟奖的舞台,一席话令全场观众惊叹。赛后,李谷一告诉记者,自己离开金钟奖是为了让更多不同的嘉宾来到金钟奖舞台,给予选手不一样的建议,而不是让她“在这里老说同样的话”。“我已经评点了6场,金钟奖需要更多不一样的声音。”此外,她也表示接下来会着力筹备自己从艺50周年的演出活动。

李谷一酒驾

在李谷一发表“退休”声明后,网友们纷纷揣测李谷一退赛的原因。在金钟奖微博上就有网友留言:“从离席门开始,李谷一与评委矛盾就大爆发了,演变到退赛的程度,李奶奶真有型!”更有网友翻出对话,直指李谷一与监审付林闹不和,在往后的比赛中也被边缘化,李谷一自己也曾经在台上点评时抱怨“说话没人理”。

李谷一酒驾

对于退赛猜测,评委们也发表了回应,特别是主评委王晓锋直言不讳地指出,李谷一评点流行音乐“不够专业”。王晓锋认为李谷一其实很少听流行音乐,“她比较熟悉的是民歌”,而对流行音乐的印象“可能还停留在80年代”。王晓锋对比举出金钟奖评委科尔沁夫、小柯、毕晓世、陈彤等都是流行音乐制作一线的活跃人物,“虽然李老师很喜欢年轻人,可不是最前沿的人,很难把这个脉,只是一个秀倒没关系,但金钟奖需要的是专业评议。”

李谷一酒驾

评委们纷纷“支持”李谷一退赛,深圳卫视“金钟奖”流行音乐大赛总导演江辉接受专访时表示,不存在排挤的问题。李谷一的可爱个性、说话方式和语速“大家都喜欢”,赛场上无论选手还是其他嘉宾、评委、观众,所有人都称呼李谷一为“李阿姨”,江辉认为“李阿姨”没有居高临下,“哪怕说话直,也没有装大腕”。

李谷一酒驾

对于李谷一抱怨评委、导演组“不理她”的问题,江辉也认为“李阿姨”并没有生气,反而体现了她的“博大胸怀”——自己离开,让孩子们听到更多不一样的声音。同时,导演也向记者透露,私下与李谷一有约定,现在只是暂时离开几场,“在金钟奖最辉煌、最关键的时候,还会请她回来”。

李谷一酒驾

    李谷一在金钟奖舞台“光荣退休”,究竟谁来接班?记者得到的最新消息是,在全国总决赛10进8的比赛中,韩红将接过使命担任金钟奖的嘉宾,而之后的比赛里,全国观众可能还将看到宋祖英、周立波等嘉宾对选手进行点评。深圳卫视每周二、三、四22:30都将播出金钟奖总决大戏,呈现选手晋级之路。  陆飞

相关阅读
李谷一醉驾李谷一醉驾 2017年中老年歌手大赛落幕 李谷一担任评委

10月21日,中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳市音乐家协会主办,深圳戏院承办的2017深圳市中老年歌手大赛决赛暨颁奖典礼在深圳戏院剧场隆重举行,著名女高音歌唱家李谷一莅临决赛现场带来了精彩点评。

李谷一演唱会李谷一演唱会 倾情奉献:李谷一从艺50周年演唱会完整版!

李谷一,1944年11月10日出生于云南昆明,中国女高音歌唱家,国家一级演员。李谷一开创了中国乐坛民族唱法与通俗唱法相融的先河,其演唱风格和技巧,对我国民族声乐和通俗音乐的发展,有了新的突破,开创了一代歌风。

李谷一乡恋李谷一乡恋 (人民日报专访)李谷一 歌声乘着春风来

“足音”年度回访“我与改革开放的故事”特辑(点击看全文)李谷一歌声乘着春风来任姗姗姚琬昱穿着家常的衣服,黑发精致地挽成一髻,坐在面前的李谷一不同于舞台上的流光溢彩,却如冬日阳光般让人亲近。她手捧一杯清茶。

李谷一追悼会李谷一追悼会 李谷一霍尊携新曲亮相湖南卫视2018元宵喜乐会

湖南卫视2018元宵喜乐会将于3月2日(正月十五)晚1930直播,南北笑星大咖与人气演员歌手将齐聚闹元宵。已过七旬的湘籍歌唱艺术家李谷一将携新生代歌手霍尊,共同亮相湖南卫视元宵喜乐会现场,极富想象力的组合、不一样的气场碰撞迸发出的全新火花。

李谷一孩子李谷一孩子 金铁霖有几个孩子 金铁霖李谷一女儿资料及照片

作为国内著名的歌唱家,金铁霖所教育出来的弟子可是有不少,虽然在教育别人方面金铁霖很有经验但对于自己的感情生活金铁霖就不是那么的从容了,想要知道金铁霖有几个孩子吗?想要知道金铁霖和李谷一的女儿资料及照片吗?想要了解这些问题的话大家可要好好看看下面的相关介绍了。

推荐阅读
李谷一难忘今宵李谷一难忘今宵 李谷一15首经典影视歌曲欣赏 难忘今宵!
李谷一醉驾李谷一醉驾 2017年中老年歌手大赛落幕 李谷一担任评委
五脏的生理功能口诀五脏的生理功能口诀特征
京剧猫漫画京剧猫漫画 《京剧猫》小青的“白猫王子”终现身 谁知他竟是……
一袋女王主持人一袋女王主持人 严立婷丢震撼弹离开《一袋女王》 主因「非我所愿」
周成王简介周成王简介 使得周朝强盛起来
心电图符号可复制【心电图符号可复制】心电图怎么做