转世西门庆 武松的武功真的比西门庆高吗?

2019-02-02 - 西门庆

这个问题问得好!西门庆也非等闲人物,武艺亦是不凡,但很多人觉得西门庆三流,于是置疑武松的功夫,可以说这些人没看懂《水浒传》,在我看来西门庆的武艺强过大半数的梁山好汉,只是很不幸地沦为武松英雄路上的垫脚石,施耐庵老师用了整整的十回浓墨重彩的写武松,整部水浒除了武松,还有谁有这种待遇?!

转世西门庆 武松的武功真的比西门庆高吗?
转世西门庆 武松的武功真的比西门庆高吗?

如果武松只是个类同王英或刘唐这种三脚猫功夫的角色,废这许多的口水,尼玛,难道施老师打自己的脸不成?只要认真看过《水浒》,字里行间都能感受到施老师对武松这个角色的偏爱,徒手打猛虎,我去!

转世西门庆 武松的武功真的比西门庆高吗?
转世西门庆 武松的武功真的比西门庆高吗?

古往今来,只要是和猛虎扯上点关系的,基本就是猛人或牛人要闪亮登场了!比如五代时期的十三太保李存孝打虎、“古之恶来”的三国勇将典韦的“逐虎过涧”施老师大概受此启发,于是就有了景阳岗上武松十八碗烈酒后醉打猛虎,列位看官别急!

转世西门庆 武松的武功真的比西门庆高吗?
转世西门庆 武松的武功真的比西门庆高吗?

这只是为英雄武二郎揭开了传奇故事的序幕,景阳岗打的只是动物界的恶虎,施老师不想拾人牙慧人云亦云,笔下的英雄人物自然要比前人更胜一筹,紧接着狮子楼血刃恶棍西门庆,“狮子楼前横刀立,不许人间有大虫。”杀的是人世间的戾虫! 文成笑傲凌沧州的施老师别出心裁地让武松杀了双虎。

转世西门庆 武松的武功真的比西门庆高吗?

杀虎还不过瘾,“血溅鸳鸯楼”快意恩仇,武二的英雄篇章这才算是弹奏到了高潮处,试问诸君,谁有勇气在人生遇到不平时拔刃相抗?又有哪位好汉能将反抗演绎得如史诗般的壮美,唯英雄武二耳!与之形成鲜明对比的是有枪棒无双之称的玉麒麟卢俊义和八十万禁军教头林冲,被公差折磨得死去活来,没有外力相助,这两位好汉已然命赴黄泉,只有武松挣脱桎梏也,只身杀出条血路,没有非凡的勇气和武艺,岂能做到?整部水浒只此一人,其他人等还是省点事,洗洗睡去吧,宋公明之辈只会悲呼:我命休矣……

最后再谈点关于武松双刀的武艺,林冲鲁大师武松这三位的武艺到底孰高孰低一直争议不断,林教头武艺虽高,但狠劲和胆色却比鲁武稍略半筹,武术有云“一胆二力三功夫”,教头在胆气上已然落了下风,接下来再比一比鲁达和武松,鲁大师为将自身力大的特点发挥到极致,兵器选用的是重达六十多斤的铁禅杖,但劣势也很明显,不耐久战且对体力要求高,一旦体力跟不上,重兵器威力不但显不出来反而成了累赘!

看智深师傅几番对敌,一旦数十合拿不下对手,基本只能保平,诸如不敌邱道乙,战平呼延灼,恶斗邓元觉时惹得观阵的武松焦燥挺刀助战,想来是大师苦战之下体力耗损严重,沉重的铁禅杖从优势转向了劣势。

而武松则不然,虽然也是神力惊人,但却不依赖力气取胜,用的是偏技巧类的双戒刀,练武行家应该知道娴熟运用双刀的难度极高,武谚:“单刀看手,双刀看走”,双刀要求身眼手配合高度谐调,故而武松更重技巧,持久的战斗力更强!

这也是武松能在受重刑后,先是恶战飞云浦,而后马不停蹄杀回鸳鸯楼,还能血刃张都监和蒋门神一干人等的缘故,换鲁大师怕是拎这铁禅杖都吃力了。

一直觉得武松这个角色酷似金庸笔下的乔峰,大丈夫恩怨分明,一到生死战就爆发出惊人的能量,普通人类的高手已然奈何不了武松了,于是施老师很无奈地安排了包道乙这号人物,运用法术伤了武松一臂,也算是为早年嗜杀的一种偿还吧,了却恩恩怨怨,六和塔功德圆满。武松武二郎,可谓是水泊梁山一百单八将中最亮眼的好汉,这才有了文学评论大家金圣叹由衷赞曰:武松,天人也!

相关阅读
西门庆和武大郎西门庆和武大郎 武大郎24代后人:先祖不认识武松 与西门庆是世仇

河北清河县的“武大郎古墓”开棺,古墓呈椭圆形,为青砖修造,棺木正南、正北采用铁链吊存。据武大现存骨骼推算,他生前应为一米八九的魁伟大汉,武大郎本名武植,原籍河北清河县,与文学作品中的“武大郎”相差甚远。

西门庆是谁西门庆是谁 自如到底是西门庆还是窦娥

当年开发商是人人喊打的过街老鼠,现在已鲜有人把高房价归咎于开发商,这一转变花了差不多十年。房租高涨谁之过?自如们究竟是谋财(色)害命的西门庆,还是含冤受屈的窦娥?相信找到正确答案不用花十年马克文这两天一篇题为“为什么中介哄抢租赁房源。

西门庆蔡京西门庆蔡京 西门庆的发迹史 多少人的致富路

水浒中最广为人知的“武十回”,出现了武松、潘金莲、西门庆等大家耳熟能详的人物,后来明朝文人兰陵笑笑生以此为支点创作出了《金瓶梅》,描绘了西门庆及其家庭从发迹到败落的兴衰史,对后世产生了极大的影响。我们就从西门庆的发迹史来看看对我们的借鉴意义。

西门庆是个什么样的人西门庆是个什么样的人 看过水浒传的人都应该知道西门庆

历史永远在变迁,有很多的东西在不断地改朝换代中已经遗失,但是也有一些知识文化通过书籍、民间传言等流传了下来,只是很多人对这些东西不感兴趣,故而古代的很多冷知识都被已经被人们所遗忘,知道的人实在是很少了。

西门庆老婆西门庆老婆 金瓶梅中多男风 好色的西门庆竟是'双性恋'者

导读西门庆好色,这个大家都知道。不过好色,未必专指美女,事实上西门大官人对男子也有癖好。金瓶梅是一部写实的作品,好多人物都能从现实中找到他们的影子。西门庆既喜欢漂亮妹妹,又对帅哥动过真感情西门庆好色。

推荐阅读
西门庆和武大郎西门庆和武大郎 武大郎24代后人:先祖不认识武松 与西门庆是世仇
西门庆和潘金莲未剪版西门庆和潘金莲未剪版 西门庆初见时潘金莲未穿内裤?[图]
阿尔法符号阿尔法符号 全球首发!讯飞淘云阿尔法蛋·S重磅“登陆地球”
焦俊艳老公焦俊艳老公 焦俊艳结婚了吗 焦俊艳老公是谁
大明王朝1566影射毛大明王朝1566影射毛 《大明王朝1566》 难看懂吗?
毕节市百里杜鹃景区【毕节市百里杜鹃景区】贵州省毕节市百里杜鹃
北大王思斌北大王思斌教授做客南师敬文讲坛