施廷懋三米板夺冠 连续多年夺冠感觉毫无压力

2018-09-17 - 施廷懋

施廷懋三米板夺冠 连续多年夺冠感觉毫无压力

今天晚上,2018年国际泳联跳水世界杯女子单人3米板的冠亚军又被中国队包揽,"一姐"施廷懋为中国跳水队继续包揽本届世界杯的金牌。女子跳板项目应该说是目前中国跳水队最为稳定领先的项目,自登上国际大赛舞台以来逢战必胜的施廷懋在女子3米板上是独孤求败,这位大满贯得主绝对是目前中国跳水的"一姐",她已经连续多年荣膺国际泳联最佳女跳水运动员。

施廷懋三米板夺冠 连续多年夺冠感觉毫无压力

也许是女子跳板项目赛程安排得偏后的缘故,等待过久的施廷懋在预赛有点不在状态,动作质量并不高,但胜在稳定,5个动作都没有什么大失误,最终依然以15分领跑。半决赛,施廷懋渐入佳境,除了第4个动作107B略有瑕疵外,其他动作都发挥出色,于是从头带到尾,以34.65分的巨大优势挺进决赛。

今晚的决赛,中国队排出施廷懋与王涵的双保险,而两员大将的发挥都极为出色,让比赛很快成为中国队的内战,而二人的分数也咬得很紧。老将王涵似乎没有因下午的比赛影响体能,看起来是想挑战一下"一姐",不过施廷懋无惧压力,自信而气场足。