冯大中作品 冯大中的画市场价值大概是多少

2019-01-29 - 冯大中

说起冯大中,真正了解的人比较少。但是如果说美术界画虎第一人,冯大中是一位不得不说的人物,那么,冯大中的画市场价值大概是多少呢?

图1:秋波 镜片 设色纸本,拍卖成交价格估计:无底价,最终成交价格:RMB 69,000,拍卖专场:广东小雅斋拍卖有限公司,拍卖成交时间:2018-11-06,尺寸:88×69cm。

冯大中作品 冯大中的画市场价值大概是多少
冯大中作品 冯大中的画市场价值大概是多少

其实,想要真正的了解冯大中的画市场价值大概是多少,还得要了解冯大中在美术界的地位。据了解,冯大中先生是享受国务院特殊津贴的美术专家,其先生在中国的北京、香港、台湾以及新加坡、澳大利亚国家等多个地方举办自己的展览。

冯大中作品 冯大中的画市场价值大概是多少
冯大中作品 冯大中的画市场价值大概是多少

图2:君临山野 立轴 纸本,拍卖成交价格估计:RMB 80,000-100,000,拍卖专场:朔方国际拍卖(北京)有限公司,拍卖成交时间:2018-12-09,尺寸:85×67cm。

除了举办不同性质的美术作品展览外,冯大中先生的许多作品还被选入全国性大展并获得不错的奖项。从目前来看,冯大中先生最为重要的作品有《母与子》以及《苏醒》等。这两幅作品均被选入《中国美术全集》,对后人的影响非常大。除此之外,冯大中先生的一些作品还被一些重要的美术馆以及专业的机构所收藏,也有少部分被私人收藏家收藏。据了解,目前想要在市场上买冯大中先生的画作有一定的难度。

图3:凝眸 镜心 设色纸本,拍卖成交价格估计:RMB 60,000-80,000,最终成交价格:RMB 115,000,拍卖专场:荣宝斋(南京)拍卖有限公司,拍卖成交时间:2018-12-30,尺寸:136×69cm。

作为中国画虎第一人,冯大中先生笔下的虎,透着一种严肃又带着少许的典雅。据专业人士指出,冯大中先生在画虎方面已经突破了前人所谓的“程式化”的原则,加入了自己一些的思考与想法,让和下的虎看起来更有人文神韵,更像是把虎画活了一样,同时冯大中先生在画虎的过程中也创作出了属于自己的独特的艺术符号。

冯大中先生的这一创举,被业内人士称之人“前无古人,后无来者”。也因为如此,冯大中先生所画的虎被称为“天下第一虎”。

图4:晨思图 镜心 设色纸本,拍卖成交价格估计:RMB 300,000-400,000,拍卖专场:江苏爱涛拍卖有限公司,拍卖成交时间:2018-12-09,尺寸:89.3×170cm。

当然,除了画虎外,冯大中先生对于一些山水画也表现出不俗的成就。因此,对于冯大中的画市场价值大概是多少,还要是看究竟是冯大中先生的哪一幅作品,是他笔下的虎还是他笔下的山水画。据了解,冯大中先生的代表作品非常多,2013年曾创作《在时代的“现场”——全国写生美术作品展》,此作品被收藏在中国人民革命军事博物馆,2009年曾创作系列作品《高山景行》,分别被中国美术馆、江苏美术馆及上海美术馆所收藏。

而冯大中先生的这些画作,在专业人士面前,都有较高的评价。

图5:2000年作 晨风 镜心 设色纸本,拍卖成交价格估计:RMB 40,000-60,000,最终成交价格:RMB 109,250,拍卖专场:北京荣宝拍卖有限公司,拍卖成交时间:2018-12-03,尺寸:69×77.5cm。

而影响冯大中的画市场价值的因素除了他本人的影响外,还有一个重要的方面则是年代。比如他创作的一幅画可能在现在看来市场价值没有想象的那么高,但是再过几十年,当冯大中先生的名气更大的时候,那么冯大先的画市场价值就会更高了,那个时候想要再买他的画,可能就非常难了。

