冯大中虎画拍卖纪录 冯大中画的老虎拍卖纪录

2019-01-29 - 冯大中

历史说长不长,说短不短,50岁的一个人,以这样的年纪,两个人首尾相接就进清朝了,五个人就可以看到乾隆了。乾隆当时还是盛世,是他年轻的时候,大概有33岁;十七个人首尾相接,就可以看到宋徽宗了;二十六个人就可以看到唐太宗。

冯大中虎画拍卖纪录

一百个人首尾相接的历史,就是中华民族的文明史,五千年,从甲骨文出现到现在。以此看,历史没有多长,对吧?我们一旦把它量化,就会感到它没有想象的那么长。我们有文字的历史,从甲骨文到现在,不足五千年,就用刚才这样的计算方法,就是我这样年纪的一百个人首尾相接,大约就是我们中华民族的文明史,一个有文字记载的文明史。

冯大中虎画拍卖纪录

千年历史,珍宝犹如百花争艳,现在这个时代,谁家没有一两件藏品才叫不正常,文化很高雅,但如何将自己的藏品换来财富呢。

    请认真阅读,相信你会做出好的选择,得到意想不到的收获!

什么是古董?什么是文物?

冯大中虎画拍卖纪录

    古董是在明代才流行这个词的,也有叫"骨董"的,古人留下的精华,骨,是取其精华,去其糟粕,肉腐烂了,只剩下骨架,自然是精华;董,则是弄懂和学习古人留下的精华。

什么又是文物呢,目前,各个国家对文物的称谓并不一致,其所指涵义和范围也不尽相同,因而迄今尚未形成一个对文物共同确认的统一定义。文物是指具体的物质遗存,它的基本特征是:第一,必须是由人类创造的,或者是与人类活动有关的;第二,必须是已经成为历史的过去,不可能再重新创造的。

冯大中虎画拍卖纪录

当代中国根据文物的特征,结合中国保存文物的具体情况,把"文物"一词作为人类社会历史发展进程中遗留下来的、由人类创造或者与人类活动有关的一切有价值的物质遗存的总称。

"古玩古董"是在清代中早期流行的,这可能与乾隆皇帝好古爱把玩有点关系,而我们现在习惯上的"古玩"已经扩大了它的内涵,把青铜器,瓷器,玉器,字画、钱币等十大类都包括在内。

 一、书画家的艺术风格。一个书画家长年累月所形成的笔法习惯,无论其作品题材如何变化,总能看到他的笔法轨迹和风格特征。所以要熟悉主要书画名家的艺术气质、师承渊源、作品境界以及创作笔法、用墨用色等独特之处,这样尽管一些伪冒品极其相似,仔细端详也能看出破绽。因此,了解和掌握书画大师的艺术风格和特征有利于辨别真伪。

 名家字画:齐白石、张大千、郑板桥、徐悲鸿、李可染、林风眠、关山月、王雪涛、李苦禅、叶浅予、王西京、任伯年、傅抱石、范曾、黄胄、冯大中、宋文治的字画评估、鉴定、出售都可咨询:

胡老师同)

  QQ或扫描内容下方二维码免费在线鉴定评估)

在2010年的秋季拍卖会上,拍出齐白石的画作有532幅,最后成交了455幅,成交率高达86%,总成交额高达3.71亿元。齐白石的《鱼虾蟹蛙》以80万元的价格起拍,最终以190万元的价格成交。而《荷花翠鸟》以55万元的价格起拍,最终以476万元的价格成交。《渔夫图》以680万元的价格起拍,最终以740万元的价格成交,高出起拍价格的7倍。《虎》无底价起拍,最终以2817万元的价格成交。

通过2011年的春季拍卖会,我们就能够知道齐白石的画值多少钱了。这一年齐白石的画刷新了中国画拍卖纪录,一共拍出齐白石作品604幅,成交了543幅,成交率高达90%,总成交额高达22.55亿元。他的《松柏高立图》无底价起拍,最终以4.

