兰帕德退役 前切尔西传奇兰帕德宣布退役 21年生涯告终

2019-08-24 - 兰帕德

腾讯体育2月2日讯 北京时间今天,切尔西传奇球星弗兰克-兰帕德宣布退役,正式结束21年的足球生涯。

腾讯体育会员又添福利,尽享英超全部比赛!点击查看>>>

兰帕德正式退役

弗兰克-兰帕德出生于1978年6月20日,司职中场,他的职业生涯开启于西汉姆联,早在1995年,他就签订了第一份职业合同,效力西汉姆联期间,兰帕德出场187次,打入了39球。2001年,兰帕德以1100万英镑的身价加盟了切尔西,从此开启了他在斯坦福桥的传奇生涯,效力切尔西期间,兰帕德成为英超赛场进攻能力最强的中场之一,从2003-04赛季到2012-13赛季,兰帕德曾经连续10个赛季进球上双,完成了惊人的壮举。

兰帕德退役 前切尔西传奇兰帕德宣布退役 21年生涯告终
兰帕德退役 前切尔西传奇兰帕德宣布退役 21年生涯告终

兰帕德一共代表切尔西打入211球,是蓝军历史第一射手。

离开切尔西后,兰帕德还效力过曼城,代表蓝月亮攻破过旧主大门,他一共代表曼城出场38次,打入8球。过去的两年,兰帕德效力纽约城,出场31次,打入了15球,是纽约城的三巨头之一。在结束了同纽约城的合同后,兰帕德受到很多英超球队的邀请,但是他还是决定退役。

兰帕德退役 前切尔西传奇兰帕德宣布退役 21年生涯告终
兰帕德退役 前切尔西传奇兰帕德宣布退役 21年生涯告终

兰帕德的国家队生涯也非常辉煌,一共代表三狮军团出场106次,打入了29球,但是他没有跟随球队取得像样的荣誉。2010年南非世界杯上,兰帕德曾经遭遇门线悬案,在英格兰对阵德国的八分之一赛中,兰帕德的吊射越过门线近半米,但却未被判为有效,成为世界杯历史上最明显的误判之一。

兰帕德退役 前切尔西传奇兰帕德宣布退役 21年生涯告终
兰帕德退役 前切尔西传奇兰帕德宣布退役 21年生涯告终

根据统计,在俱乐部和国家队生涯,兰帕德一共出场1019次,打入了302球,夺得了三座英超冠军、四座足总杯冠军、两座联赛杯冠军、一座欧冠冠军和一座欧联杯的冠军。

在Instagram中,兰帕德宣布了自己的退役决定,“在经历了不可思议的21年职业生涯后,我决定现在是时候结束了。我收到了很多国内国外的邀请,不过38岁的我决定揭开人生新的一页。让我感到骄傲的是,我不仅仅赢得了很多的奖杯,还曾经代表国家队出场超过100次,以及生涯打入了超过300个进球。我非常感谢英足总向我提供学习教练资格的机会,在球场外继续我的足球事业,感谢他们对我的支持,我也充满期待。”

兰帕德退役 前切尔西传奇兰帕德宣布退役 21年生涯告终
相关阅读
兰帕德切尔西 兰帕德切尔西 坎特出战成疑 兰帕德的切尔西首胜将继续推迟

在英超第三轮联赛开始前,切尔西主教练兰帕德表示坎特有伤在身,不清楚能否出战诺维奇,这对于目前一场未胜的蓝军而言无疑是噩耗,兰帕德的首胜看来很有可能会推迟了。切尔西的后场情况实在是惨不忍睹,路易斯在英超转会窗口关闭前最后时刻留底。

兰帕德主教练 兰帕德主教练 兰帕德还不如克洛普?不好意思 这是主教练排名!

在20192020赛季英超联赛开赛之前,ESPN对于英超的20支球队的主教练进行了一个分级排名。有意思的是,曼联主帅索尔斯克亚和切尔西主帅兰帕德被排在了第15、16名,位列倒数席位。而狼队主帅努诺、狐狸城“大亨”罗杰斯则进入了TOP10。

兰帕德号码 兰帕德号码 天亮了?切尔西新10号愿追随兰帕德 他来就续长约

在切尔西执教完一个赛季后,萨里决定与蓝军分道扬镳。如今,兰帕德成为呼声最高的主帅候选,据多家英媒报道,切尔西已经乐意支付兰帕德在德比郡400万英镑的赔偿金。兰帕德若回归,蓝军还有好消息期待,据《每日邮报》了解。

兰帕德强吗 兰帕德强吗 克洛普:切尔西惨败曼联非真实水平 兰帕德很强

欧洲超级杯,利物浦将对阵切尔西。毫无疑问,赛前克洛普的球队是更被看好的一方。欧冠冠军阵容整齐,状态正酣。而切尔西上周末的英超首秀被曼联40击败。不过克洛普则很淡定,他认为不该低估切尔西和兰帕德。谈及利物浦是大热门。

兰帕德什么水平 兰帕德什么水平 兰帕德:我们踢得比利物浦好 这是一个好兆头

中新网8月15日电 15日凌晨的欧洲超级杯比赛中,切尔西在点球大战中总比分67惜败利物浦,赛后主帅兰帕德表示自己的球队比利物浦踢得更好,虽然输了,但对于新赛季是个好兆头。对于比赛,兰帕德表示“但我觉得我们是表现更好的球队。

推荐阅读
兰帕德式冤案再现 兰帕德式冤案再现
弗兰克兰帕德 弗兰克兰帕德 佐拉:萨里离队和阿扎尔无关 兰帕德压力很大
大黄蜂科迈罗 【大黄蜂科迈罗】大黄蜂还是输了 科迈罗未来或不再更新
米津玄师为什么不露眼 米津玄师为什么不露眼 米津玄师为动画电影创作主题曲 实现年少梦想
学生个人简介 学生个人简介的自我介绍
陈国坤和李小龙的肌肉 陈国坤和李小龙的肌肉 陈国坤李小龙相貌对比照介绍
西游记之大闹天宫 西游记之大闹天宫 探索你不知道的《西游记》之“大闹天宫”的真相