抗癌卫士弊端 有些“五色食物”是天然的抗癌卫士

2019-01-15 - 抗癌卫士

九江新闻网讯(记者 程静)上一期大家健康版面,推出了第一期《抗癌食谱》栏目,得到不少市民的关注。很多人对抗癌食物都有自己的理解和想法,市民朱女士拨打本报热线表示,她家里有几个亲戚都是患上恶性肿瘤离世的,所以,不到40岁的她已经开始吃人参片,灵芝茶等防癌中药。她想问问,除了这些名贵中草药,还有哪些抗癌食物,有没有比较廉价的?

抗癌卫士弊端 有些“五色食物”是天然的抗癌卫士
抗癌卫士弊端 有些“五色食物”是天然的抗癌卫士

市一医院肿瘤二科主任王志介绍,人参、灵芝、穿心莲,这些中草药确实具有抗癌功效,也确实比较贵。要想预防癌症,并不一定需要购买这些名贵的草药,只要饮食平衡,食物搭配好,红黄白绿黑五色食物中皆有抗癌卫士。

抗癌卫士弊端 有些“五色食物”是天然的抗癌卫士
抗癌卫士弊端 有些“五色食物”是天然的抗癌卫士

红色食品富含番茄红素

红色食物中,具有抗癌功效的主要有番茄、桑葚、大枣、红苹果等。王志介绍,红色食品富含番茄红素、胡萝卜素、铁和部分氨基酸,此类食品含有大量抗氧化剂,能够降低患上癌症等慢性疾病的危险。

抗癌卫士弊端 有些“五色食物”是天然的抗癌卫士
抗癌卫士弊端 有些“五色食物”是天然的抗癌卫士

黄色果蔬富含维生素A和D

黄色食物主要指黄豆,包括豆类和豆制品,还有黄色的水果和蔬菜以及蛋类,如黄豆芽、柿子、柑橘、南瓜、香蕉等。黄色果蔬的优势在于富含维生素A和D、纤维素、果胶,能消除体内细菌毒素和其他有害物质,很好地保护胃肠黏膜,对于防止食管癌、胃癌、肠癌等疾患发生有一定的作用。

抗癌卫士弊端 有些“五色食物”是天然的抗癌卫士

白色食物含有丰富的淀粉和糖分

白色食物主要包括大米、海鲜、白薯、山药、白萝卜、白木耳、白醋、鱼肉、鸡肉、火龙果、百合、茭白等。此类食品含有丰富的淀粉、糖分、蛋白质等,很多就是主食,它们能够为身体提供很多必要的营养物质,有助于提高机体的免疫力,防止肿瘤的发生。

绿色食物含有大量的纤维素

绿色食物主要指绿叶蔬菜和瓜果,主要包括芹菜、青瓜、菠菜、青椒、空心菜、绿豆、绿茶等。绿色的食物都含有大量的纤维素,能清理肠胃防止便秘,减少直肠癌的发病率。另外,经常吃绿色蔬菜能让我们的身体保持酸碱平衡,更大程度上避免癌症的发生。

黑色食物能为身体提供必要营养素

黑色食物大多具有保健功效,比如乌鸡、甲鱼、墨鱼、黑木耳、香菇、紫米、黑豆、黑芝麻、紫菜等。研究认为:"黑色食品"不但营养丰富,且多有补肾、防衰老,保健益寿、防病治病、乌发美容等独特功效。它们能够为身体提供很多必要的营养物质,有助于提高机体的免疫力,防止肿瘤的发生。

因此,市民在逛菜市场时,不妨根据身体的需要,结合五色食物的功效来提高身体抵抗力,从而预防癌症的发生。

相关阅读
平安抗癌卫士怎么样平安抗癌卫士怎么样 性价比最高的“平安抗癌卫士2018 ”靠谱吗?附案例分析

安姐姐的母亲身患宫颈癌,因为治疗期太长,没有足够的经济支撑,自己又是已嫁人的家庭主妇,没什么存款,家里的亲戚都求遍了,小部分借个几百几千的,大部分都是闭门不见,最后妈妈选择了放弃治疗,出院不到三个月就不幸离世了。

抗癌卫士一年多少钱抗癌卫士一年多少钱 平安抗癌卫士2018多少钱

【摘要】消费者购买平安抗癌卫士2018,最关心的就是产品价格。那么,平安抗癌卫士2018多少钱?产品价格因为投保年龄以及有无社保而存在差异。如610岁宝宝投保,有社保,计划一保费是215元,计划二保费是249元。

抗癌卫士平台可靠吗抗癌卫士平台可靠吗 抗癌卫士2018 平安健康险癌症系列医疗险上市

8月15日,平安健康险 “聚力创新,抗癌首选”2018新品发布会于上海陆家嘴隆重召开。会上,国内首个商保肿瘤药品目录《平安健康险肿瘤新药目录》首度公开,聚焦癌症用药难题,助力新药好药尽快造福癌症患者同时。

抗癌卫士卖药靠不靠谱抗癌卫士卖药靠不靠谱 人体内抗癌卫士 醣源素

俗话说中病输掉一头牛,大病卖掉一栋楼辛辛苦苦几十年,一病回到解放前!小时候只能在电视上听到的名词,到如今癌症变成了一种常态。未来,癌症将像感冒一样普遍!!十年后三大癌症将困扰每个家庭再不养生保健就晚了。

平安抗癌卫士猫腻平安抗癌卫士猫腻 平安抗癌卫士医疗保险 让癌症保险不再“鸡肋”

对于癌症的预防与治疗,需要我们有强大的经济能力作为支撑,而现实是对于很多的家庭,这都是一个难以承受的沉重负担。因此很多的家庭在社会医疗保障之外都会选择去投保一些商业癌症保险作为对抗癌症的经济保障。然而。

推荐阅读
抗癌卫士微信群抗癌卫士微信群 5类食物是“抗癌卫士”!医生提醒:最有效的防癌宝典!
抗癌卫士线下推广抗癌卫士线下推广 妹妹在现场:抗癌卫士前列腺癌线下患教进行时
郑渊洁作品【郑渊洁作品】郑渊洁的作品 是从什么时候开始没落的?
超蓝二十倍界王拳超蓝二十倍界王拳 贝吉塔新形态和蓝空加20倍界王拳哪个更厉害?
颜丙燕丈夫【颜丙燕丈夫】颜丙燕真正的丈夫是谁 为爱付出结果却是这样
王思聪怼柯洁王思聪怼柯洁 当时的嚣张劲哪去了
林佑威杨一展林佑威杨一展为杂志拍封面