255亿元的价格成交。《知了贝叶》以150万元的价格起拍,最终以504万元的价格成交。《红荷鸣蝉》以350万元的价格起拍,最终以高出起拍3倍的价格,1150万元的价格成交。《松梅喜鹊》以1800万元的价格起拍,最终以4945万元的价格成交。 

根据统计,2012年的秋季拍卖会一共有363幅齐白石作品拍出,成交了270幅,成交率高达74%,总成交额高达5.69亿元。齐白石的《教子图》以600万元的价格起拍,最终以1012万元的价格成交。《山间小屋》以1700万元的价格起拍,最终以1955万元的价格成交。

《万竹山居图》以1200万元的价格起拍,最终以2127万元的价格成交,高出起拍价格的7倍。《山水册页》更是以1600万元的价格起拍,最终以3762万元的价格成交。

大师张大千的《云泉古寺》,估价达2500万,其次是张大千的《拟唐人秋郊揽辔图》,估价高达1000万至1500万元。

              胡老师同)

  QQ或扫描内容下方二维码免费在线鉴定评估)

近几年张大千字画市场行情价格:

张善孖张大千山水·人物成扇----价格:RMB日期

张大千1955年作凤箫图立----价格:RMB日期

张大千天女散花立轴设色纸本----价格:RMB日期

张大千荷花镜心金笺价格:RMB日期

张大千灵岩山色图镜心设色绢----价格:RMB日期

第43期拍卖会于今日开幕,9月16日到18日预展,9月19日到21日拍卖,展拍所在均为北京国际饭馆聚会会议中央。专家团队为各界藏家遴选了中国字画、瓷器工艺品和家具、古籍善本等门类的4200余件种种藏品奉献给列位藏家。

张大千(1899~1983年),四川内江人,祖籍广东省番禺,是二十世纪中国画坛传奇色彩的国画大师,是一位深受恋慕的伟大艺术家,特殊在艺术界更是深得敬仰和追捧。无论是绘画、书法、篆刻、诗词都无所不通,特殊在山水画方面卓有成就。

张大千1981年作泼彩钩金红莲镜框2011年成交价4724万。张大千嘉耦图立轴2011年成交价1.6亿。2011年成交价6242万,张大千约1950年作大威德佛镜心2011年成交价3450万。均价178万一平尺。

昨天,记者从AMMA宣布的视察陈诉获悉,2013年中国艺术品拍卖市场整年总成交额为643.24亿元人民币,同比去年增添16.46%。其中,2013年秋拍(8至12月)成交总额为333.08亿元人民币,比春拍成交额略高。

胡老师同)

  QQ或扫描内容下方二维码免费在线鉴定评估)

李可染(1907年3月26日—1989年12月5日),江苏徐州人。中国近代杰出的画家、诗人,画家齐白石的弟子。李可染自幼即喜绘画,13岁时学画山水。43岁任中央美术学院教授,49岁为变革山水画,行程数万里旅行写生。72岁任中国美术家协会副主席、中国画研究院院长。晚年用笔趋于老辣。擅长画山水、人物,尤其擅长画牛。

李可染是中国近代画坛一位里程碑式的人物,他博古通今,取中西绘画之长,融入到水墨画创作之中,尤擅山水。他的画重笔墨神韵,笔法精微巧妙,变化万端;墨色沉厚苍润,别具一格。他的水墨艺术深深地影响了现当代山水画的发展。

"牛也,力大无穷,俯首孺子而不逞强。终生劳瘁,事人而安不居功。纯良温驯,时亦强犟,稳步向前,足不踏空,形容无华,气宇轩昂,吾崇其性,爱其形,故屡屡不厌写之。"

这是著名画家李可染多次题写在他的以牛为主题的作品上的跋语,牛是李可染先生一生喜爱描绘的对象,从40年代开始,一直到他生命结束,他留下了许多以牛为题材的精彩作品。

1942年、1943年左右,李可染在重庆开始画牛,至于他为什么画牛,有两个原因。第一个原因就是那时他们全家都住在农村,新房的隔壁是个牛棚,养着一头老水牛,他每天都能看到;第二个原因则是当时抗战正处在最艰难的僵持阶段,国人需要有一种事物来代表坚韧的精神,以此来支撑抗战的斗志,牛就成为很好的选择。

索性最后斋名也取为师牛堂,寓意要像牛那样踏踏实实的做人、工作和从事艺术。李可染晚年大部分的经典作品,即所谓确立了李家山水的形态以后的经典作品基本上都是在师牛堂这个时期画出来的。

李可染创作了许多以牛为题材的佳作,特别是在他逝世前两年创作的《五牛图》,更是将牛的不同情态表现得淋漓尽致,在这幅作品中,牛的动、静、正、侧、藏、露、仰、卧等情态都表现得既概括又生动,是画家良好的造型能力与深厚的笔墨功力高度结合的精品力作。

在另一幅据传为其绝笔的《九牛图》中,牛的各种情态得以更丰富的展现,此画在2004年的一场拍卖会上以550万元人民币的价格成交。而在这两幅画上,李可染先生都题写上了他那段著名的题跋,可见其对牛的情感。

