招玉芳现状 招玉芳倡港商先饮头啖汤

2018-01-22 - 招玉芳

图:梁振英和广东省副省长招玉芳(右)出席广东自贸区政策宣讲会并致辞\本报记者林少权摄

广东省政府代表昨日赴港,向本港业界介绍广东自贸区政策内容。广东省副省长招玉芳鼓励本港投资者“先饮头啖汤”,抢抓自贸区带来的巨大商机,粤港两地联手共拓经济增长新空间,提升国际竞争力,誓将广东自贸区建设成为“粤港深度合作示范区”。行政长官梁振英则指,广东自贸区将在服务业等领域,为两地企业创造广阔合作空间,希望港商利用机遇发展各行各业。\大公报记者 张婕舒

招玉芳现状

中国(广东)自由贸易试验区上月正式挂牌,粤港两地政府昨日上午假香港政府总部,共同举办政策宣讲会,向香港商界介绍广东自贸区政策内容。宣讲内容包括海关方面出台的贸易便利化措施、金融领域改革措施及广东自贸区三大片区现状。现场座无虚席,逾百名港商到场参加。

招玉芳现状

逾百商界出席政策宣讲会

率队赴港解说的广东省副省长招玉芳致辞时表示,广东自贸区是中央政府在经济“新常态”下推进新一轮改革开放的重大举措,亦是为了探索粤港澳经济合作新模式,对于两地联手拓展经济增长新空间,共同提升国际竞争力,有很强的现实意义及歷史意义。“将广东自贸区建设成为粤港深度合作示范区,更是中央给予的任务”。

招玉芳现状

招玉芳特地用广东话俗语,鼓励香港投资者“先饮头啖汤”,并强调自贸区将完善以准入前国民待遇加负面清单的模式,实行更为便利、法制化的管理制度,建设与国际接轨的高标准运作体系。她相信不久的将来,广东自贸区将成为内地开放程度最高、营商环境最优的地区,为投资者带来丰厚的回报和巨大的商机。

招玉芳现状

三片区总面积逾百平方公里

招玉芳续指,广东自贸区三大片区总面积达116.2平方公里,至今已有超过万家企业登记註册,当中不少是港企。与同期挂牌的福建、天津自贸区相比,广东自贸区是内地最贴近港澳的开放平台,因此香港企业是广东自贸区高度关注、最紧密联繫的合作伙伴。两地政府将抓紧推进,将广东自贸区建设为“海上丝绸之路”的枢纽地区。

招玉芳现状

行政长官梁振英则在同一场合指出,本港和广东省在歷史不同时期都有紧密合作,虽然合作的方式、内容不断变化,但合作结果都是互惠双赢、互利互补。广东自贸区相对改革开放初期的深圳,与香港之间的往来更加方便,条件更好、平台更大、基础更扎实,港人的普通话亦较七十年代末期更好。他希望港商能好好利用广东自贸区带来的机遇,继续发展各行各业。

对粤港有深远策略性意义

梁振英续指,设立广东自贸区的其中一个主要目标是实现粤港澳的深度合作,这对香港及广东省的长远共同发展有?深远的策略性意义。他表示,深信广东自贸区将在不同领域,尤其服务业方面,为粤港两地的企业创造广阔的合作空间。而特区政府一定会秉承“共同谋划、积极参与、互惠互利”原则,继续联繫及听取本港各界的意见,并与广东省紧密合作,携手推动两地在自贸区的共同发展。

相关阅读
招玉芳现任职单位招玉芳现任职单位 招玉芳出席广东外商投资企业协会第六届理事会就职典礼

核心摘要26日,广东外商投资企业协会第六届理事会就职典礼在广州举行。招玉芳副省长出席理事会就职典礼并致辞。26日,广东外商投资企业协会第六届理事会就职典礼在广州举行。招玉芳副省长出席理事会就职典礼并致辞。

招玉芳家族招玉芳家族 广东副省长招玉芳冀华裔青年企业家来粤投资兴业

广东省副省长招玉芳28日在广州会见了第十一期“华裔新生代企业家中国经济高级研修班”39名来自18个国家和地区的学员。招玉芳希望华裔新生代企业家继承父辈的精神,进一步了解中国,加强与中国的合作,并表示欢迎他们来广东投资兴业。

招玉芳父亲招玉芳父亲 粤副省长招玉芳:当前是聚侨引智的绝佳机遇

“广东有以侨引智的良好优势和基础,当前引才引智的机遇难得,要求我们要抓住机遇聚侨引智。”广东省副省长招玉芳6日在广州召开的“全省聚侨引智工作交流会”上如是说。招玉芳指出,从国际上看,国际金融危机使得国际人才资源重新配置和加速流动。

招玉芳丈夫简历招玉芳丈夫简历 招玉芳任广东省人民政府副省长 李容根被免职

昨日下午,广东省十一届人大常委会第二十四次会议在广州召开。省人大常委会主任欧广源,副主任钟阳胜、谢强华、王宁生、邓维龙、陈用志、陈小川,秘书长崔健出席会议。省委常委、副省长肖志恒,省高级人民法院院长郑鄂、省人民检察院检察长郑红列席会议。

田卧勇太女友田卧勇太女友 日本阵容仅3人能去武汉 田卧勇太确定战亚锦赛

(搜狐体育张仪6月13日南京报道)今天下午5点30分,中国男篮在南京奥体中心体育馆进行了封闭训练,备战明天晚上的东亚男篮锦标赛的半决赛,中国男篮将迎战日本队。在中国队训练之前,半决赛的对手日本队也进行了训练。

推荐阅读
招玉芳父亲招玉芳父亲 粤副省长招玉芳:当前是聚侨引智的绝佳机遇
招玉芳家族招玉芳家族 广东副省长招玉芳冀华裔青年企业家来粤投资兴业
羊群效应图片【羊群效应图片】吴睿:羊群效应、时差、基因导致房企多元化失败
昆特牌凉了昆特牌凉了 截至2018年2月 昆特牌凉了吗?为什么?能翻身吗?怎么做?
集成吊顶十大排名集成吊顶十大排名 湖南环保集成吊顶扣板十大排名
孝义纯元皇后孝义纯元皇后 甄嬛传:纯元皇后是否真的爱雍正
花为媒家具花为媒家具 甘肃临夏“以花为媒”盘活文旅产业促经济转型