连战大陆行

2019-01-26 - 连战

中国国民党主席连战率领中国国民党大陆访问团圆满结束了8天7夜的大陆访问行程,3日搭乘东方航空公司航机,于13时离开上海,经香港返回台湾。

连战在上海浦东机场发表了简短谈话。他说,国民党访问团8天的“和平之旅”今天非常愉快、非常顺利地告一段落。这次承蒙中共中央和有关单位的热情接待和妥善安排,尤其是每到一处老百姓自发欢迎所展示的友谊,是他和访问团成员最值得回忆的珍贵经验。

连战大陆行
连战大陆行

连战说:“我们今天在这里向大家道一声珍重再见。我们希望杨柳青时不但能忆故人,还希望大家再来在一起。”

3日19时30分许,连战一行平安返抵台北桃园机场。国民党副主席王金平、马英九及10多位国民党籍民意代表前往机场迎接连战一行。大陆送上“三大礼”

连战大陆行
连战大陆行

受中共中央和国务院的委托,3日上午,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任陈云林在上海宣布,大陆同胞向台湾同胞赠送一对象征和平团结友爱的大熊猫;同时宣布,大陆有关方面将于近期开放大陆居民赴台湾旅游,扩大开放台湾水果准入并对其中10余种实行零关税。

连战大陆行
连战大陆行

在之后下午国务院新闻办公室举行的记者会上,有台湾记者提问:大熊猫究竟从那儿送?是从四川、北京、上海、福州?

王在希表示,熊猫是我们中华民族的瑰宝,深受海内外中华儿女和全世界人民的珍爱,台湾同胞也一直希望能够亲眼目睹大熊猫的风采。大陆方面多年来也一直怀有向台湾赠送大熊猫的心愿。但是由于种种原因,这个愿望一直没有实现。

连战大陆行

现在,我们认为条件和时机比较成熟了,所以上午中共中央台办主任陈云林先生受委托宣布了向台湾赠送一对大熊猫,而且表示希望连战主席和国民党、宋楚瑜主席和亲民党,以及台湾社会各界的朋友,大家共同促成此事。

王在希指出,送熊猫绝对不是“统战”,我们希望台湾的主管部门不要人为地设置障碍。

王在希表示,这对熊猫是送给广大的台湾同胞的。至于从哪里送,我想这不是一个很重要的问题,下一步双方会进行具体的协商,根据具体的情况来确定。连战回应“三大礼”

对于大陆方面赠送的三件“大礼”,连战作出回应:

一、大陆同胞向台湾同胞赠送一对大熊猫。连战表示,这是让两岸人民非常高兴的事。

二、扩大开放台湾水果准入并对其中10余种实行零关税。连战表示,他知道任何地方开放零关税对内部市场多少都会有影响,但为促进两岸关系的交流,大陆作出此善意,对台湾中南部农村农民都有重要的意义。连战并表示,回去后,会促进台湾当局以及国民党为主的各地农会促使这件事情的落实。

三、开放大陆居民赴台湾旅游。连战说,“这是一个划时代的决定。”他表示,香港前几年的经济状况大家都知道,大陆几个地方开放赴港观光的政策对于香港经济的恢复、成长、繁荣有基本上的改变。连战并表示,开放大陆居民赴台观光对台湾经济的意义重大,这种善意的累积,对于改进两岸关系,对于两岸人民密切关系,对于和平稳定的未来,都有着非常积极的意义。

相关阅读
连战与吴敦义 连战与吴敦义 连战将四访大陆 吴敦义:他不代表国民党

自吴敦义接任国民党主席后,原定于去年就要举办的“国共论坛”,虽然国民党方面数次释放消息比如4月、5月将举行,但至今仍杳无音讯。而吴敦义本人也没有向蔡英文提交过赴陆申请。相反的,国民党其他高层却相继赴台洪秀柱、朱立伦两位前主席就多次赴台。

连战再启破冰之旅 连战再启破冰之旅 连战开始参访大陆

中国国民党前主席、两岸和平发展基金会董事长连战今天将率团前来大陆参访,连战办公室昨日(11日)发布新闻稿称,连战此行是应大陆有关方面邀请,预计将于今天与国台办主任刘结一会面。据《联合报》报道,连战率领的参访团成员有50多位。

连战将率团参访北京 连战将率团参访北京 连战率团再赴北京“破冰” 将与大陆高层会面

台湾国民党前主席连战12号率团出发前往北京,随团成员有来自政治界、工商界和基层等代表,他们认为此时访问大陆可以增加更多友好的氛围,对于缓和两岸紧张情势也具有重要意义。国民党前主席连战十二号上午抵达桃园机场。

连战访问大陆 连战访问大陆 连战再访大陆 幕僚:期待给两岸关系带来正能量

昨天,中国国民党前主席、两岸和平发展基金会董事长连战先生率台湾各界人士参访团抵达北京。连战幕僚、国民党前副秘书长张荣恭表示,连战期待这次访问能给两岸关系带来正能量。连战之子、台湾青年发展基金会董事长连胜文亦表示。

连战连捷成语意思 连战连捷成语意思 连战连捷意义重大

北京时间3月5日凌晨,2018伯明翰室内田径世锦赛举行男子60米颁奖典礼,获得银牌的“中国飞人”苏炳添登上领奖台,领取来之不易的银牌。在此前一天,苏炳添在男子60米的决赛中以6秒42的成绩打破亚洲纪录并摘得银牌。

推荐阅读
连战再启破冰之旅 连战再启破冰之旅 连战开始参访大陆
连战提出四点主张 连战提出四点主张 胡锦涛和连战会谈 就两岸关系提出四点主张
读书节目王自健 读书节目王自健 场景式读书节目《一本好书》请观众赶紧去看书
七十七天观后感 【七十七天观后感】无限风光在险峰——《七十七天》观后感
赵明诚弃城而逃 赵明诚弃城而逃 赵明诚为何抛下李清照自己逃跑?
歌剧魅影遮瑕 歌剧魅影遮瑕有味道吗 歌剧魅影遮瑕使用技巧
蒋婷婷和蒋文文谁厉害 蒋婷婷和蒋文文谁厉害 【花样游泳的蒋文文和蒋婷婷谁是姐姐?】