【薛仁贵与薛平贵的关系】薛仁贵和薛平贵有什么关系吗?

2020-01-13 - 薛平贵

首先薛仁贵和薛平贵肯定不是一个人,他俩也没有任何关系。薛仁贵是历史上有真实记载的人,而薛平贵是戏曲虚构出来的人物!

薛仁贵:唐初名将,虽是名将之后,但是因为父亲薛轨早逝而家道中落,史书记载薛仁贵小时候家境贫寒,以种田为生。时年正值唐太宗李世民征辽东,薛仁贵想找个机会一展宏图。于是报名参军,从此步入军旅,开启传奇一生。

【薛仁贵与薛平贵的关系】薛仁贵和薛平贵有什么关系吗?
【薛仁贵与薛平贵的关系】薛仁贵和薛平贵有什么关系吗?

在安市城击破高句丽。显庆三年( 658年),于贵端城(位于今辽宁浑河一带)再次击败高句丽军。次年,与高句丽大将温沙门战于横山、石城等地。十二月,在黑山击败契丹,擒契丹王阿卜固。龙朔元年( 661年),大败九姓铁勒。

乾封元年(666年),参与灭亡高句丽。永淳元年(682年),又于云州之战击破突厥。薛仁贵在唐太宗李世民的旧将都老去的时候及时出现,将自己一身的武艺,智慧运用的淋漓精致。唐王朝应该感谢这位名将,名将薛仁贵也应该感谢这个王朝,一个大一统的王朝可以让他心无旁骛的打仗。薛仁贵的传奇一生也被编成各种戏曲,各种故事在舞台上传播,说明人们对名将的渴望,对盛世的怀念!

薛平贵:初看《薛平贵与王宝钏》以为这个薛平贵就是薛仁贵呢,后来才发现这俩不是一个人,而且薛平贵更是史无考查。故事中薛平贵和王宝钏的故事是这样的:相传,王宝钏是唐朝宰相王允的三女儿,她天生丽质,聪明贤慧。

到了婚嫁年龄,她看不上诸多王公贵族的公子,却偏偏对在家里做粗工的薛平贵产生了爱意。经过彩楼抛绣球,她选中了薛平贵。不料其父嫌贫爱富坚决不允。无奈之下,她与父亲三击掌后断绝了父女关系,嫁给薛平贵住进了寒窑。

后来,薛平贵从军征战,远赴西凉,王宝钏苦守寒窑18年。18年来,王宝钏贫病困顿,挖光了周围的野菜,苦度日月。薛平贵历尽风险,屡遭垂涎王宝钏美色的魏豹暗算,同时也屡闯难关,战功赫赫。后来,薛平贵娶了西凉国公主”。其实这个故事和薛仁贵的故事也有点相似,都是出身平寒,被富家小姐看上,然后父亲不同意,同女儿断绝父女关系。最后出身平寒的男子都功成名就。

所以薛仁贵和薛平贵不是一个人,也没有任何关系!薛平贵是虚构出来的人物,但是和薛仁贵有相似的经历!

我想作者在编出这样的故事情节应该有一下用意:一想打破封建社会门伐爱情的束缚,对美好爱情的向往;二想告诉人们莫欺少年穷,鼓励下层人们努力奋头,努力一切便有可能!

套用马总马云的那句话“人还是要有梦想的,万一实现了呢”,喜剧之王周星驰说“人没有梦想和咸鱼有啥区别呢” 古人作者的作品无一不在体现向上的积极精神啊!

相关阅读
薛仁贵与王宝钏全剧 薛仁贵与王宝钏全剧 薛仁贵和王宝钏的关系

其实和王宝钏有关系的人并不是薛仁贵,而是薛平贵,他们两人的名字虽然只有一字之差,但是却又很大的区别,薛平贵是真实存在的人物,而薛仁贵应该是京剧中杜撰的人物,所以,因为名字相似,很多人将他们混淆了。这里介绍的是薛平贵和王王宝钏的故事。

薛仁贵与王宝钏全剧 薛仁贵与王宝钏全剧 薛仁贵和王宝钏的关系

其实和王宝钏有关系的人并不是薛仁贵,而是薛平贵,他们两人的名字虽然只有一字之差,但是却又很大的区别,薛平贵是真实存在的人物,而薛仁贵应该是京剧中杜撰的人物,所以,因为名字相似,很多人将他们混淆了。这里介绍的是薛平贵和王王宝钏的故事。

薛仁贵与薛平贵的关系 薛仁贵与薛平贵的关系 薛仁贵与薛平贵是什么关系? 薛平贵是薛仁贵吗

近日,随着电视剧《薛平贵与王宝钏》的热播,剧中的薛平贵也备受关注,很多网友百思不得其解,不知道薛仁贵与薛平贵究竟是什么关系?小编带着大家的疑问,搜集了一些关于薛仁贵和薛平贵的人物简介,从中我们可以了解到一些相关的联系。

王宝钗与薛仁贵 王宝钗与薛仁贵 薛仁贵与薛平贵是什么关系

导语薛仁贵与薛平贵是什么关系?薛仁贵是历史上真实的人物,薛平贵是根据薛仁贵的传说演义出的戏曲人物。薛仁贵是唐朝唐太宗中后期的大将,而薛平贵是根据民间戏曲《武家坡》改边的爱情故事薛仁贵与薛平贵是什么关系薛仁贵。

薛仁贵简介 薛仁贵简介 薛仁贵与薛平贵是什么关系?薛平贵简介

唐史上并无薛平贵,其人何以现于舞台?薛平贵,民间传说中唐朝时期人物,出身贫寒,宰相王允的三女儿王宝钏抛绣球选其为婿,其后,薛平贵从军远赴西凉征战,辗转成为西凉国王,回到中原与王宝钏相聚。中国各地有许多关于薛平贵事迹的戏曲剧种广泛流传。

推荐阅读
陈清平所传拳架 【陈清平所传拳架】“陈清平太极拳”及其派系
比达尔巴萨集锦 比达尔巴萨集锦 为买内马尔拼了!巴萨把比达尔摆上货架!
伊拉克战争女性受害者 【伊拉克战争女性受害者】伊拉克战争爆发16年后 国内重建百废待兴
天地无用飞船 天地无用飞船 《天地无用!魉皇鬼》第四季宣传PV公布
林子聪就代言广告回应 林子聪就代言广告回应 神烦的林子聪? 奇葩页游广告为何这么“虎”
用所向无敌造句 用所向无敌造句 超霸号称越野利器 两把差速锁所向无敌!