炉石传说亦步亦趋 原油变脸 甲醇亦步亦趋

2019-06-27 - 亦步亦趋

虽然2018年12月OPEC成员国与非成员国达成每天减产120万桶的协议,对市场有提振作用,但此协议2019年1月1日才正式实施,且1月份是否能如期减产存在不确定性,减产效果仍需观察。

俄罗斯和沙特的原油产量依然处于高位,原油供应超出市场预期。同期国内经济数据下滑,引发2019年原油需求下降担忧。原油市场持续走低导致甲醇价格失去有效支撑,跟随原油价格进一步下探。

炉石传说亦步亦趋 原油变脸 甲醇亦步亦趋
炉石传说亦步亦趋 原油变脸 甲醇亦步亦趋

甲醇下游需求萎缩

第一,2010年以来,国内大量发展MTO/CTO装置,在甲醇制烯烃的影响下,传统的甲醇消费占比下降,甲醇制烯烃占比大幅提升,由2011年的不足10%提高至40%。部分MTO装置需外购甲醇,上半年甲醇价格高位运行使得MTO边际利润缩减,一部分MTO装置处于停产状态。甲醇价格经过此次大幅回调,已经具备一定的吸引力,但仍需下游烯烃需求的确认。

炉石传说亦步亦趋 原油变脸 甲醇亦步亦趋
炉石传说亦步亦趋 原油变脸 甲醇亦步亦趋

第二,甲醛行业多以中小私营企业为主,行业产能集中度低,抗风险能力差。2018年下游房地产调控政策趋严,建筑板材的需求大幅下降。房地产的交易量较上年大幅下降,成为买方主导的市场,和2017年及2018年年初的情况截然相反。房地产政策的转变使得甲醛消费难以提升,未来一段时间甲醛的消费占比难有大的改观。

炉石传说亦步亦趋 原油变脸 甲醇亦步亦趋
炉石传说亦步亦趋 原油变脸 甲醇亦步亦趋

第三,醋酸方面甲醇消费相对稳定,但比例较小。

第四,由于石油资源短缺、煤炭资源丰富及人们环保意识增强,二甲醚作为从煤转化成的清洁燃料日益受到重视,二甲醚具有良好的水溶性和油溶性的特性,目前经常被作为一种民用的燃料气。但近年二甲醚市场受进口液化气冲击,二甲醚掺混需求不断萎缩,表现极其低迷,消费占比呈递减趋势。

第五,甲醇燃料主要以甲醇汽油为主,与汽油掺烧,需要甲醇汽车的大力的推广才能引起需求改变,目前占比仍不稳定。

华东、华南港口2018年12月下旬的甲醇库存高于上年同期,华南港口略有下降,但仍高于往年。下游采购需求偏弱,高库存或维持一段时间,短期难以消耗,对甲醇市场产生利空影响。

分析及结论

煤炭经过供给侧改革后价格趋于稳定,虽然价格重心有下移趋向,但难以出现大幅下跌。我国以煤制甲醇为主,成本会对甲醇产生一定支撑,若甲醇价格长期处于低位,市场会形成出清状态,实现短期均衡。甲醇价格与原油价格关系更为密切,原油价格持续走低,甲醇难以走出独立行情,后期甲醇依然会跟随原油价格波动。

相关阅读
亦步亦趋的反义词 亦步亦趋的反义词 靶点难寻:新药创制只能亦步亦趋

靶点就如组成金字塔的一块特定的石头,它就在那儿,但要准确找到,却并不是件容易的事儿。10月14日, 南京传奇生物科技公司首席科学官范晓虎博士在接受科技日报记者采访时说。从发现PD1分子到相关药物问世、摘得诺奖。

亦步亦趋的读音 亦步亦趋的读音 不再亦步亦趋 中国稀土采选分离技术全球领先

不再亦步亦趋 中国稀土采选分离技术全球领先分离工艺,稀土分离,溶剂萃取法,反萃,化学沉淀要闻科技创新让稀土大国摆脱研发弱国地位我国稀土采选分离技术全球领先本报记者 谢开飞在神话中,息壤是可以自己生长不息的土壤。

亦步亦趋解释 亦步亦趋解释 生活哲理对联:亦步亦趋兄弟筷 邀对下联

一、野渡出联亦步亦趋兄弟筷,邀对下联二、出联释意“亦步亦趋兄弟筷”是生活哲理对联,形象地描述两根筷子之间你慢我亦慢,你快我亦快的相互跟随关系。“亦步亦趋”是一成语,语出《庄子.田子方》“夫子步亦步。

亦步亦趋的典故 亦步亦趋的典故 悲观情绪得到有效化解 市场反击节奏亦步亦趋

经过昨日全线反弹之后,沪指今日整体呈现震荡盘整走势,深市股指表现较为强势,早盘深证成指涨近1,创业板指涨逾1。不过,由于盘面热点不够突出,两市成交量也依然维持在低位水平,深证成指午后一度翻绿,创业板指逼近翻绿。

亦步亦趋是什么意思 亦步亦趋是什么意思?

原意是说,你慢走我也慢走,你快走我也快走,你跑我也跑。比喻由于缺乏主张,或为了讨好,事事模仿或追随别人。原意是说,你慢走我也慢走,你快走我也快走,你跑我也跑。比喻由于缺乏主张,或为了讨好,事事模仿或追随别人。

推荐阅读
亦步亦趋解释 亦步亦趋解释 生活哲理对联:亦步亦趋兄弟筷 邀对下联
亦步亦趋的读音 亦步亦趋的读音 不再亦步亦趋 中国稀土采选分离技术全球领先
张碧晨私生饭 张碧晨私生饭 张碧晨家庭背景被扒 竟曾是私生饭之一
什么叫交界痣 什么叫交界痣 交界痣是什么
于小彤科比 于小彤科比 于小彤《继承人》拍摄失误NG忙道歉
张继科超级话题 张继科超级话题 张继科丁宁超级话题怎么看?
凤眼果怎么保存 凤眼果怎么保存 凤眼果如何鉴别 分清楚真假凤眼果