土豪命丧壶口瀑布 壶口瀑布附近有什么景点

2019-02-02 - 壶口瀑布

壶口瀑布附近有什么旅游景点?壶口瀑布二日游附近有什么景点?壶口瀑布附近有什么景点_壶口瀑布绝佳观赏时间_到壶口瀑布一日_壶口瀑布附近有什么旅游景点?壶口瀑布二日游附近有什么景点?壶口瀑布附近有什么景点_壶口瀑布绝佳观赏时间_到壶口瀑布一日_壶口瀑布附近有什么旅游景点?壶口瀑布二日游附近有什么景点?壶口瀑布附近有什么景点_壶口瀑布绝佳观赏时间_到壶口瀑布一日

土豪命丧壶口瀑布 壶口瀑布附近有什么景点
土豪命丧壶口瀑布 壶口瀑布附近有什么景点

塔中,因石油而兴的小镇,位于塔克拉玛干沙漠的中心,小镇很繁华,吃住齐全。安顿下后夜幕降下,繁星升起,叫上天涯、海盗、千里驱车离开小镇,顺着沙漠公路往来路方向寻找拍摄星空的最佳位置。在离开小镇10公里的地方,我们打开双闪把车停靠路边,下车翻上沙丘寻找沙漠繁星。

土豪命丧壶口瀑布 壶口瀑布附近有什么景点
土豪命丧壶口瀑布 壶口瀑布附近有什么景点

杨柳松把星空分为三个等级:一般星空、灿烂星空和水波星空。塔克拉玛干核心,这里的星空并非是我想象当中的水波星空,只能勉强算是灿烂星空,远处油田的光污染和飘起的风沙更让星空黯然失色,拍了几张,草草收工。

土豪命丧壶口瀑布 壶口瀑布附近有什么景点
土豪命丧壶口瀑布 壶口瀑布附近有什么景点

咦,怎么回事?车子打不着火了!爷爷辈的GL8罢工了!黑更半夜怎么办?对于我们这些只会开不会修的老司机,找不出问题所在,几次联系车主,他坚持说自己的车没问题,几经询问最后判断大概是电瓶没电了,难道开个双闪就会把电耗完?下车一看,双闪还真是半死不活了,早没有刚开始的欢腾劲,赶紧关掉车上所有用电系统。

土豪命丧壶口瀑布 壶口瀑布附近有什么景点

还好大刘没来看星星,电话联系让他在镇上叫维修车辆过来。

车搭着火后回宾馆已是半夜,维修的师傅怀疑车上有漏电的地方,让放一晚上,第二天一早看能不能启动,能就是因为开双闪的问题,以后注意下车关闭全车电源就没问题,如果启动不了,那就换车吧。我们只能祈祷“爷爷”康复了,因为租车公司说已经没车了,再要换就只能给换手动档的东方小康了,还得等一天他把车开过来!那就打乱了我们的全程计划。

昨夜睡得的很踏实,早上怀着忐忑的心情拧动了汽车钥匙,GL8的“心脏”强有力的跳动起来,一切正常,旅途继续,但愿车子不要再出问题。塔克拉玛干告别了昨日的好天气,今天风沙骤起,天地间灰蒙蒙一片,会车时大货车轮胎带起的沙尘如同水雾让人极易迷失视线,一定要小心谨慎。中途在一段停留,风沙吹的人站都站不住,能见度只有几米,每个人都是灰头土脸的奔回车里。

在沙漠公路468公里处,我们拍照留念。网上攻略说此处往西徒步29公里可以到达尼雅遗址,但要翻越6个100米高的沙丘,横切3个河床,用时5天,最好的季节是冬季,可以避开沙尘暴,冬季对水的消耗也小。

下午两点多我们驶出了沙漠公路,眼睛中的绿色开始增多,在民丰县境内的公路两侧还有大片的草场,其中河流纵横,牛羊遍地。

今天一天都是沙尘天气,走在G315上除了沙尘看不到其它景色,也影响了行驶速度,本来计划和田住宿临时决定改在了策勒县,但是就是这一改挽救了我们,这是后话。策勒宾馆是真正的挂星的三星宾馆,规模也就相当于内地的最普通的酒店,房间到是很大,而且宾馆楼下就是警卫亭,晚上警员操练的声音能持续到凌晨,很有安全感。

