皇家火枪手崔斯特 偷工减料的崔斯特瑞姆

2019-09-22 - 崔斯特

初代的《暗黑破坏神》如同《光明十字军》一般,玩家的活动范围仅限一个名叫崔斯特瑞姆的小城镇,任务是攻入已被恶魔占领的教堂并一直往下杀到地狱的深处,感觉像是《死亡塔》的翻版。

PS:《死亡塔》是嘉禾继续拿李小龙余热赚钱的功夫电影,由金泰中扮演李小龙,部分正面镜头由李小龙的电影片段拼凑而成。《死亡游戏》是由塔底打上塔顶,其模式成为了八十年代动作游戏的仿效对象;《死亡塔》则是由地面攻往地底的神秘基地,最后与大BOSS黄正利决战。

皇家火枪手崔斯特

在《暗黑破坏神》一炮而红后,2000年出品的《暗黑破坏神2》更在前作的基础上发扬光大,除了有更丰富的人物、技能和道具外,场景也不再局限于一个小城镇,而是追随着“黑暗流浪者”(初代主角)的足迹走遍东西方。

皇家火枪手崔斯特

而前作的主战场崔斯特瑞姆也作为重要场景放在第一幕,玩家到此地的任务是要拯救被囚禁起来的迪卡·凯恩(Deckard·Cain)——在初代为玩家辩视物品的老者,作为完成任务的奖励,之后凯恩会免费为玩家提供辩视服务。

皇家火枪手崔斯特

根据《暗黑破坏神》通关动画的描述,主角在地狱的深处打败了DIABLO,救出了被附身的王子。为了能永远地封印这头恶魔,主角于是将灵魂之石插在自己的脑门上(居然不会死……)。然而事与愿违,最终DIABLO成功反侵占主角的身体,不但借其躯体复活,而且还重新在崔斯特瑞姆召唤出恶魔,血洗了整个城镇。

至于为何单独把凯恩老头囚禁起来,故事没有过多的解释(以致于网上有凯恩是DIABLO卧底的恶趣味同人故事),总之当玩家通过传送门来到崔斯特瑞姆时,原本那些熟悉的村民们都惨遭毒手:侍女、医生、醉鬼、酒保、瘸腿的怀特(Wirt),甚至在河对岸的奶牛们都变成了“爆尸牛”。

唯一活下来的除了凯恩外还有老圣骑士格瑞斯华尔德(Griswold)——准确地说是以僵尸形式活着,这个附带伤害加深诅咒的家伙攻击力可不简单,算是这个任务里的BOSS级人物。在资料片《毁灭之王》里,玩家还有机会在暗黑世界里集齐格瑞斯华尔德的圣骑士专属套装,这无疑是再次卖了一把崔斯特瑞姆的情怀。

至于在初代卖魔法书和药水的女巫爱德莉亚(Adria),她尽管也活着但很难称之为“幸存者”,玩过三代的玩家都知道她和DIABLO是“有一腿”的,早在恶魔肆虐崔斯特瑞姆前她就离开了。

不得不说,二代的崔斯特瑞姆显然是偷工减料了,虽说它在一代的面积并不大,但总算是“麻雀虽小,五脏俱全”,整个城镇的布局都很有中世纪欧洲乡村气息。到了二代时,崔斯特瑞姆的地表仿佛经过了迁移,原本错落有致的房屋、河流、道路全都挤在一个方方正正的区域里,尽管房屋和教堂都被烧掉了,但你很难从它们所在的位置、甚至是残存的外观来联想起崔斯特瑞姆的原貌。

如果不在地图上印上“崔斯特瑞姆”的名字,相信任谁都不会把它跟一代的冒险圣地联系起来。

以《暗黑破坏神2》所展现的图形技术来看,要恢复崔斯特瑞姆的原貌并不困难,哪怕它已经被恶魔们无情地蹂躏。设计师若是想卖情怀的话甚至可以在教堂的废墟下弄个三到四层的地下迷宫(再往下的道路可以设计为被落石封堵什么的),说不定能成为玩家们的刷宝圣地。

这点《暗黑破坏神3》就做得挺不错,尽管同样不是完全复制一代的场景,至少整体的布局得以保留,屠夫和骷髅王也再度出场,然而通过3D技术复活的它们反倒失去了过去在阴森地牢里时的那种压迫感,过于精美的特效和炫目的法术多少削弱了令人望而生畏的恐怖体验。

相关阅读
蓝色忧郁崔斯特蓝色忧郁崔斯特 崔斯特杜垩登结局 黑暗精灵系列最新作剧透

近日,“黑暗精灵系列”最新小说《无冬传奇4》出版,该书中的一个重要情节引发了的读者的强烈反应“黑暗精灵系列”主角、崔斯特杜垩登,在这一部里确认死亡。第一时间读完此书的读者表示,《无冬传奇4》行文中充满了令人沮丧的怀旧和回忆片段。

崔斯特归乡崔斯特归乡 《黑暗精灵》三部曲——崔斯特的心灵挣扎

说起来我算是一名魔幻小说爱好者,更详细一些来说,我是一名龙与地下城(DND)爱好者。虽然没有系统的读过被遗忘国度等DND系列小说,但从初中开始接触网络小说,看中国网络作家对DND系列进行二次创作(比如总是tj的绯炎的《迦南之心》、第一次知道游侠崔斯特的《遗忘国度之神秘徽章》等)。

崔斯特杜垩登结局崔斯特杜垩登结局 博得的最后人物结局

艾德温与主角的冒险使艾德温也出了名,而他也充分利用了这个名声不失时机地征服了红袍法师会,并成为了他们的最高领袖。但这也仅仅是很有限的一段时间,没过多久,他就被赶下台了,这也正是萨尔(Thay)统治者的一贯结局。

崔斯特瑞姆崔斯特瑞姆 《暗黑 3》三周年活动 复古崔斯特瑞姆回归

要用什么来庆祝新的一年?每个人都会有不同的答案,而《暗黑破坏神3》给出的答案是限时周年活动。近日,暴雪宣布崔斯特瑞姆的黑暗在三周年活动中回归,本次活动将一直持续到1月31日.在崔斯特瑞姆的黑暗中。

崔斯特·杜垩登崔斯特·杜垩登

在崔斯特出生的时候,他以杜垩登家族活着的第三个男孩的身份被定为献给蜘蛛女神罗丝的祭品。就当他的姐姐要把他杀掉的时候,事情有了变化。他的大哥被他的二哥从背后刺死,所以崔斯特不再是活着的第三个男孩,也就不用作为祭品被杀。

推荐阅读
崔斯特归乡崔斯特归乡 《黑暗精灵》三部曲——崔斯特的心灵挣扎
蓝色忧郁崔斯特蓝色忧郁崔斯特 崔斯特杜垩登结局 黑暗精灵系列最新作剧透
山下火命的人缺什么山下火命的人缺什么 火命的人缺什么
吴莫愁丝袜吴莫愁丝袜 《捉妖记2》吴莫愁逗趣传译 歌手演员展不同风范
奔驰威霆商务车【奔驰威霆商务车】19款奔驰威霆七座商务车报价及图片解析
动作类手游动作类手游五强出炉 九龙战太极熊猫上榜
游戏动漫培训【游戏动漫培训】文学影视游戏动漫 文创化思维助力行业发展