女性生理周期情绪

2019-12-03 - 生理周期

很多女性朋友都有这么一类烦恼:每次在生理期前或生理期中期都会出现一些身体上不同程度的不适和心理不适,那么女性生理周期情绪变化原因有哪些呢?下面小编来介绍一下吧。

许多妇女在月经周期中存在情绪波动问题,尤其是在经期前和月经期,情绪易低落、抑郁或脾气急躁。主要表现为烦躁、焦虑、易怒、疲劳、头痛、乳房胀痛、腹胀、浮肿等。有统计结果表明,很大比例的妇女暴力犯罪活动和自杀也大都发生在经期4天和经期前4天这段时间内。当然,并非所有妇女都存在这种情绪改变,而且程度也不会全这么严重。

女性生理周期情绪
女性生理周期情绪

造成这种情绪波动的原因,有两个方面:一是从生物学角度看显然要涉及月经周期中固有的性激素的波动。月经周期中无论是性激素,还是垂体促性腺激素都将发生一系列变化,它们都会通过一定的神经机制影响着妇女的心理活动和行为,引起一些情绪变化。情绪变化和紧张反过来也能影响生殖激素的水平,并导致排卵抑制和周期紊乱。

在经前期、绝经期、产后及服用避孕药的妇女中常见抑郁的发生。可见性激素和抑郁二者之间必然存在着某种联系,女性性激素水平恒定时情绪也是稳定的。还有许多其他证据说明情绪与激素水平的关系。如痛经妇女的心理发育可能不成熟,表现有神经质的性格;患功能性子宫出血的病人中有70%~80%具有情绪障碍和性生活的问题。

这都是因为紧张情绪会促进自主神经系统活动异常,进而引起血管变化而大量出血。二是有研究认为,情绪波动与文化修养、社会环境因素有关。

由于传统习俗的长期影响,女性认为经前必然出现焦虑,这是对妇女文化压迫的结果,她们在经期前总是期待焦虑、情绪低落的发生。看来,生物学因素(激素水平)和非生物学因素(文化、社会、环境)都起着一定的作用。激素、其他生理因素具有一定的影响,它又因文化、社会、环境因素的影响而得到放大,二者可以相互影响,相互促进,于是出现一些妇女情绪低落的问题。

以上就是有关女性生理周期情绪变化原因的常识介绍,希望可以对你有帮助,如果你还想知道更多关于女性生理周期这方面的常识,请到佰佰安全网来搜索吧。 返回搜狐,查看更多

相关阅读
女性生理周期日历 【女性生理周期日历】美柚平台布局优势明显 服务女性全生理周期

大变革时代下,流量红利逐渐枯竭,真正抓住用户需求并为用户提供价值的企业依然才能保持良好的可持续发展。另一方面,垂直互联网越发受到重视,不断增长的女性经济及其背后的家庭消费市场也为赛道上的选手们提供了更多机会。

女人的四个生理周期 【女人的四个生理周期】女性生理周期变化

月经周期变化是妇女所特有的生理过程。它即反映了生殖器官功能的变化,也反映了与生殖有关的心理活动和行为。那么女性生理周期变化有哪些呢?下面小编来介绍一下吧。根据了解,女性生理的变化总共有四个时期,而这些其中因为激素以及身体的舒适程度变化。

生理周期是什么意思 【生理周期是什么意思】女性生理周期特点

女性生理期指经期,一般来说女性生理期就是指发育成熟的女性每个月都有一次月经,也就是月经期。那么女性生理周期特点有哪些呢?下面小编来介绍一下吧。1、行经期月经来的第14天,其中第1天经量稍少,第2、3天较多。

生理周期查询 【生理周期查询】怎么在28天生理周期减肥法

我们都知道女性的生理周期一般为28天,如果女性可以根据这28天里面来进行减肥的话,也是能达到很好的减肥效果,在这28天里面身体激素的变化情况是非常适合减肥的,而且减肥的效果也是非常的好,顺着我们身体自然的周期循环。

生理周期怎么计算 生理周期怎么计算

问提前四至六天,请问正常吗?发病时间化验检查结果曾经治疗情况和效果何丽丽医师你好,一般月经周期在28天30天是正常的现象,月经推迟或提前5天10天也是正常的,可以服用乌鸡白凤丸,益母草颗粒调理一下比较好。

推荐阅读
女性生理周期日历 【女性生理周期日历】美柚平台布局优势明显 服务女性全生理周期
肚子胀气怎么办 【肚子胀气怎么办】女人小肚子胀气怎么办
黄蜡石多少钱一吨 黄蜡石多少钱一吨 观点 | 黄蜡石即将大洗牌
以讹传讹一头驴的故事 以讹传讹一头驴的故事 以讹传讹的背后是公众盲目的信任
红楼梦的刘姥姥 红楼梦的刘姥姥 《红楼梦》:做个刘姥姥式的小人物 挺好!
哥白尼事件 哥白尼事件 哥白尼不知道:事件如何改变历史架构?
边伯贤金泰妍分手哭泣 边伯贤金泰妍分手哭泣 边伯贤金泰妍为什么分手原因揭秘