范加尔拜仁完美处子赛季 超历任名帅永载史册

2019-08-24 - 范加尔

腾讯体育讯 北京时间5月23日凌晨,在伯纳乌的欧冠最后决战中,拜仁以0-2不敌国米,屈居亚军。虽然未能完成三冠王伟业,但范加尔执教拜仁的处子赛季,就已经收获了的德甲冠军,德国杯冠军以及欧冠亚军。能在首个赛季取得如此成就,范加尔是拜仁历史上第一个。

范加尔拜仁完美处子赛季 超历任名帅永载史册
范加尔拜仁完美处子赛季 超历任名帅永载史册

去年夏天,范加尔接替卸任的克林斯曼,正式成为拜仁的主教练,他也是拜仁俱乐部历史上第一个荷兰籍教头。范加尔接手球队之初,并不让人信服,德国媒体质疑他的能力,而范加尔甚至创造了拜仁43年来联赛最差开局,在欧冠上也一路磕磕绊绊。

范加尔拜仁完美处子赛季 超历任名帅永载史册
范加尔拜仁完美处子赛季 超历任名帅永载史册

好在,范加尔坚持到了下来。欧冠小组赛生死战客场4-1大胜尤文出线,宣布“范加尔号”拜仁正式上了轨道。此后,荷兰人执教的拜仁在各条战线全面挺进,执教拜仁的首个赛季,就杀入三项赛事决赛,并夺得2项冠军,仅仅用了一个赛季时间,范加尔就终结了希斯菲尔德离任后的冠军荒,这不得不说,是一个伟大的成就。

范加尔拜仁完美处子赛季 超历任名帅永载史册
范加尔拜仁完美处子赛季 超历任名帅永载史册

范加尔率领拜仁在国内联赛和杯赛上登顶,加冕双冠王。在他之前,只有希斯菲尔德(2007年)、马加特(2004年)和泽贝克(1969年)在执教的处子赛季便成为双冠王。而在双冠王的基础上还打入欧冠决赛,并有希望成为三冠王,范加尔是第一人,荷兰人只用了一个赛季时间就重新书写了拜仁俱乐部的历史。

范加尔拜仁完美处子赛季 超历任名帅永载史册

范加尔带给拜仁的,还不仅仅体现在数据和荣耀中。本赛季,荷兰教头对拜仁进行了大刀阔斧的改造,送走托尼,下放克洛泽、戈麦斯。扶正托马斯-穆勒、巴德斯图贝、孔滕托等一干小将,并让施魏因斯泰格改打后腰……这些颠覆性的改变让拜仁脱胎换骨,众多新鲜血液的加入也使得拜仁的未来一片光明。

如果范加尔本赛季率队夺得三冠王,荷兰教头很可能提前告别拜仁。虽然范加尔与球队的合同还有一年,但执教首个赛季就夺得三冠王,很容易让荷兰人失去继续执教的动力,好在,欧冠的亚军,给了范加尔继续留下的理由。“我为我的球员们的表现感到骄傲!我们有一个出色的赛季。”

相关阅读
范加尔后的拜仁 范加尔后的拜仁 范博梅尔:在拜仁和范加尔吵架后 我哭了

前拜仁队长马克范博梅尔透露,当年在球队和主帅范加尔激烈争吵之后,自己哭了。范加尔和范博梅尔的关系已经到了不可修复的地步在2006年从巴萨转投拜仁后,范博梅尔成为了球队的重要一员,但他却在2011年1月出人意料地转会AC米兰。

范加尔拜仁下课 范加尔拜仁下课 拜仁官网宣布范加尔及团队下课

前晚拜仁客场1比1被纽伦堡逼平,积分榜位置滑落到第四位成为压倒范加尔的最后一根稻草,拜仁高层对范加尔的忍耐到达极限。继德国权威媒体《图片报》和《踢球者》相继爆料之后,北京时间4月10日下午,拜仁官网也正式宣布范加尔及其教练团队下课。

范加尔下课 范加尔下课 范加尔应该下课吗?

一直在调侃范厨师,今天决定好好说说他,很正经的那种。继鸟叔从蓝桥下课之后,范加尔终于再也藏不住了。在率领曼联经历了一波各项赛事8轮不胜之后,荷兰人一时间成为了众多媒体和数以万计的曼联球迷口诛笔伐的对象。

范加尔为什么叫厨子 范加尔为什么叫厨子 范加尔在曼联:厨子已然离去 食材造福后人

如果一支球队在一位表现平平的教练离去后取得成功,人们往往会将那位已经远远离去的前任称赞为球队日后成功的奠基人。尼格尔皮尔森(Nigel Pearson)于上赛季率领莱斯特城奇迹般地保级成功,这是莱斯特城本赛季登顶英超的前提条件。

范加尔在曼联买的球员 范加尔在曼联买的球员 范加尔再批曼联球员:有人根本不看我发的邮件

荷兰名帅范加尔曾担任曼联主帅,但他在红魔的执教经历并不成功,而范加尔在近日批评曼联球员们不够职业。范加尔批评曼联一些球员不够职业范加尔向《图片报》表示,自己曾给球员们发过邮件,并且在其中附加了提示信息。

推荐阅读
范加尔阿贾克斯 范加尔阿贾克斯 范加尔:阿贾克斯可比肩95年 瓜帅是最佳教练
范加尔执教巴萨 范加尔执教巴萨 范加尔:早知穆帅能力 未能执教巴萨他曾暴怒
凤眼果有什么营养价值 凤眼果有什么营养价值 凤眼果的营养价值和药用价值
弗利萨的儿子 弗利萨的儿子 弗利萨的战斗力
凤栖梧兰溪 凤栖梧兰溪 《凤栖梧·兰溪》全文及赏析
净月潭景区 净月潭景区 北方的壮丽 想不想体验一番长春净月潭景区
曾锦春得罪谁了 曾锦春得罪谁了 谁给了巨贪书记曾锦春自称“未引民愤”的胆子