李谷一醉驾 2017年中老年歌手大赛落幕 李谷一担任评委

2018-05-07 - 李谷一

10月21日,中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳市音乐家协会主办,深圳戏院承办的2017深圳市中老年歌手大赛决赛暨颁奖典礼在深圳戏院剧场隆重举行,著名女高音歌唱家李谷一莅临决赛现场带来了精彩点评。最终,中年组李刚、老年组赵晓龙等十位选手脱颖而出,荣获了年度“十佳歌手”的荣誉称号,王俊等六位选手获得了优秀歌手称号。

李谷一醉驾

本届大赛以“美丽中国”为主题,以美声、民歌、通俗等全方位的歌唱形式,向全国中老年朋友展示深圳人对美丽中国的认同感,展示了鹏城市民对新时代新生活的美好向往。大赛延续了往年公益性、低门槛、高水准的选拔特点,自7月起接受报名,吸引了社会各界人士的广泛关注,参与积极性和竞技水平都是历届最高的一次,参与的报名的除了深圳市民,还有一批居住于深圳的港澳同胞、华侨等,近300名选手经严格筛选进入正式赛事,参赛选手年龄从35岁跨越到80岁,其中不乏优秀的原创音乐人,歌曲选择既有主旋律经典曲目,也有时下最流行的热曲,还有独具特色的原创歌曲。

李谷一醉驾

16名来自深圳各区的优秀选手从初赛开始,一路披荆斩棘,拿到了决赛的通行证,在决赛的舞台上唱出了自己心声和梦想,决赛现场气氛扣人心弦,观众的掌声、呐喊声不绝于耳。

市音乐家协会主席姚峰,市文联副主席余凤兰,深圳大学音乐系教授李广达,广电集团音乐频率副总监刘洋、歌唱家协会副主席柳淑燕五位专家坐镇决赛评委席,这5位国内权威音乐人士围绕参赛选手的基本音乐素质、歌曲处理、舞台表现、歌唱表演能力等几个方面现场打分亮分。

李谷一醉驾

中国著名女高音歌唱家李谷一作为特邀嘉宾,在比赛现场对选手节奏、音准、气息、风格等方面存在的问题带来了专业犀利的点评。李老师表示,很少有机会参加针对中老年的歌手大赛,尤其是能连续举办14年的中老年声乐比赛,这在全国还是第一个,很感谢深圳市委宣传部、深圳市文体局能够这么关注中老年人的生活,能持之以恒地举办这样一个涉及到各个阶层层面的老百姓、那么接地气的一个比赛,非常的了不起,让她感到特别的温馨,这为深圳文化、中国文化的发展做出一定的贡献,让歌手有机会唱出对中国文化的自信,唱出对艺术的追求。

李谷一醉驾

同时,她表示,参与这个活动的中老年歌手,都是具有专业水平的选手,希望他们能经过这个比赛的熏陶,经过磨练和锻炼,得到更多的提升,能够更上一层楼,如果未来央视能有此类中老年朋友的比赛,也希望大家都能踊跃去参加。

李谷一醉驾

此外,知名曲作家、广东省音乐家协会副主席、深圳市音乐家协会主席姚峰也针对每位选手演唱的优缺点及可以提升的空间给予了精彩点评,让决赛选手受益良多。

大赛已经成功举办了13届,作为市宣传文化发展专项基金重点扶持项目,是为数不多的举办超过十年以上的公益文化项目之一,为热爱音乐的中老年市民提供了一个值得信赖的音乐赛事,为深圳中老年声乐爱好者搭建起了一个展示交流、互相学习的平台,也是深圳歌手走向全国的最佳平台,培养出了柴京瑞、唐山、李源伟、邱红、杨淳其等优秀歌手。

大赛的成功举办,充分展示了参赛者的艺术风采,为广大群众奉献了精美的文化大餐,既丰富了中老年群众的业余文化生活,又提高了中老年市民的艺术素养,充分展现了我市和谐、繁荣的良好社会氛围,也为推动深圳市文化大发展大繁荣注入更多的活力。

相关阅读
李谷一酒驾李谷一酒驾 李谷一宣布退出金钟奖 总导演称只是暂时离开

随着深圳卫视“2011中国流行音乐金钟奖”全国总决赛男子组10强的诞生,李谷一前晚在比赛现场宣布,自己要“功成身退”离开本届金钟奖的舞台,一席话令全场观众惊叹。赛后,李谷一告诉记者,自己离开金钟奖是为了让更多不同的嘉宾来到金钟奖舞台。

李谷一演唱会李谷一演唱会 倾情奉献:李谷一从艺50周年演唱会完整版!

李谷一,1944年11月10日出生于云南昆明,中国女高音歌唱家,国家一级演员。李谷一开创了中国乐坛民族唱法与通俗唱法相融的先河,其演唱风格和技巧,对我国民族声乐和通俗音乐的发展,有了新的突破,开创了一代歌风。

李谷一乡恋李谷一乡恋 (人民日报专访)李谷一 歌声乘着春风来

“足音”年度回访“我与改革开放的故事”特辑(点击看全文)李谷一歌声乘着春风来任姗姗姚琬昱穿着家常的衣服,黑发精致地挽成一髻,坐在面前的李谷一不同于舞台上的流光溢彩,却如冬日阳光般让人亲近。她手捧一杯清茶。

李谷一追悼会李谷一追悼会 李谷一霍尊携新曲亮相湖南卫视2018元宵喜乐会

湖南卫视2018元宵喜乐会将于3月2日(正月十五)晚1930直播,南北笑星大咖与人气演员歌手将齐聚闹元宵。已过七旬的湘籍歌唱艺术家李谷一将携新生代歌手霍尊,共同亮相湖南卫视元宵喜乐会现场,极富想象力的组合、不一样的气场碰撞迸发出的全新火花。

李谷一孩子李谷一孩子 金铁霖有几个孩子 金铁霖李谷一女儿资料及照片

作为国内著名的歌唱家,金铁霖所教育出来的弟子可是有不少,虽然在教育别人方面金铁霖很有经验但对于自己的感情生活金铁霖就不是那么的从容了,想要知道金铁霖有几个孩子吗?想要知道金铁霖和李谷一的女儿资料及照片吗?想要了解这些问题的话大家可要好好看看下面的相关介绍了。

推荐阅读
李谷一酒驾李谷一酒驾 李谷一宣布退出金钟奖 总导演称只是暂时离开
李谷一几岁李谷一几岁 与李谷一交恶10年 错嫁老外差点丧命 伤疤刚好55岁再嫁老外
宋韶光2019运程完整版【宋韶光2019运程完整版】宋韶光2019年属猪运势完整版
邱莹莹性格分析邱莹莹性格分析 欢乐颂中邱莹莹的人物性格分析
南宁青秀区房价【南宁青秀区房价】揽金18.3亿!南宁青秀区凤岭南3宗地块成功出让
林风怎么躲过马加爵的林风怎么躲过马加爵的 马加爵为什么没杀林风?马加爵没杀林风的原因
轿子雪山门票【轿子雪山门票】去云南昆明的轿子雪山玩雪好玩吗?