招玉芳父亲 粤副省长招玉芳:当前是聚侨引智的绝佳机遇

2018-01-22 - 招玉芳

“广东有以侨引智的良好优势和基础,当前引才引智的机遇难得,要求我们要抓住机遇聚侨引智。”广东省副省长招玉芳6日在广州召开的“全省聚侨引智工作交流会”上如是说。

招玉芳父亲

招玉芳指出,从国际上看,国际金融危机使得国际人才资源重新配置和加速流动,给广东引进人才带来了绝佳机遇。国际金融危机不仅使华侨华人科技人才更容易请到,而且使引进人才的成本大幅降低,这是引进人才非常好的机会。此外,从国内来看,广东的综合实力不断增强,对海外人才的吸引力也不断增强。

招玉芳父亲

目前,中国已成为全球第二大经济体,而且发展势头稳健良好,世界各主要国家包括各大经济组织都看好中国发展。“广东作为改革开放的先行省,经济总量一直位居全国第一,近年来加快转型升级,特别是在提升自主创新能力、发展高新技术产业等方面走在全国前列。”招玉芳表示,这对回国创业的侨胞具有强大的吸引力。

招玉芳父亲

招玉芳说,从政策环境上看,近年来,国家和省出台了许多聚侨引智的优惠政策和措施,如中组部“千人计划”,国务院侨办“海外人才为国服务计划”,特别是广东大力实施人才强省战略,自2009年起引进了三批创新科研团队和领军人才,并给予了大力支持和奖励;去年召开的全省人才工作大会颁布了《广东省中长期人才发展规划纲要》,还颁发了“南粤功勋奖”和“南粤创新奖”,分别奖励3000万元和500万元,这在全国也是“第一奖”。

招玉芳父亲

“今年广东省财政用于引进创新团队的专项资金由4.2亿元增至8.5亿元,这些优惠政策和措施,表明了国家和广东省引才引智的极大诚意,也增强了海外人才回国来粤工作的信心决心。”招玉芳说。

招玉芳介绍,广东省有约三千万海外侨胞,在国内也有两千万归侨侨眷,华侨人数居全国首位。同时,广东拥有数万家的侨资企业,如玖龙纸业、金利来、李锦记等。而且各级侨务部门与海外华侨华人专业人士有密切的感情联系,与广大侨胞结下了深厚的历史友谊,“这些都是侨务部门开展引才工作的优势。

招玉芳父亲
相关阅读
招玉芳家族招玉芳家族 广东副省长招玉芳冀华裔青年企业家来粤投资兴业

广东省副省长招玉芳28日在广州会见了第十一期“华裔新生代企业家中国经济高级研修班”39名来自18个国家和地区的学员。招玉芳希望华裔新生代企业家继承父辈的精神,进一步了解中国,加强与中国的合作,并表示欢迎他们来广东投资兴业。

招玉芳现状招玉芳现状 招玉芳倡港商先饮头啖汤

图梁振英和广东省副省长招玉芳(右)出席广东自贸区政策宣讲会并致辞本报记者林少权摄广东省政府代表昨日赴港,向本港业界介绍广东自贸区政策内容。广东省副省长招玉芳鼓励本港投资者“先饮头啖汤”,抢抓自贸区带来的巨大商机。

招玉芳丈夫简历招玉芳丈夫简历 招玉芳任广东省人民政府副省长 李容根被免职

昨日下午,广东省十一届人大常委会第二十四次会议在广州召开。省人大常委会主任欧广源,副主任钟阳胜、谢强华、王宁生、邓维龙、陈用志、陈小川,秘书长崔健出席会议。省委常委、副省长肖志恒,省高级人民法院院长郑鄂、省人民检察院检察长郑红列席会议。

招玉芳现任职单位招玉芳现任职单位 招玉芳出席广东外商投资企业协会第六届理事会就职典礼

核心摘要26日,广东外商投资企业协会第六届理事会就职典礼在广州举行。招玉芳副省长出席理事会就职典礼并致辞。26日,广东外商投资企业协会第六届理事会就职典礼在广州举行。招玉芳副省长出席理事会就职典礼并致辞。

宋徽宗最漂亮女儿【宋徽宗最漂亮女儿】宋徽宗最漂亮的女儿 第一个被送到敌营抵债 致死都没原谅父亲

赵匡胤终结了五代乱世,建立宋朝,在此后近300年时间内,宋朝没有经历过喘息的机会,一直都疲于应付各种对外战争。其中,靖康元年的奇耻大辱,对宋朝以至于中华文明,都是极大的摧残。靖康之耻不仅仅掳走了宋朝的宗室。

推荐阅读
招玉芳丈夫简历招玉芳丈夫简历 招玉芳任广东省人民政府副省长 李容根被免职
招玉芳现状招玉芳现状 招玉芳倡港商先饮头啖汤
颜真卿楷书习字帖颜真卿楷书习字帖 《颜真卿楷书习字帖》
庞中华作品庞中华作品 为什么都推荐田英章的字而贬低庞中华的字?
生肖狗2019年运势生肖狗2019年运势 生肖狗2019年下半年运势
鬼卞还在当老师吗【鬼卞还在当老师吗】鬼卞:我本质上还是个老师 白天教书育人 晚上变装唱rap
广州日报总编李婉芬广州日报总编李婉芬 广州日报总编辑李婉芬