杭州马晓晖 马晓晖来我县实地调研“三服务”活动开展情况

2019-03-21 - 马晓晖

浙江在线-安吉新闻网3月20日讯(浙江在线记者 吴静)昨天,市委书记马晓晖来我县走访乡村,实地调研“三服务”活动开展情况。他强调,要主动扛起发展壮大村级集体经济的责任担当,切实提高思想站位,从讲政治的高度,摆到重中之重的位置,深刻认识到做好这项工作的重要性,全力打赢村级集体经济增收“攻坚战”。市委常委、组织部长徐仲仪参加;县委书记沈铭权,县委常委、组织部长吕立陪同。

杭州马晓晖 马晓晖来我县实地调研“三服务”活动开展情况
杭州马晓晖 马晓晖来我县实地调研“三服务”活动开展情况

投资主体是谁?如何有效运营?通过这个项目,村集体能增收多少?在调研递铺街道古城村白茶市场项目时,马晓晖一边认真听取项目介绍,一边详细询问项目对村集体经济增收的带动作用,还充分肯定了古城村通过实施环境整治,提升居民居住环境,腾出发展空间的做法。他指出,要结合自身实际,理清发展思路,充分挖掘发展潜力,不断创新发展模式,加快推进村级集体经济发展。

杭州马晓晖 马晓晖来我县实地调研“三服务”活动开展情况
杭州马晓晖 马晓晖来我县实地调研“三服务”活动开展情况

在充分调研三官村旅游集散中心及民宿开发项目后,马晓晖指出,实施乡村振兴战略,产业振兴是关键。三官村有杨梅产业,还拥有毗邻浙江自然博物院、中南百草原等景区的资源优势,要做好项目谋划和招引、新业态培育等文章,努力把客流转化为经济流,带动村民增收致富。

杭州马晓晖 马晓晖来我县实地调研“三服务”活动开展情况
杭州马晓晖 马晓晖来我县实地调研“三服务”活动开展情况

在随后召开的座谈会上,马晓晖认真听取了我县发展村级集体经济的相关汇报,并对我县做法表示肯定。他指出,安吉县委县政府高度重视发展壮大村级集体经济,举措有力,成效较好。

马晓晖强调,要加大扶持力度,全力推动各类要素资源向村一级倾斜下放。要勇于创新突破,积极探索村级集体经济发展壮大的有效路子。要建强骨干队伍,不断增强发展壮大村级集体经济的内生动力。具体要做好:让各类财政奖补政策和“造血”项目顺利落地,落实好留用地政策和抱团发展的项目用地指标,积极争取金融机构支持,建立健全结对帮扶机制;发挥好生态优势,用好“两山”牌,把壮大村级集体经济与发展现代农业、建设美丽乡村有机结合,把“美丽资源”转化为“美丽经济”;不断强化欠发达村班子建设,加强教育培训,充分发挥党组织的政治优势、组织优势,同心协力推动村庄发展。

杭州马晓晖 马晓晖来我县实地调研“三服务”活动开展情况

沈铭权表示,我们将认真落实马晓晖书记本次调研指示精神,围绕“面上整体提升、消薄全面达标”的目标,高质量高标准抓好发展壮大村级集体经济工作。接下来,将结合“三服务”活动,进一步深化指导帮扶,加大政策扶持;立足自身实际,积极探索多种发展路子;积极引导社会资本等参与乡村振兴,加大金融服务“三农”力度,用足“乡贤”资源,汇聚各方合力,全面助推村集体经济发展壮大和乡村振兴战略推进。

相关阅读
马晓晖湖州市委书记马晓晖湖州市委书记 湖州市志愿者联合会成立 马晓晖致贺信

今天下午,在毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”发表56周年之际,湖州市举行湖州市志愿者联合会成立大会。市委书记马晓晖致贺信,代表市委、市政府向湖州市志愿者联合会表示热烈祝贺,并向全市广大志愿者朋友致以诚挚问候和美好祝愿。

湖州马晓晖的照片湖州马晓晖的照片 马晓晖:深入实施企业上市五年倍增行动计划

昨日,2019中国资本年会在浙江湖州举行,主题是“科技创新未来”。浙江湖州市市委书记马晓晖等致欢迎词,上海证券交易所副总经理阙波、浙江省地方金融监督管理局副巡视员曾国章等启动本次峰会,来自全国的优秀基层经济官员、企业家、投资银行家、经济学家、媒体人、投资人。

马晓晖医生马晓晖医生 马晓晖:建设更具内涵魅力的文化湖州

8月21日上午,湖州市委书记马晓晖专题调研文化工作。他强调,湖州是湖笔文化的诞生地、丝绸文化的发源地,也是茶文化和瓷文化的发祥地之一,有着悠久灿烂的历史文化,要进一步坚定文化自信,做好文化传承、创新、融合的文章。

马晓晖专访平安湖州马晓晖专访平安湖州 马晓晖:注重源头治理 筑牢平安根基

4月23日下午,湖州市委书记马晓晖在调研平安湖州创建工作时强调,平安建设重在基层基础,要注重源头治理、科技引领,全面提升基层社会治理现代化、专业化、智能化水平,筑牢平安建设根基,为加快赶超、实现“两高”提供更加安全稳定的社会环境。

马晓晖二胡二泉映月马晓晖二胡二泉映月 马晓晖:二胡的弦上 充满着各种可能(组图)

二胡的声音充满智慧和灵性,扣人心弦,与西方优雅高贵的古典音乐正好互补成趣。电影《卧虎藏龙》中的配乐曾经荣获奥斯卡最佳电影音乐,而这段配乐正是由著名作曲家谭盾作曲,著名大提琴家马友友与著名二胡演奏家马晓晖合作演绎的。

推荐阅读
马晓晖二胡丈夫马晓晖二胡丈夫 马晓晖的二胡感情自述
马晓晖医生马晓晖医生 马晓晖:建设更具内涵魅力的文化湖州
静心咒口诀静心咒口诀 第九十九章:菩提静心咒
复旦大学排名全国第几【复旦大学排名全国第几】2019复旦大学全国排名第4名
纪姿含多高纪姿含多高 虎妈猫爸纪姿含父母是谁 就是其经纪人(高颜值遗传)
又快过年了的感慨又快过年了的感慨 过年了感慨人生的句子 时光飞逝感悟新生活
远字牌龟龄集酒远字牌龟龄集酒 广誉远远字牌龟龄集酒多少钱一瓶