王仪涵经纪人 泰国神童羽超挑战王仪涵

2018-09-19 - 王仪涵

拉特差诺·因达农,17岁的泰国天才少女,终于在羽超亮相了!8月25日晚,2012年中国羽毛球超级联赛首轮比赛开打,青岛羽毛球俱乐部队主场迎战辽宁队并以3:0赢得开门红。女单比赛,青岛队外援因达农迎战名将蒋燕皎,结果因达农在输掉一局的情况下上演逆转,2:1赢下了自己的羽超首战,因达农说,她下一个目标是王仪涵。而据记者了解,伦敦奥运后已经成为泰国羽毛球界偶像的因达农在国内吃饭甚至都不用花钱。

王仪涵经纪人 泰国神童羽超挑战王仪涵
王仪涵经纪人 泰国神童羽超挑战王仪涵

打李雪芮最有心得

“请因达农先不要离场!”女单比赛结束后,现场的DJ叫住了首次亮相的泰国外援,这个17岁的女孩十分开心地参加了接下来与观众的互动,将羽毛球打到了观众席上。“感谢青岛的球迷和观众,看到这么多人为我加油,我感到很激动!”在赛后的混合采访区,赢了球的因达农开怀大笑。

王仪涵经纪人 泰国神童羽超挑战王仪涵
王仪涵经纪人 泰国神童羽超挑战王仪涵

当天,因达农在职业生涯中首次战胜现世界排名第五的中国名将蒋燕皎,兴奋的心情溢于言表。“这是她第一次战胜对手,所以特别开心。”自6岁开始就带因达农打球的湖北籍教练谢芝华告诉记者,之前她已经战胜过汪鑫、王适娴、卢兰(微博)等5名中国名将,“今天又增加了蒋燕皎,她接下来的目标是继续挑战中国选手,王仪涵就是其中一个。

王仪涵经纪人 泰国神童羽超挑战王仪涵
王仪涵经纪人 泰国神童羽超挑战王仪涵

”谢芝华透露,“因达农打奥运冠军李雪芮是最不怕的,可惜的是,她在奥运会上在领先的情况下输掉比赛,没能碰到李雪芮。”

吃青岛菜胃口大开

谢芝华透露,因达农对能来中国比赛感到特别激动,“因为她在奥运会上已经战胜了欧洲最厉害的选手申克,所以她现在的目标就是挑战中国队,羽超联赛里面有中国最好的选手,所以她很珍惜这个参赛机会。”而刚刚得知自己要来中国比赛的小女孩甚至十分天真地问教练:“打比赛是不是也有钱啊?”得知既可以与高手切磋又可以赚钱,她更加欢呼雀跃。

因达农来到青岛之后,对这里的生活适应得非常快。谢芝华看着这个自己一手带大的泰国弟子告诉记者,小姑娘在饮食上根本不需要适应的过程,“在欧洲的时候她只能吃一盘菜,但是来了青岛之后胃口很好,一次可以吃三盘菜!”

因达农的经纪人Mookie也告诉记者,与目前还十分炎热的泰国相比,这个季节的青岛堪称气候宜人。“我们打算找时间去海边玩一玩,听说离这里有点远(实际上并不远)。”

在泰国吃饭不花钱

之前青岛羽毛球俱乐部总经理刘谕就曾经透露,在奥运会上夺得第五名佳绩的因达农目前在国内影响力很大。至于影响力到底有多大,经纪人Mookie说,因达农在国内吃饭都不用花钱。