沧海桑田的沧海 “千古情”演绎张家界沧海桑田

2019-07-14 - 沧海桑田

图为《张家界千古情》演出现场 宋城演艺供图

大型歌舞《张家界千古情》近日在湖南省张家界武陵源首演,带给中外游客极具震撼力的视听盛宴。

序幕《沧海桑田》运用高科技手段呈现出3.8亿年前张家界沧海桑田的地壳运动,数万个360度的点光源让整个剧院瞬间变成奇幻的海底世界,鲸鱼、水母、海马、海星等各种海洋生物在观众身边游弋,杂技演员化身精灵在观众头顶蹦极、飞旋,全息互动带给观众沉浸式的观赏体验。

沧海桑田的沧海 “千古情”演绎张家界沧海桑田
沧海桑田的沧海 “千古情”演绎张家界沧海桑田

《张家界千古情》演出浓缩了张家界亿万年的历史文化与传说,分为《沧海桑田》《武陵仙境》《天子山传说》《小城往事》《马桑树》《爱在湘西》等篇章,传统文化与高科技绚丽碰撞,360度全息观影,50项舞台新发明,让观众身临其境地感受湘女多情、英雄辈出的张家界传奇。

沧海桑田的沧海 “千古情”演绎张家界沧海桑田
沧海桑田的沧海 “千古情”演绎张家界沧海桑田

张家界因旅游建市,是闻名世界的旅游目的地,拥有世界自然遗产、世界地质公园、首批国家5A级旅游景区、国家级风景名胜区多项桂冠。2018年,张家界接待游客突破了8521万人次,旅游收入突破了756.8亿元,其核心区域武陵源年接待量突破了3000万人次。

沧海桑田的沧海 “千古情”演绎张家界沧海桑田
沧海桑田的沧海 “千古情”演绎张家界沧海桑田

宋城演艺在剧院数、座位数、年演出场次、年观众人次、年演出利润五项指标上,创造了世界演艺市场的“第一”。旗下的“千古情”系列演艺作品每年演出8000多场,观众3500多万人次,票房收入占据中国旅游演艺市场半壁江山。《张家界千古情》可谓是美丽山水和一流演艺的强强联合。

沧海桑田的沧海 “千古情”演绎张家界沧海桑田

据了解,宋城演艺一直都在积极对接市场,最大化满足观众在审美、娱乐、互动方面的需求。比如,韩国是张家界的重要客源地,为吸引韩国观众,导演团队特别在《武陵仙境》篇章中加入了舞蹈“阿里郎”,每次演出这一桥段,韩国观众都会产生共鸣,热情鼓掌。

宋城演艺董事长、千古情系列总导演黄巧灵认为,从文化呈现、叙事角度、技术运用、市场定位等多个维度来看,《张家界千古情》在当地旅游演艺市场中都是独特的存在,并会给当地的旅游演艺市场带来“鲶鱼效应”,这将有助于唤醒市场、激发活力,通过良性竞争提升当地旅游演艺产品的整体水平。

《张家界千古情》丰富了张家界文化旅游产品,提升了张家界旅游的文化含量,为旅游注入了文化的灵魂,推动文化产业高质量发展,成为张家界文旅融合发展的新典范。和大型歌舞《张家界千古情》一同亮相的还有张家界千古情景区,这是张家界迄今为止唯一的大型主题公园,设有大庸古街、陶源秘境、情人海、烂苹果亲子乐园四大主题区。

相关阅读
沧海桑田的意思是什么 沧海桑田的意思是什么 周末阅读 | 沧海桑田塘子巷

子巷,昆明近代史上很有知名度,滇越铁路起点云南府站便位于此处。而今易名塘双路,云南府站原址现为昆明局集团公司机关所在地。现唯余公交线及地铁2号线用“塘子巷”做站名,消逝了的历史,留下些许印记。昆明地铁塘子巷站 和中孚 摄这条巷地处前昆明商埠区中心得胜桥(也是现在主城四区分界中心点)之东南。

沧海桑田成语故事 沧海桑田成语故事 沧海桑田的成语故事

从前有两个仙人,一个叫王远,一个叫麻姑。一次,他们相约到蔡经家去饮酒。 到了约定的那天,王远在一批乘坐麒麟的吹鼓手和侍从的簇拥下,坐在五条龙拉的车上,前往蔡经家。但见他戴着远游的帽子,挂着彩色的绶带,佩着虎头形的箭袋。

与沧海桑田有关的诗句 与沧海桑田有关的诗句 关于沧海桑田的唯美句子

1、走过一程山水,看过了一些风景,坐在窗前,手中执笔,却未书下一字,只是漫无目的的看着天空,白云一朵朵在慢慢浮动。岁月匆忙,总会把一些人,一些事遗忘在角落,然后尘封,多年后,在不经意间忆起,却已是沧海桑田。

沧海桑田的故事 沧海桑田的故事 五年沧海桑田 阿里为什么能“久经考验”?

有人说,在阿里身上,既可以看到中国改革开放进入互联网时代后爆发出来的能力,也可以看到这种能量支持着阿里走向更高更远。文陈兰编辑封成LUMING LABgt出品“我觉得他们无法撑太久,因为他们也是在挣扎。

沧海桑田的动物 沧海桑田的动物 中华震旦角石:沧海桑田变迁的记录者

“中国旧称震旦,从中华震旦角石这个名字可以猜出来,这是只有在咱们国家才会出现的一种角石。”北京自然博物馆副研究员王宝鹏指着三根外观如竹笋般的化石告诉记者。近日,北京海关向北京自然博物馆移交了76件罚没化石及古生物制品。

推荐阅读
沧海桑田的意思是什么 沧海桑田的意思是什么 周末阅读 | 沧海桑田塘子巷
尽态极妍形容人还是物 尽态极妍形容人还是物 尽态极妍话钧瓷
林家栋老婆是? 林家栋老婆是? 新科影帝林家栋:说我熬资历 是对金像奖不公平
通臂猿猴西游记 通臂猿猴西游记 通臂猿猴与万妖女王(记录我心中所爱的他们)
刘心武红楼梦百家讲坛 刘心武红楼梦百家讲坛 宝宝地带绘本 《刘心武爷爷讲红楼梦》发布试读
守卫剑阁五虎将后传 守卫剑阁五虎将后传 仁寿供电公司青年“五虎将”岗位绽青春
博尔特记录 博尔特记录 美国32岁女飞人欲战东京 6金在手要追博尔特纪录