近日,宣亦艺术有幸征集到一幅李可染款牧牛图,藏品长:61.5cm,宽:44cm。李可染画的牛极富生活情趣,或行、或卧、或凫于水中;牛背上,稚气的牧童悠然自得,或观山,或引吭,或竞渡,寥寥数笔,便勾出一幅质朴而生机盎然的田园小景。此幅作品极具艺术价值和收藏价值,无论用作收藏投资、自己观赏还是赠送于人都是不错的选择。

他能把牛的形状、比例、动态掌握得恰到好处,更能把牛的朴实无华的性格和充满泥土味的特色惟妙惟肖地刻画出来,他画的牛多一笔嫌碎,少一笔不够,这就是他多年修炼艺术的结果。李可染把自己的画室也命名为"师牛堂",表达了他以牛为师,刻苦进取的艺术追求。如今,人们把他的牛,同齐白石的虾,徐悲鸿的马,黄胄的驴,并称为20世纪中国水墨四绝。

图上水牛的质感、动感跃然纸上,牛角及牧童衣纹线条,笔法古拙,极具力度感,笔力遒劲老辣,看似信手挥洒,却处处妙趣横生。牧童与牛是中国诗与画的传统题材,李可染对这一传统题材进行了诗意空间的拓展,让我们在作品中充分体会到诗意的美感。

他在牧牛图中的笔墨是大胆、最豪放、最无所顾忌的,章法结构也新奇,所以他往往能画得随心所欲。李可染的牧牛图和他的山水画一样,是他艺术人生的双高峰。

相关阅读
画家冯大中画家冯大中 冯大中作品拍卖多少钱一平尺

冯大中,1949年生于辽宁省。第十、十一、十二届全国人大代表,中国工笔画学会会长,中国美术家协会中国画艺委会副主任,中国画学会副会长,中国美术家协会理事,辽宁省美协副主席,国家一级画家,享受国务院特殊津贴专家。

冯大中画虎冯大中画虎 冯大中的画虎情缘文字实录

记者各位网友大家好,今天我们非常高兴邀请著名艺术家冯大中老师做客雅昌直播室。我们知道冯老师非常忙,他同时还是十届全国人大代表,辽宁省美术家协会副主席,中国工笔协会副会长,中国美术家协会理事。今天非常高兴冯老师做客我们雅昌演播室。

冯大中的画市场价值冯大中的画市场价值 目前冯大中画的老虎市场价多少钱一平尺?价值

书画是一种笔墨艺术,制作成本低廉,然而名家书画价值却令人咋舌。书画是艺术品,从巍峨的厅堂至居家小室悬挂几幅倍增艺术氛围,所以广受欢迎,市场颇大。因为书画之价值包含了经济、文化、艺术的意味,书画,特别是名家书画。

冯大中女儿被杀真相冯大中女儿被杀真相 冯大中的画虎美学

画家冯大中以虎睥睨千古,独步当今画坛。他笔下的虎继承前人又超越前人,自创一格,为美术创作提供了可资借鉴的综合创新的宝贵经验。艺术创新是时代的审美要求,是一个民族富有活力和创造精神的表征。冯大中在以虎为题材的创作中。

冯大中画虎新作选冯大中画虎新作选 “虎王”冯大中 舞台变身美术馆

冯大中,一个从面相上看来细眉细眼的普通人,然而在中国画坛他却是凭借画虎成为著名画家。他笔下的虎突破了传统的表现形式,沉静威严,画面意境苍润博大。他的画在市场上一尺净值十多万人民币。赵朴初曾评价他说画坛有猛虎。

推荐阅读
冯大中作品冯大中作品 冯大中的画市场价值大概是多少
冯大中的画市场价值冯大中的画市场价值 目前冯大中画的老虎市场价多少钱一平尺?价值
张翠山和张无忌不同张翠山和张无忌不同 金庸笔下张翠山和张无忌两父子武功有多高
泰国红宝石鸽血红泰国红宝石鸽血红 缅甸无烧鸽血红宝石量价齐涨 到底发生了什么?
诗歌朗诵《成长》诗歌朗诵《成长》 听 花儿绽放新时代 长沙市少儿诗歌朗诵会举行
郑家榆电影郑家榆电影 因拍裸戏被抛弃?“怀玉公主”郑家榆16年后首吐真相
陈伯达其人陈伯达其人 揭秘陈伯达因被保护才免遭'四人帮'的毒手