图6:伏击 镜心 设色纸本,拍卖成交价格估计:RMB 1,000,000-1,500,000,最终成交价格:RMB 2,300,000,拍卖专场:中贸圣佳国际拍卖有限公司,拍卖成交时间:2018-11-24,尺寸:96×179cm。

图7:1997年作 君临山野 镜心 设色纸本,拍卖成交价格估计:无底价,最终成交价格:RMB 201,250,拍卖专场:保利山东国际拍卖有限公司,拍卖成交时间:2018-11-22,尺寸:133.5×67cm。

图8:2004年作 君临山野 镜心 设色纸本,拍卖成交价格估计:无底价,最终成交价格:RMB 63,250,拍卖专场:保利山东国际拍卖有限公司,拍卖成交时间:2018-11-22,尺寸:69.5×60cm。

图9:辛未(1991年)作 晨妆 镜心 设色纸本,拍卖成交价格估计:HKD 600,000-800,000,最终成交价格:RMB 1,337,648,拍卖专场:中国嘉德国际拍卖有限公司,拍卖成交时间:2018-10-03,尺寸:176.5×116cm。

相关阅读
画家冯大中 画家冯大中 冯大中作品拍卖多少钱一平尺

冯大中,1949年生于辽宁省。第十、十一、十二届全国人大代表,中国工笔画学会会长,中国美术家协会中国画艺委会副主任,中国画学会副会长,中国美术家协会理事,辽宁省美协副主席,国家一级画家,享受国务院特殊津贴专家。

冯大中作品集 冯大中作品集 鉴赏冯大中——虎

多年来,冯先生先后在北京、香港、日本、台湾、新加坡、法国、澳大利亚等国家和地区举办展览,作品多次入选全国性大展并获奖。作品《苏醒》、《母与子》入选《中国美术全集》作品《苏醒》、《惊梦》入选中国百年画展及《中国百年画集》有18件作品为中国美术馆收藏。

冯大中画虎新作选 冯大中画虎新作选 “虎王”冯大中 舞台变身美术馆

冯大中,一个从面相上看来细眉细眼的普通人,然而在中国画坛他却是凭借画虎成为著名画家。他笔下的虎突破了传统的表现形式,沉静威严,画面意境苍润博大。他的画在市场上一尺净值十多万人民币。赵朴初曾评价他说画坛有猛虎。

冯大中的画市场价值 冯大中的画市场价值 目前冯大中画的老虎市场价多少钱一平尺?价值

书画是一种笔墨艺术,制作成本低廉,然而名家书画价值却令人咋舌。书画是艺术品,从巍峨的厅堂至居家小室悬挂几幅倍增艺术氛围,所以广受欢迎,市场颇大。因为书画之价值包含了经济、文化、艺术的意味,书画,特别是名家书画。

冯大中虎画拍卖纪录 冯大中虎画拍卖纪录 冯大中画的老虎拍卖纪录

历史说长不长,说短不短,50岁的一个人,以这样的年纪,两个人首尾相接就进清朝了,五个人就可以看到乾隆了。乾隆当时还是盛世,是他年轻的时候,大概有33岁十七个人首尾相接,就可以看到宋徽宗了二十六个人就可以看到唐太宗。

推荐阅读
冯大中女儿被杀真相 冯大中女儿被杀真相 冯大中的画虎美学
冯大中虎画拍卖纪录 冯大中虎画拍卖纪录 冯大中画的老虎拍卖纪录
曾心梅个人资料 【曾心梅个人资料】黄乙玲&曾心梅
新东方烹饪学校 新东方烹饪学校有速成班吗
一辉的实力排第几 一辉的实力排第几 圣斗士星矢:辉火为什么称为凤凰座一辉的转世?
正阳门下哈斯高娃 【正阳门下哈斯高娃】实力派明星哈斯高娃《孩子回国了》大放异彩
刘小慧个人资料 刘小慧个人资料 刘小慧图片