县城的晚饭我们误打误撞竟然吃到了此行我认为最好吃的一顿饭,饭店名字是“拜格扎得餐厅”,做的新疆饭菜不仅味道一流,而且用餐环境也相当讲究,关键是相比内地价格相当公道。在回宾馆的路上碰到了武警巡逻,三辆装甲车开道,四五辆警车跟随,警笛长鸣,很有气势,给人的感觉是很安全,完全不用担心自己身在南疆。

一早在策勒的打馕店购买到了南疆最纯正的馕,直径400毫米的大馕才两块人民币,味道纯正,尤其是策勒产的玫瑰馅的馕,一连吃了几个还不过瘾。新疆产的面粉很奇妙,不加任何添加剂也能制作出美妙的让人今生难忘的味道!买馕时看到摊主美丽的女儿,小女孩八九岁的样子,看到我在拍她,很大方的拍着POSE,眼神中透露着自信。

馕店出来没开几米就发现汽车水温都快爆表了,老爷车又闹意见了,联系车主那是远水解不了近渴,只能自己在附近找修理厂解决。去修理厂的路上,车子水温不时的顶到红线,2公里的路“休息”了好几次。检查后发现其实问题也不是很大,就是连接水箱的软管接头有松动,水箱里的防冻液都漏干了,修理工简单拧了拧,加了桶防冻液,车又可以上路了,为了以防万一,天涯又买了一桶防冻液,真是明智啊,要是没这一桶防冻液,我们第二天都回不了喀什!

修理厂出来后大刘幽幽的问道:你说要是让我这种看不懂水温表的人开,一直开下去会发生什么情况?”不仅一身冷汗,昨天的驾驶员一直是大刘,万一从策勒到和田的路上发生故障......,幸亏没赶夜路,在策勒做了停留!

大刘这家伙开车总是心不在焉,G315上的两次超车惊出大伙一身汗,找加油站时这家伙总能一脚油门就错过了路口。下午三点半我们抵达了叶城,这绝对是一个值得停留的地方,大名鼎鼎的新藏公路新疆起点就在叶城,新藏公路零公里一定要去看。

在过往的游记中了解的零公里应该是一个热闹非凡、人来人往的地方,顺着这样的思路去找竟然错过了几公里,现在的零公里是整齐的街道,干净的店铺,修葺一新的平凡和自己的想象契合不上多少有些失望,热热闹闹的、乱乱混混更符合他的秉性,零公里是起点也是终点,梦想和自由应该是一种未知的杂乱,而不是规矩行事。

天涯在叶城犯了一个错误:未经核实就认为我们去红旗拉甫的边防证在叶城就可以办理。虽然浪费了一点时间,但是我们也在叶城边防留下了自己的足迹,未尝不是一种幸运。

晚上我们终于抵达了祖国的边陲重镇喀什市,感谢海盗公主预定的苏力旦大酒店,就在艾提尕尔清真寺边上,酒店真的很漂亮,大家拿着手机真是见什么拍什么。凌晨一点我和千里到艾提尕尔清真寺拍星空,两个汉人端着三脚架,在空旷的广场上对着清真寺一阵猛拍,感觉怪怪的,最后还是被保安给撵走了,辛苦一天了,也该睡觉了。

早上六点多,大部分人还沉浸在睡梦中,我和大刘、千里就闯入了喀什古城。现在的喀什老城修葺一新,但对我来说还是充满异域色彩,仿佛闯入了儿时一千零一夜的城堡,黄泥的墙和迷宫式的街道无不散发着时间沉淀的味道,抚摸着这里的一切,想象着回到千年之前的疏勒古国、对话着张骞.

.....!清晨上学的孩童的吵闹声把自己从梦中惊醒,还得赶紧回酒店和大伙一块去办明天上红其拉甫的边防证,呼唤千里,这家伙早已没了影,一贯的作风,神出鬼没。

喀什边防办事效率还是很高的,五个人的边防证去了排队很快就办好了,在来路上我们误闯了毛爷爷广场,偌大的个广场是不允许进入的,刚拍了几张照片就被荷枪实弹的警察给赶出来了。

看时间还早,就买票去艾提尕尔清真寺看看,清真寺始建于公元1442年,是中国规模最大的清真寺,不过现在看到的黄色的大门是2008年为北京奥运会火炬接力而重新修建的。伊斯兰教不讲个人崇拜,寺里面不供奉任何偶像,所以即使是这么悠久的清真寺,里面也是非常简朴,这可能就是信仰的力量。

