陈永华医生 陈永华:倾尽百万救父

2019-01-28 - 陈永华

孝“肉得是精瘦肉,不能带一点肥的,因为肥的上面有油,对他现在的身体很不好。每次遇到瘦肉上还带了一点肥肉,哪怕是一点点油花,我都要用纸巾小心地贴在上面,把它们吸出来。”

——摘自陈永华孝心日记

陈永华医生 陈永华:倾尽百万救父
陈永华医生 陈永华:倾尽百万救父

本报讯 (记者林洪浩 实习生徐颖 通讯员王利平摄影报道)他在重症监护室的走廊外睡了13天,像战士一样寸步不离地守护着父亲的生命。在父亲病榻边,他鞍前马后,端茶倒水,伺候了一百多天。一百多天里,他陪父亲在地狱(重症监护室)走了一圈,在人间(普通病房)走了一圈,最后回到天堂。他就是广州市皮肤病防治所科长陈永华。

陈永华医生 陈永华:倾尽百万救父
陈永华医生 陈永华:倾尽百万救父

陈永华的父亲在车祸中被撞成重伤,命悬一线,病危通知下达了四次。在医院认定父亲80%救不过来的情况下,陈永华却坚定地对医生说:“医生,希望你能理解我。只要有1%的希望,我都不会放弃的。”

在这段非常时期,陈永华在重症监护室的走廊外睡了13天,在父亲病榻边,鞍前马后,端茶倒水,伺候了一百多天,使车祸中的父亲得到了温暖的照应。同时,他坚强地团结家人,用一片孝心撑起了一个家庭。

陈永华医生 陈永华:倾尽百万救父
陈永华医生 陈永华:倾尽百万救父

从泰州到南京,陈永华带着父亲辗转三地七家医院。在泰州人民医院,为了能够随时照顾父亲,他把重症室门口的座位当成卧铺,每天晚上就睡在走廊边守护着父亲。

为了父亲能够接受更好的治疗,他历尽艰辛费尽周折将父亲转到广州的医院。转院广州时,他的孝心感动了广州白云机场的工作人员,白云机场为成全陈永华的孝心破例用大型升降机将其父亲送上飞机。

陈永华医生 陈永华:倾尽百万救父

“钱不是问题,我会想办法的。卖房子,卖血都可以。”在四处求医途中,光机票钱就花了8000元,在重症监护室每天花费就要18000元。面对高额的治疗费用,陈永华省吃俭用,花费了上百万元,甚至不惜卖掉房子来支付父亲的医药费。然而,面对经济上的压力,他始终勇敢担当,从未犹豫。所幸,在陈永华一百多天悉心照料下,陈父得以康复出院。

写下15万字孝心日记

然而,一百多天漫长的煎熬,让陈永华深深感受到孝心不能等待。他写下了15万字日记体自传《给我尽孝的机会》。“这本日记,初衷是留给自己的,我要把父亲对儿子的严爱和奉献记录下来,要把儿子对父亲的崇敬与呵护抒发出来,也给我的儿子留下这段父辈的心路历程。”陈永华谈及写日记的初衷。

“肉得是精瘦肉,不能带一点肥的,因为肥的上面有油,对他现在的身体很不好。每次遇到瘦肉上还带了一点肥肉,哪怕是一点点油花,我都要用纸巾小心地贴在上面,把它们吸出来。这些事情,我都要亲自做才放心,我怕别人嫌麻烦,没有那么多的耐心。”这是陈永华日记中的一小段,细腻的感情,在如此真切的笔触下流露出来,令人唏嘘,令人为之动容!

陈永华的故事和书后来也成为广州市孝道文化研究会成立、广东省孝文化研究会的缘起。他认为,每个人都有一份对父母的深情,孝心不能等待,孝道必须传承。

相关阅读
陈永华长征医院陈永华长征医院 陈永华接听“12345政府阳光热线”

昨天上午,县委副书记、县长陈永华,走进“12345政府阳光热线”接听室,认真倾听民意、受理诉求。有关部门及部分乡镇(街道)主要负责人参加。“工业垃圾得不到及时处理,占用生产空间较大,影响我们生产,希望能及时解决。

陈永华教授陈永华教授 浙外学人:浙江教学月刊社陈永华教授

编者按 emspemsp“大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”名师是大学的重要标志,他们教书育人,更以其治学态度、精神品格丰富充实大学文化。为更好地营造育人环境和校园文化,我们在校园媒体中开辟专栏。

西安交通大学陈永华西安交通大学陈永华 陈永华调研敏实集团安吉总部项目

浙江在线安吉新闻网8月8日讯(浙江在线记者 陈丽君)昨天,县委副书记、县长陈永华率政府办、督查办、经信委、国土局、住建(规划)局、交通运输局、环保局、开发区、递铺街道等乡镇(街道)、部门主要负责人,调研敏实集团安吉总部项目。

陈永华陈近南陈永华陈近南 陈近南?还是陈永华?

台南市永华宫,主祀广泽尊王,相传神像为陈永华从南安凤山寺祖庙迎来台湾。台南永华宫后面一幢房屋的三楼有永华堂,供奉陈永华神像。1989年开光的陈永华木雕神像。陈永华终于成了神,在他呕心沥血开辟的土地上,被万众膜拜。

茂名陈永华简历茂名陈永华简历 陈永华参加人大第四代表团天子湖一组审议

浙江在线安吉新闻网1月23日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天上午,县委副书记、县长陈永华到人大第四代表团天子湖一组,与代表们一起审议政府工作报告。代表们围绕政府工作报告谈认识、说感受、话愿景。他们一致认为。

推荐阅读
陈永华照片陈永华照片 60岁陈永华45载大鼓情 临沂老人爱鼓成痴
高州陈永华石场高州陈永华石场 陈永华参加政协农业、农村福利保障组讨论
唐人街探案2许冠文唐人街探案2许冠文 许冠文王祖蓝批评“黑心喜剧”:都没有善意(图)
观音峡值得去吗【观音峡值得去吗】观音峡值得一去吗?有什么特别之处?
狮子座的男人【狮子座的男人】狮子座属虎 狮子座属虎男的婚姻
如梦之梦李宇春【如梦之梦李宇春】《如梦之梦》彩排李宇春飙泪 主题曲首次曝光
陈志朋一耳三钳陈志朋一耳三钳 陈志朋上演男版《延禧》 一耳三钳太心机 被嘲卖丑