参观过程中发生的一个小插曲让我印象深刻:一个内地的女游客闯入了礼拜大厅用线隔离出的游客不让踏进的区域,跪在毯子上装模装样的拍照留念,这一举动招来了一位维族导游的呵斥,女游客道歉连连,灰溜溜的逃之夭夭。去一个地方一定尊重别人的信仰,装逼也得分一分场合,这次不吸取教训,下次招来的可能就不只是呵斥这么简单。

下午我们踏上了通往红其拉甫的314国道,当驶入昆仑山深处时,从塔克拉玛干一路相随的浑黄的浮尘在不经意间退去,公格尔巨大的雪顶托着一碧如洗的蓝天出现在前方,一切变成了由钢蓝、黑褐、银白和葱绿色块组成的仙境。

当翡翠色的布伦库勒湖水掩映着白沙山的倒影闯入眼帘时,大伙难掩内心的澎拜,大声呼叫着停车,我们进入了梦寐以求的帕米尔高原。

随着海拔的升高,万山之祖帕米尔高原强烈的冲击着我们的视觉,慕士塔格巨大的冰峰就在我们的前方。

在慕士塔格冰峰脚下的喀拉库勒湖边扎营,在喀湖中荡舟,拥着雪山而眠,星星与梦相伴,这一刻属于自由!

昨夜睡得很晚,后半夜起了大风,睡梦中听着波涛拍岸,担心湖水淹没我们的。清晨早早就起来等着喀拉库勒湖的金山,千里也没经得住诱惑,穿个宾馆的一次性拖鞋钻出帐外。早上七点半,帕米尔高原温暖的阳光洒在了慕士塔格冰峰之上,高原的阳光只有这个时候显示出她温柔的一面,暖暖的要融化了雪峰。

大刘也终究没有抵挡住日照金山的召唤,冲出了帐篷。帕米尔高原给了我们足够的包容,美丽的景色在我们有限的时间内都一一呈现给我们,我们怎么能浪费这一番美意呢!不过处在蜜月期的天涯夫妇除外!

从喀拉库勒湖出来后,我们翻上了一个海拔4000的山坡,更近距离的感受慕士塔格巨大的冰峰山体。

路过塔什库尔干边防检查站时还给边防展示捎带了一箱物品到红其拉甫口岸,从此100公里的路途我们又多了一份责任!一路无言,大家都被这沿途雪山所震撼!

红其拉甫口岸,海拔4800米,祖国的最西端,是世界拔最高的口岸,空气稀薄,向常年执勤在这里的边防战士致敬,他们是祖国最可爱的人。但是由于国际形势,游客现在不能走到国门跟前,只能在前哨站合影留念,稍有遗憾。

返回的路上,天涯的朋友、K2酒店的老板,在塔什库尔干用牦牛火锅招待了我们,席间谋划了一番明年徒步K2的计划。饭后谢绝了朋友的一再挽留,我们连夜赶回了喀什,500公里的山路惊险不断,老爷车还又发一次“高烧”,半路给它灌了半桶防冻液才肯带我们回家。

中间路过慕士塔格冰川公园,平时每人交100多得门票钱可以开车走到冰川脚下,我们来时公园下班了,大门紧闭,我、千里和大刘走小门没买票徒步1个多小时还没走到,眼看天色渐暗只能返回,留下又一个遗憾下次弥补了。

关于费用:不包含到库车的大交通,总花费9286元,在南疆租加汽的车很省钱,60元可以跑200公里;关于食宿:新疆主要以面食和牛羊肉为主,对于北方人来说有福了,宾馆酒店很多,和内地没多大区别;关于穿衣:我们是6月份去的,一般加抓绒就够了,但是如果要在外面露营看星星,是必须的,不过建议还是带上排骨羽绒衣裤;关于交通:新疆自驾路线很成熟,交通便利,一般家用轿车足矣;关于高反:海拔3000米以上一般人都会有反应,程度不同而已;关于安全:新疆是警察最多的省份,三步一岗,五步一哨,坏人真的很难容身,而且对过来的汉人比较包容,一般不查。

不过坐飞机来南疆最好不要带任何dao具,机场安检非常严格,楼主本人的两把户外小dao就永远的留在了乌鲁木齐机场;关于边防证:去红其拉甫在喀什办边防证,走新藏线在叶城办边防证。"